아파트 사는 주민인데, 윗층이 시끄러워서 클레임을 걸려면 어디로 걸어야되나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

아파트 사는 주민인데, 윗층이 시끄러워서 클레임을 걸려면 어디로 걸어야되나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 만해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-08-19 19:56 조회 3,098 댓글 65

본문

부동산으로 걸어야되는건지
아니면 아파트 세큐리티에 걸어야되는지 모르겠네요
어디게 신고를 해야 처리가 잘되는지, 준비해야될 것이 있다면 팁좀주세요.
추천0 비추천 0

댓글목록 65

vkdlqm님의 댓글

no_profile vkdlqm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 매니저에게 연락해보시고 만약 밤 늦은 시간에 파티같은걸 한다면 신고도 가능합니다

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저한테 먼저 말씀해보세요

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주말에 시끄럽게 하는건 얘들 문화라 신고해도 별로 조치를 안 취하는 거 같고 평일에 매일 시끄러우면 신고 가능할거에요

1멜번일꾼1님의 댓글

no_profile 1멜번일꾼1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니져가 먼저 아닐까요??

CM마스터님의 댓글

no_profile CM마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니져에게 물어보시는게좋을것같네요!

생노랑님의 댓글

no_profile 생노랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 한번 문의해보세요!

아어오유어어고귤아님의 댓글

no_profile 아어오유어어고귤아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

코너맥도날드님의 댓글

no_profile 코너맥도날드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 고생 많으시겠네요 ㅠㅠ 힘내세요..

올리사랑님의 댓글

no_profile 올리사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 저도 격어봤죠 아주.. 일단 아파트 관리사무소에 컴플레인 걸어보고요. 주중 늦은 밤이다 싶으면 경찰 불르셔도 되요. 시끄럽게 굴때마다 녹음/비됴 찍어서 자료 모아뒀다가 아무것도 도움이 안된다 싶으면 그 집 부동산 찾아내서 컴플레인 걸어보세요. 운좋으면 주소 구글에 옛 렌트 광고가 남아 있어서 누가 부동산 관리하는 지 알 수 있을 거에요. 계속 관리소나 부동산 매니저에 이멜보내고 전화하고 귀찮게 하다보면, 좋은 결과 나와요. 몇달을 씨름한 끝에 윗집 쫒아낸 경험담입니다.

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니져에게 말하시면 됩니다.

한국송금님의 댓글

no_profile 한국송금 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사드려요

sorim78님의 댓글

no_profile sorim78 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저에게 먼저 연락하시는게 맞을것 같습니다

라라랑님의 댓글

no_profile 라라랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 city of melbourne에 신고했어요. 기록해두시고 자료있으면 더 확실한데 그쪽에서 아마 빌딩쪽으로 컨텍했던거같아요. 아마 몇번 리포트 들어왔던 집이면 벌금 때리고 경고들어오드라구요.

라라랑님의 댓글

no_profile 라라랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만해님의 댓글의 댓글

no_profile 만해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다!

멜번싸놔이님의 댓글

no_profile 멜번싸놔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 집 명의가 그쪽 이름으로 되어있으신가요? 자가라면 매니저한테나 리셉션한테 말하면 바로 해결가능합니다.
집명의가 다른사람이고 그 집주인이 그쪽이랑 렌트 계약을 맺은 상태이면, 부동산한테 연락하고 부동산이 집주인한테 요청들어왔다고 말해주고 이후에 집주인이 해결해줘야합니다. -간혹 똑똑한 부동산이 알아서 처리하는 경우도 있음. 하지만 지들일 아니라고 일처리 엄청 늦게함.

마지막으로 이도저도 아니다! 집 옮기세요. 아무 권한없습니다. 칼들고 윗집 가고싶어도 엘레베이터 권한이 없어서 다른 층을 못가는게 대반수여서 불가능해요.  그냥 이사하세요.

꼬랑지님의 댓글

no_profile 꼬랑지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 빌딩 메니져가 다 알아서 관리해 주시던데요

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밤 늦은시간이면, 빌딩매니저한테 동영상 녹화라던지 녹음을 하셔도 됩니다. 빅토리아주는 몇시부터 조용해야하는지 구글에 치시면 나올거에요.

swallow02님의 댓글

no_profile swallow02 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Brexiton님의 댓글

no_profile Brexiton 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니져한테 말하면 될거에요 아니면 부동산에 말씀하셔도 되요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저나 경찰 신고 하세요

클리닝스쿨님의 댓글

no_profile 클리닝스쿨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에게 신고했는데..접수만 하고 조치는 없었습니다. 비일비재한 일이라 나 몰라라 합니다. 여기 경찰들...

