비자 신청할 때 받는 health form(referral letter) 되찾을 수 있는 방법 없을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

비자 신청할 때 받는 health form(referral letter) 되찾을 수 있는 방법 없을까요?

페이지 정보

본문

비자 신청한지 1년 이전에

다시 새로운 비자를 신청하게 돼서

헬스폼이 있으면 신체검사를 건너뛸 수 있는데

그 서류가 아무리 찾아봐도 없네요ㅜㅜ 어디 저장해두지도 않고 병원에 건네주고 끝이니..

다시 또 쓰이게 될 줄 누가 알았나요

이거 어떻게 다시 확인할 수 있는 방법 없을까요?

호주 이민성이나 병원에 혹시 정보가 남아있지 않으려나 싶은데요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

애어노우나아어언님의 댓글

no_profile 애어노우나아어언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

dickson님의 댓글

no_profile dickson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원에 물어보는게 제일 빠를텐데요..이민성에선 한번 접수한 서류를 다시 줄 의무가 없지요..병원에서라면 줄 수 있지 않을까 싶은데..그것도 비자용 신체검사해서 돈 버는데면 다시 하라고 할 것 같아요.. 걍 병원에 물어보심이 ..

날개0924님의 댓글

no_profile 날개0924 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헬스폼은 한번 submit 되면 다시사용할수 없습니다. 즉 같은 타입의 비자라도 hap id 가 달라도 사용할 수 없다는 뜻이기도 합니다.

날개0924님의 댓글

no_profile 날개0924 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 비자 신청전에 미리 이민성에 체출한 신검 정보가 업로드 되지 않아서 이민성에서 새로운 hap  id 로 헬스폼을 주더라구요..그때 신검받았던 병원에 전화해서 물어보니 한번 서브밋된 신검정보는 재발행이 되지 않는다더라구요..다시 신검을 받던지 아니면 이민성에다 예전 정보를 불러오기를 부탁해야하는데 이민성에서 오피서가 수락해줄지도 모르고 안된다는 회신도 해주지 않을수도 있다..그래서 주어진 기간을 넘길수도 있다라는 말씀을 드리고싶네요..잘아라보시고 신청하시길..

kkk123님의 댓글

no_profile kkk123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원, 이민성 둘다 상황설명 잘 확인해보세요..

Mozart님의 댓글

no_profile Mozart 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 헬스폼은 패스되상황라 다시 헬스 폼이 필요 하지ㅡ안을텐데요,,

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 이건 정말 뜻밖의 좋은 정보네요. 날개0924님 감사합니다.

dockpark님의 댓글

no_profile dockpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민성 사이트에 있지 않을까요?

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원에 한번 물어보세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원에 물어보세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관 없을듯 해요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패스했을거에요 ㅋㅋ

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

OOOO님의 댓글

no_profile OOOO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글링 한번 해보세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com