택스리턴시 회계사 통하면 돌려받는 금액이 차이가 있나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

택스리턴시 회계사 통하면 돌려받는 금액이 차이가 있나요?

페이지 정보

본문

직장인인데 혼자해야하나 맡겨야하나 고민중입니다. 한국은 확실히 맡기면 더 많은 금액을 받을수 있어서 맡겨왓는데, 여기는 잘 모르겠네요. 돌려받는 금액 차이가 없다면 그냥 혼자하려는데, 차이가 있나요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

bellami님의 댓글

no_profile bellami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이 최대받을수있는금액은 같죠, 텍스회사에서 불법으로 늘려주진 않으니까요 하지만 더 많은 정보로 더잘받게하는방법은 알겟죠 ㅎㅎ

Look!님의 댓글

no_profile Look! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래두 개인이 하는것보단 놓치는 정보가ㅜ없으니 나을것 같습니다

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

놓치는 정보 없이 깔끔하게 해주는 장점이 있지요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분히 혼자 하셔도 됩니다

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연봉에 따라 다른데 그범위를 잘아는게ㅡ회계사이니 회계법에 대해 잘 모르시면 문의 하는게 낫지안을까요? 제소견이엿어요

시티중심3님의 댓글

no_profile 시티중심3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 맡기는게 더 좋을거같다 생각해요 ㅎㅎ

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연봉이 높으실수록 회계사 통하여 하시는걸 추천합니다

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

똑같을꺼에요

Wmwmwm님의 댓글

no_profile Wmwmwm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음해보시는거라면 회사에서 하길 추천해드리지만 어짜피 매년신청하셔야되니까 혼자해보다가안되면 부탁해보세요 ㅎ

seanhyun님의 댓글

no_profile seanhyun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 경험으론 회계사가 알려준 금액 보다 제가 신청햇을때 더 많이 받았어요.

앞으로님의 댓글

no_profile 앞으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접도 해보고 회계사 통해서도 해봤는데 수수료 이상으로 돌려 받아서 회계사 이용 강추

짜짜로니님의 댓글

no_profile 짜짜로니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금했었는데..

Young.Cho님의 댓글

no_profile Young.Cho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금해요ㅠㅠ

dopeguy4님의 댓글

no_profile dopeguy4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하는거 복잡하지않나요?

500플님의 댓글

no_profile 500플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 해보시고 막히면 회계사를 통해서 하는게 맞는거같아요

casey5027님의 댓글

no_profile casey5027 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어렵지는 않지만 회계사를 통하시는게 좋은거 같아요.회계비용도 공제받기때문에 공짜로 하시는것과 같아요

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 받을 금액이 200불 조금 넘는거라 혼자해야 되나 고민되네요

kewkew님의 댓글

no_profile kewkew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수수료요? 아무래도 전문가니까 보통사람들보다 낫지않을까요? 샐러리가 높으시면 회계사 통하는거 추천드려요

제논S님의 댓글

no_profile 제논S 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

똑같지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ

hohozz님의 댓글

no_profile hohozz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사님께 맡기는게 낫지 않나 싶습니다 ;)

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요 ㅎㅎ

SAINTS님의 댓글

no_profile SAINTS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사님들마다 차이가 있는것 같아요!

mk님의 댓글

no_profile mk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비슷할거예요.

woongs님의 댓글

no_profile woongs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사 마다 또 다달라요

makamaka님의 댓글

no_profile makamaka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사마다 다른데 일단 블로그 보면서 혼자서 신청하기 힘들면 여기서 회계사 검색해서 한 분 한 분 가격문의 해보시는게 더 도움되실거예요 :)

에릭2255님의 댓글

no_profile 에릭2255 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 ..

골라라님의 댓글

no_profile 골라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페이슬립이나 페이먼트 서머리로 진행하시는 거면 (비지니스 아니시면) 별 차이 없으실거에요

써니님의 댓글

no_profile 써니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인컴이 적으면 별 차이 없지만 인컴이 많으면 회계사 능력에 따라 돌려받는 금액 차이 있습니다.

데이빗님의 댓글

no_profile 데이빗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맡기는게 나아요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자 하세요 ㅋㅋ

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수수료가 있겠죠

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 편하게 회계사한테 하세요

킴앤밥님의 댓글

no_profile 킴앤밥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

costiles님의 댓글

no_profile costiles 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직장인이면, 따로 환급받을수 있는 항목이 얼마 없어서 혼자 하셔도 충분할꺼에요

아자차자님의 댓글

no_profile 아자차자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수익이 급여만 있는 직장인은 별 차이 없을꺼예요~

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

Elenana님의 댓글

no_profile Elenana 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 지금 혼자 할지 맡길지 고민중인데, 그래도 맡기는 게 마음이 더 편할 것 같아요 저는

bassup님의 댓글

no_profile bassup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직장인이시면 아마 항목이 복잡하지 않아서, 조금만 신경쓰지면 충분히 혼자 하실 수 있을 겁니다.

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수수료가 있어요

별땅하늘땅님의 댓글

no_profile 별땅하늘땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 혼자하다가 피봤어요.. ㅠㅠ 회계사한테 하는게 좀더 맘편하고 안전하고 돈도 좀더 받는거 같아요

멜번누나님의 댓글

no_profile 멜번누나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자 하실 순 있지만 잘못 신청들어가면 다시 해야할때 오히려 더 돈이 들어가니 처음부터 맡기시는게 좋은 것 같아요

오다기리님의 댓글

no_profile 오다기리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사님들마다 차이가 있어요

OOOO님의 댓글

no_profile OOOO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 점보 감사합니다.

ㅋㅗㄷㅇㄱㅕㅈ님의 댓글

no_profile ㅋㅗㄷㅇㄱㅕㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㅓㅋㅌㅋㅣㅅ님의 댓글

no_profile ㅓㅋㅌㅋㅣㅅ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com