호주바다 포인트 제도에 대한 여러분의 생각은? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주바다 포인트 제도에 대한 여러분의 생각은?

페이지 정보

본문

호주에서 산지 어언 10년 이고 시드니 브리즈번에 서 8년 멜번에서 산지 2년 되었는데

다른 도시의 한인 커뮤니티 사이트들은 포인트를 이용해서 글올리는게 없는데
유독 이 멜번 호주바다만 포인트를 이용한 제도로 시행되고 있는데 정말 불편합니다.
특히 거의 모든 게시글에 등장하는 정보감사합니다 라는 포인트취득성 댓글 
댓글을 단사람이 잘못된다기보단 포인트제도가 조금 의미없다

자본주의 사회에서 기업이 이윤을 목적으로 자신에 맞는 정책으로 운영하는걸 가지고 뭐라 할순없지만
호주바다가 돈을 어떻게 버냐를 떠나서 일반 이용자 들에게 너무 불편한 시스템인건 확실합니다.

차라리 업체정보나 개인광고에다만 포인트제도를 도입하고 다른게시판에는 (일반사용자가 이용하는)
포인트 제도를 좀 완화 해주었으면 하는 바람입니다

여러분의 생각은 어떠신가요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

haha7158님의 댓글

no_profile haha7158 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전적으로 동의합니다~사실 포인트 때문에 댓글 단 적 많죠ㅜ

멜번싸놔이님의 댓글

no_profile 멜번싸놔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경쟁 상대가 없어서 갑질을 한다고 볼수 밖에 없죠. 그래서 그냥 에휴,,,,, 이 마저도 없으면 안될테니 ...라는 생각을 갖고 계신분 저 혼자인가요?

Klimt님의 댓글

no_profile Klimt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠 저도 7년차 거주중인데, 딱히 나쁘다고 생각되지는 않네요, 가격도 얼마 하지않아서 포인트가 없으면 지불하고 사면 되잖아요~ 이용자수도 많고...멜번의 하늘과 함께 멜번정보사이트 양대산맥인데, 유지측면의 투자는 좋다고 생각합니다 ~ 여기서 정보얻는것도 많구요 사실, 가격도 그렇게 나쁘지않으니..

minjudy님의 댓글

no_profile minjudy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 ㅜㅜ 저는 포인트 충정할라고 도전도 해 봤는데 핸드폰인증을 해야하더라고요.. 한국 번호로.. 한국번호는 없앤지 오랜데.. ㅜㅜ

노스멜번님의 댓글

no_profile 노스멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동의합니다ㅠㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 괜찮다고 봅니다

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐 회사가 운영하는거니까요. 만약 문제가 있으면 사람들이 다른곳으로 옮기지 않을까요?

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제도 개선 건의를 할 수 있겠지요. 솔직히 양측의 입장이 다르니 조율하면 좋겠네요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회사도 수익을 내기위해 나름대로의 생각이 있겠지요.

김희인님의 댓글

no_profile 김희인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러 의견이 있네요~

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수익을 위해 어쩔 수 없는거 같네요 ㅠ

500플님의 댓글

no_profile 500플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세상에 공짜가 어딨나요 자유게시판에 글 올리는건 포인트 필요없어요. 광고올릴때 필요한건데 그러려면 열심히 활동해야죠

Jmaie님의 댓글

no_profile Jmaie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 불편하긴해요

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

jjjinsin님의 댓글

no_profile jjjinsin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불편함이 있다고 항상 생각하고있던 1인이네요..

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포인트 구매는 건들 수 없는 부분이란 건 인정해야 할 듯 하지만, 포인트를 얻으려면 뎃글을 달아라 그게 구찬으면 돈주고 구매하고는 솔직히 너무 단순 무식한 구식 비즈니스 모델 같습니다. 회사가 광고를 하면서 크게 효과를 본다면 광고비는 자연스래 오르게 되며 그만큼 사이트가 활성화 될 것이라 생각하는 1인 입니다.

생노랑님의 댓글

no_profile 생노랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 불편하긴 하지만 도배성 게시물을 차단할수 있는것 같아 괜찮은것 같아요.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사이트가 활성화가 안되는거 같아 안차깝습니다.

Sellyseulg님의 댓글

no_profile Sellyseulg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

귀찮고 사이트가 점점 죽어가는 느낌이에요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동의합니다.
일본 사이트도 이용하고 있는데, 게시글 올리면 오히려 포인트가 올라가는 시스템이예요.

Brexiton님의 댓글

no_profile Brexiton 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 불편한거같아요 어찌피 돈많리 버셧으면서 너무 그러는거 같아 마음이 아프네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전적으로 동의합니다 다른 웹에서는 게시글 올리면 오히려 포인트가 올라가는데....

sorim78님의 댓글

no_profile sorim78 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요. 지금도 포인트 올리려고 댓글 달다가 이 글을 보네요...
포인트제도 때문에 오히려 호주바다 사이트를 더 이용하고 싶지 않을 때가 많습니다.
다른 분들도 언급 하셨듯이 다른 사이트들은 게시글을 올리면 포인트에 되려 쌓이는 시스템이고 페이스북같은 경우는 아이디만 있으면 글을 게시 할수 있는데 아직도 개선되지 않는 이 사이트를 보고 있으니 점점 호주바다라는 멜번 한인 커뮤니티의 쇠퇴를 보고 있는것 같네요.
이런 사이트의 본 취지는 원래 해외 거주 한인들의 소통을 위함이 아닌가 싶은데 포인트제도가 그 본래의 목적을 너무 방해하네요

Gively님의 댓글

no_profile Gively 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

네오탐님의 댓글

no_profile 네오탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요... 불편해요 ㅠㅠ

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금 불편하긴 하네요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하나의 수익구조인거죠

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁘지는 않은것 같아요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 괜찮다고 생각해요

JDD님의 댓글

no_profile JDD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이용하기 불편하긴 하네요 ㅋ

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이용하는데 조금 불편한건 사실이죠~

.골드코스트.님의 댓글

no_profile .골드코스트. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불편하긴 하네요ㅠㅠ

kaylakim님의 댓글

no_profile kaylakim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불편하긴 해요

HanaM님의 댓글

no_profile HanaM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!!~~

hopesay님의 댓글

no_profile hopesay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불편하지만 어쩔수 없는 듯 해요

joell님의 댓글

no_profile joell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 동의합니다. 왜 필요한지 모르겠어요

melbst18님의 댓글

no_profile melbst18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

의미없는 댓글을 줄일 필요는 있다고 생각합니다.

jerome2님의 댓글

no_profile jerome2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

작성자님 말씀처럼 광고성글에만 포인트 제도를 도입하고 자유게시판이나 다른 정보 게시판에는 포인트를 안써도 글을 작성할수 있게 만드는게 좋을거 같아요

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그렇게 생각합니다

YTK님의 댓글

no_profile YTK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드시겠어요. 그래도 화이팅 입니다.

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불편한건 사실이죠~

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전적으로 동의합니다

알토나노쓰님의 댓글

no_profile 알토나노쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 동의합니다 정보감사드려요

Stcafe12님의 댓글

no_profile Stcafe12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동의합니다ㅠㅠ

egegr3님의 댓글

no_profile egegr3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

의미없는 글을 못 쓰게끔 해서 좋다고 생각해요

ㄱㅣㅊㅎㅍㅇㅋ님의 댓글

no_profile ㄱㅣㅊㅎㅍㅇㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

no_profile ㄱㅣㅊㅎㅍㅇㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com