앤디쓰님의 댓글

no_profile 앤디쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 ㅜㅜ

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 말씀하시는게 좋을것 같아요.
윗집이 다른 부동산 관리일수도 있고요.

이런ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 이런ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 짜증나겠어요... 한국에서도 층간 소음 말 많았는데여기서도 고생이시네요

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 빌딩매니저한테 신고해써요 전에

sowhat님의 댓글

no_profile sowhat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지역 카운실에 연락하실수 있어요. 고생이 많으시겠네요

서랍속볼펜님의 댓글

no_profile 서랍속볼펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저한테 애기하면 한번에 해결~

melb2203님의 댓글

no_profile melb2203 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 말하면 해결됩니다. 잘 해결되시길^^

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저한테 연락하시는게 젤 좋아요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 부동산에 이메일 보내시면 시끄러웠던 집으로 블리찌 노티스 갈겁니다. 블리지 3번 받으면 부동산에서 내쫒을 권한이 생기구요.

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니져에게 말하면 해결해 주던데요~

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비명소리가 들린다고 경찰에 신고하는게 가장 빠르고 효과적일 듯 합니다. 컴플레인 넣어봤자 하루 이틀에 해결안되요. 앞 집 30명 약 파티하는걸 경찰에 신고했더니 5분 만에 조용해지던데요.

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜히 멍청한 빌매 한테 말해서 나중에 윗집이랑 한바탕 하는거보다 경찰에 신고 하시면 됩니다

L_Mel님의 댓글

no_profile L_Mel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에는 빌딩매니저에게 해보고, 그 다음에 경찰서 신고가 어떨까요? ㅎ

중고딩나라님의 댓글

no_profile 중고딩나라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 ^_^

kaylakim님의 댓글

no_profile kaylakim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

15melbourn님의 댓글

no_profile 15melbourn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저 한테 연락을 하세요 ㅎㅎ

Ayden91님의 댓글

no_profile Ayden91 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 연락하시면 되겠네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저한테 먼저 말씀해보세요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅁ빌딩 메니저한테 말씀하세요

500플님의 댓글

no_profile 500플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저 계속 귀찮게 하세요 해결해줄거에요ㅎㅎ

조이1님의 댓글

빌딩매니저한테 말씀하시는게 제일 좋을것같습니다.
윗집이 다른 부동산 관리일수도 있습니다.

스왈로우님의 댓글

no_profile 스왈로우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 메니져에게 먼저 연락하세요

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 먼저 하는게 순서인듯해여

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고부터 하세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 관리자에게 물어보세요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰이 깔끔하고 편해요

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살인충동 느낄수도 있죠....

버터클럽님의 댓글

no_profile 버터클럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 이야기 하시면 해결해 줍니다.

melbst17님의 댓글

no_profile melbst17 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 메니져에게 먼저 연락하세요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저 에게 신고하시면 됩니다

/*-/-**-/-님의 댓글

no_profile /*-/-**-/- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사드려요

YTK님의 댓글

no_profile YTK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보고보고 구글에 쳐보세요

태환으로님의 댓글

no_profile 태환으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보고보고 구글에 쳐보세요

맨지스치과님의 댓글

no_profile 맨지스치과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저 한테 애기하면 도움이 되지 않을까요?

Www님의 댓글

no_profile Www 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 매니저에게 연락해보시고 만약 밤 늦은 시간에 파티같은걸 한다면 신고도 가능합니다 !!!!!!

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저한테 컴플레인 하시면 됩니다

ㅗㅂㅋㅁㅅㅡㅅㅛ님의 댓글

no_profile ㅗㅂㅋㅁㅅㅡㅅㅛ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

no_profile ㅗㅂㅋㅁㅅㅡㅅㅛ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅍㅣㅇㅠㅑㅠㅠㅡㅈ님의 댓글

no_profile ㅍㅣㅇㅠㅑㅠㅠㅡㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일