아파트 사는 주민인데, 윗층이 시끄러워서 클레임을 걸려면 어디로 걸어야되나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

아파트 사는 주민인데, 윗층이 시끄러워서 클레임을 걸려면 어디로 걸어야되나요?

페이지 정보

본문

부동산으로 걸어야되는건지
아니면 아파트 세큐리티에 걸어야되는지 모르겠네요
어디게 신고를 해야 처리가 잘되는지, 준비해야될 것이 있다면 팁좀주세요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

vkdlqm님의 댓글

no_profile vkdlqm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 매니저에게 연락해보시고 만약 밤 늦은 시간에 파티같은걸 한다면 신고도 가능합니다

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저한테 먼저 말씀해보세요

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주말에 시끄럽게 하는건 얘들 문화라 신고해도 별로 조치를 안 취하는 거 같고 평일에 매일 시끄러우면 신고 가능할거에요

1멜번일꾼1님의 댓글

no_profile 1멜번일꾼1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니져가 먼저 아닐까요??

CM마스터님의 댓글

no_profile CM마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니져에게 물어보시는게좋을것같네요!

생노랑님의 댓글

no_profile 생노랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 한번 문의해보세요!

아어오유어어고귤아님의 댓글

no_profile 아어오유어어고귤아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

코너맥도날드님의 댓글

no_profile 코너맥도날드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 고생 많으시겠네요 ㅠㅠ 힘내세요..

올리사랑님의 댓글

no_profile 올리사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 저도 격어봤죠 아주.. 일단 아파트 관리사무소에 컴플레인 걸어보고요. 주중 늦은 밤이다 싶으면 경찰 불르셔도 되요. 시끄럽게 굴때마다 녹음/비됴 찍어서 자료 모아뒀다가 아무것도 도움이 안된다 싶으면 그 집 부동산 찾아내서 컴플레인 걸어보세요. 운좋으면 주소 구글에 옛 렌트 광고가 남아 있어서 누가 부동산 관리하는 지 알 수 있을 거에요. 계속 관리소나 부동산 매니저에 이멜보내고 전화하고 귀찮게 하다보면, 좋은 결과 나와요. 몇달을 씨름한 끝에 윗집 쫒아낸 경험담입니다.

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니져에게 말하시면 됩니다.

한국송금님의 댓글

no_profile 한국송금 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사드려요

sorim78님의 댓글

no_profile sorim78 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저에게 먼저 연락하시는게 맞을것 같습니다

라라랑님의 댓글

no_profile 라라랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 city of melbourne에 신고했어요. 기록해두시고 자료있으면 더 확실한데 그쪽에서 아마 빌딩쪽으로 컨텍했던거같아요. 아마 몇번 리포트 들어왔던 집이면 벌금 때리고 경고들어오드라구요.

라라랑님의 댓글

no_profile 라라랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만해님의 댓글의 댓글

no_profile 만해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다!

멜번싸놔이님의 댓글

no_profile 멜번싸놔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 집 명의가 그쪽 이름으로 되어있으신가요? 자가라면 매니저한테나 리셉션한테 말하면 바로 해결가능합니다.
집명의가 다른사람이고 그 집주인이 그쪽이랑 렌트 계약을 맺은 상태이면, 부동산한테 연락하고 부동산이 집주인한테 요청들어왔다고 말해주고 이후에 집주인이 해결해줘야합니다. -간혹 똑똑한 부동산이 알아서 처리하는 경우도 있음. 하지만 지들일 아니라고 일처리 엄청 늦게함.

마지막으로 이도저도 아니다! 집 옮기세요. 아무 권한없습니다. 칼들고 윗집 가고싶어도 엘레베이터 권한이 없어서 다른 층을 못가는게 대반수여서 불가능해요.  그냥 이사하세요.

꼬랑지님의 댓글

no_profile 꼬랑지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 빌딩 메니져가 다 알아서 관리해 주시던데요

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밤 늦은시간이면, 빌딩매니저한테 동영상 녹화라던지 녹음을 하셔도 됩니다. 빅토리아주는 몇시부터 조용해야하는지 구글에 치시면 나올거에요.

swallow02님의 댓글

no_profile swallow02 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Brexiton님의 댓글

no_profile Brexiton 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니져한테 말하면 될거에요 아니면 부동산에 말씀하셔도 되요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저나 경찰 신고 하세요

클리닝스쿨님의 댓글

no_profile 클리닝스쿨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에게 신고했는데..접수만 하고 조치는 없었습니다. 비일비재한 일이라 나 몰라라 합니다. 여기 경찰들...

