한국인 자동차 정비 커뮤니티가 있나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국인 자동차 정비 커뮤니티가 있나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요!

여쭤보고 싶은건 제목 그대로입니다.

멜번에 한인 자동차 정비사 분들이 많은걸로 알고 있는데, 

한인 자동파 정비사 분들이 계시는 한인 커뮤니티가 있나요?

예로 페이스북이나 호주바다나 멜번의 하늘이나 어디 없나요?

알려주시면 감사하겠습니다!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이어오뉴너알오어나님의 댓글

no_profile 이어오뉴너알오어나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

죠슈아20182님의 댓글

no_profile 죠슈아20182 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

없습니다. 직접 만들어 보세요.

Brexiton님의 댓글

no_profile Brexiton 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커뮤니티는없는대 정보는 아마 멜번의 하늘 카페이 잇지 안을까 싶네여

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요 ㅎㅎ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커뮤니티는 없는걸로 알고 있어요

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쎄요. 커뮤니티는 잘 모르겟네용

tjdwkd0님의 댓글

no_profile tjdwkd0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 있다면 좋겠네요 이번 기회에 한 번 ..!

최미연님의 댓글

no_profile 최미연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금 궁금

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인 자동차 정비 커뮤니티는 아직까지 없답니다 관심있으시면 커뮤니티 직접 개설
하셔도 됩니다

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 없어요 ㅋㅋ

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 만들어보는것도 괜찮을것 같네요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만들면 참여할사람 많을거에요

라틴캡틴님의 댓글

no_profile 라틴캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

MelKor1111님의 댓글

no_profile MelKor1111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많은 댓글들 감사드립니다.
저는 정비사는 아니여서 제가 주도적으로 만들 수는 없을 것 같습니다만, 저 역시도 생각하기에 있으면 좋을 것 같습니다. 자동차 정비 업계에 계시는 분께서 적극적으로 나서서 해주신다면 모두에게 좋을 것 같습니다. 정비사님들 서로서로 정보 공유도 하고 저처럼 여쭤볼 게 있으면 여쭤볼 수도 있구요.

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 차를 좋아하고 직접 간단한 부품은 구매를 하거나 wreckers에 취미로 가보곤 하는데 결국 hoist 설비 된 장소가 기본적으로 필요할 것 같구요. 일단 자동차 동호회에 연락해보세요. 차라리 제대로 정모비를 받고 동호회를 현정비사 분들과 운영하는게 유지 관리에 많이 도움이 될 것 같아요. 아니면 다들 꽁짜로 자기 차 봐달라고 할 듯 하거든요.

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그건 따로 없어요

hopesay님의 댓글

no_profile hopesay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 생각에도 꽁짜로 수리하려고 할거 같네요

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

없는데 만들어도 유지가 될까 싶네요. 다들 자기 먹고 살기 바쁘기에....

버터클럽님의 댓글

no_profile 버터클럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 취지에서 만드는게 좋겠습니다. 다들 정비사이지만 보통 자기 먹고 사는 일을 위해 정비사인 사람이 더 많을 수 있을 거 같아요. 순수하게 기술 공유, 연습, 연구, 취미 이런 쪽으로 만든다면 취지에 맞게 만든다면 오래 갈수도 있겠네요. 좋은 사람들과 자동차 연구 하는 목적이라면 정비사로써 참여 하고 싶네요. 먹고 사는걸 넘어서

JAY61님의 댓글

no_profile JAY61 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 만들어보는것도 괜찮을것 같네요

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정비는 없는 걸로 알고 있습니다 차 좋아하시는 분들 모임은 있다고 들었던거 같습니다

와일드터키님의 댓글

no_profile 와일드터키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

YTK님의 댓글

no_profile YTK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드시겠어요. 그래도 화이팅 입니다.

맨지스치과님의 댓글

no_profile 맨지스치과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다:)

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com