앤디쓰님의 댓글

no_profile 앤디쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 ㅜㅜ

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 말씀하시는게 좋을것 같아요.
윗집이 다른 부동산 관리일수도 있고요.

이런ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 이런ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 짜증나겠어요... 한국에서도 층간 소음 말 많았는데여기서도 고생이시네요

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 빌딩매니저한테 신고해써요 전에

sowhat님의 댓글

no_profile sowhat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지역 카운실에 연락하실수 있어요. 고생이 많으시겠네요

서랍속볼펜님의 댓글

no_profile 서랍속볼펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저한테 애기하면 한번에 해결~

melb2203님의 댓글

no_profile melb2203 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 말하면 해결됩니다. 잘 해결되시길^^

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저한테 연락하시는게 젤 좋아요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 부동산에 이메일 보내시면 시끄러웠던 집으로 블리찌 노티스 갈겁니다. 블리지 3번 받으면 부동산에서 내쫒을 권한이 생기구요.

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니져에게 말하면 해결해 주던데요~

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비명소리가 들린다고 경찰에 신고하는게 가장 빠르고 효과적일 듯 합니다. 컴플레인 넣어봤자 하루 이틀에 해결안되요. 앞 집 30명 약 파티하는걸 경찰에 신고했더니 5분 만에 조용해지던데요.

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜히 멍청한 빌매 한테 말해서 나중에 윗집이랑 한바탕 하는거보다 경찰에 신고 하시면 됩니다

L_Mel님의 댓글

no_profile L_Mel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에는 빌딩매니저에게 해보고, 그 다음에 경찰서 신고가 어떨까요? ㅎ

중고딩나라님의 댓글

no_profile 중고딩나라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 ^_^

kaylakim님의 댓글

no_profile kaylakim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

15melbourn님의 댓글

no_profile 15melbourn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저 한테 연락을 하세요 ㅎㅎ

Ayden91님의 댓글

no_profile Ayden91 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 연락하시면 되겠네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저한테 먼저 말씀해보세요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅁ빌딩 메니저한테 말씀하세요

500플님의 댓글

no_profile 500플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저 계속 귀찮게 하세요 해결해줄거에요ㅎㅎ

조이1님의 댓글

빌딩매니저한테 말씀하시는게 제일 좋을것같습니다.
윗집이 다른 부동산 관리일수도 있습니다.

스왈로우님의 댓글

no_profile 스왈로우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 메니져에게 먼저 연락하세요

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저한테 먼저 하는게 순서인듯해여

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고부터 하세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 관리자에게 물어보세요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰이 깔끔하고 편해요

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

살인충동 느낄수도 있죠....

버터클럽님의 댓글

no_profile 버터클럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 이야기 하시면 해결해 줍니다.

melbst17님의 댓글

no_profile melbst17 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 메니져에게 먼저 연락하세요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저 에게 신고하시면 됩니다

/*-/-**-/-님의 댓글

no_profile /*-/-**-/- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사드려요

YTK님의 댓글

no_profile YTK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보고보고 구글에 쳐보세요

태환으로님의 댓글

no_profile 태환으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보고보고 구글에 쳐보세요

맨지스치과님의 댓글

no_profile 맨지스치과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저 한테 애기하면 도움이 되지 않을까요?

Www님의 댓글

no_profile Www 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 매니저에게 연락해보시고 만약 밤 늦은 시간에 파티같은걸 한다면 신고도 가능합니다 !!!!!!

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저한테 컴플레인 하시면 됩니다

ㅗㅂㅋㅁㅅㅡㅅㅛ님의 댓글

no_profile ㅗㅂㅋㅁㅅㅡㅅㅛ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

no_profile ㅗㅂㅋㅁㅅㅡㅅㅛ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅍㅣㅇㅠㅑㅠㅠㅡㅈ님의 댓글

no_profile ㅍㅣㅇㅠㅑㅠㅠㅡㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com