화재경보기 벌금 심각합니다. 도와주세요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

화재경보기 벌금 심각합니다. 도와주세요.

페이지 정보

본문

저는 지금 멜버른 한 대학에 교환학생 다니고 있는 한 학생입니다.
제가 4일전에 학교기숙사에 왔는데 어제 요리를 처음으로 한번 했습니다. 연기도 거의 안났는데 화재 경보기가 울리더군요..저는 잘못울렸겠거니 하고 계속 요리를 하고 있었는데 갑자기 소방관이 Residence 매니저와 함께 들어오더니 잠깐 나가있으라고 했습니다. 그리고 문제없음을 확인하고 나갔는데, 다음날 저한테 갑자기 1100불을 Residence office에서 청구했습니다. 소방차 부른 비용이라고... 저는 너무 큰 금액에 황당했고 화재경보기를 울리면 벌금을 내야한다는 것도 처음알았습니다. 1100불이면 거의 100만원 가까이 되는 돈인데 제가 태운것도 없고 불낸것도 없는데 요리한번했다고 1100불을 내라고 하니 정말 머리가 새하얘지고 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 제가 돈이 많은 편도 아니라서 1100불을 내게 되면 앞으로 생활을 하는데 많이 힘들어집니다. 어떻게 안내거나 삭감받을 수 있는 방법 없나요? 제발 저에게 희망을 주세요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

별의별님의 댓글

no_profile 별의별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무나도 안타깝지만 당연히 내셔야해요...
그래서 보통 쉐어 돌리시는 분들은 경보기에 랩이나 비닐로 막아놓습니다...! 힘내세요

멜번단기98님의 댓글

no_profile 멜번단기98 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

삭감방법은 없는걸로 알고있어요;; 힘내세요..

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전 관련된 것에 대한 벌금이 엄청 쌥니다.

냉정하게 보면 작성자 분의 부주의가 맞고 모르고 계셨던거 또한 정보의 부족함이 아닐까 생각 되네요.

안타깝지만 벌금은 꼭 내셔야 하며 삭감은 되지 않습니다.

단, 희망적인걸 한가지 말씀 드리자면

나눠서 내는 방법이 있을수 있으니 한번 알아 보시기 바랍니다.

Exstu님의 댓글의 댓글

no_profile Exstu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 애초에 제가 뭘 튀긴것도 아니고 그냥 굽는 요리 한번 한건데 화재경보기가 울리는거 자체가 이해가 안됩니다. 화재가 전혀 발생할 상황이 아닌데도요.. 이런데도 벌금을 내야하는게 맞나요? 요리한번했다고 100만원은 좀...

Exstu님의 댓글

no_profile Exstu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기계신 분들은 화재경보기를 조심해야 한다는것을 어디서 알고 가신건가요?? 저는 전혀 알지 못했거든요..

별의별님의 댓글의 댓글

no_profile 별의별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝지만 몰랐다고 해서 봐주는 법은 없습니다..
그냥 받아들이시길..

아니 이건그냥 궁금해서 물어보는 거에요;;

SAINTS님의 댓글

no_profile SAINTS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 몰랐다고 어필한번해보세요..

했는데 안통하더라구요ㅠ

로세릴님의 댓글

no_profile 로세릴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 화재경보기 진짜 예민해요.... 울리는 즉시 그 센서 부근에 부채질해서 경보음 꺼야합니다.. 저희는 토스트기 사용했는데 연기났다고 울려서 토스트기도 안써요.. 굽는 요리 한 번 하셨다고 했지만 당연하게도 경보 울릴 수 있어요ㅠㅠ 정보를 모르셨으니 진짜 안타깝긴한데.. ㅠㅠ 부주의라 어쩔 수가 없을듯해요.. ㅠ

울렸을때 벌금 내셨나요?

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 화재경보기 정말 조심하셔야 되세요..ㅠㅠ

jackrussel님의 댓글

no_profile jackrussel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화재 경보기 울리면 바로꺼질수있도록 창문열던가 부채질하던가해야되여 ㅜㅜ

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소방차 한대당 1100불정도로 알고있습니다.. 그정도에 감사하셔야 할수 있어요.. 소방차3대와서 3300불 냈다는 분도 봤네요

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국과 다른 시스템 중에 하나예요.. 안전을 우선으로 하고 있는 호주로서는 불 나기 전에 경보가 울려야 하고 계속 울리면 소방차 출동하는게 맞아요... 한 대만 온걸 다행으로 여기셔야 할거예요

멜번단기97님의 댓글

no_profile 멜번단기97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

Melove95님의 댓글

no_profile Melove95 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서는 한국법을 준수해야하고, 호주에서는 호주법을 따라해서 방법이 업네요. 이런법이 잇다는것은 살다보면은 지인이나 친구통해서 이런저런법이 잇다는걸 경험으로 아실겁니다. 힘드시겟지만 호주에서 계속 머무르실거라면은 나중을 위해서라도 벌금은 처리하시는게 좋을듯하네여

꼬지지님의 댓글

no_profile 꼬지지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

랩으로 씌워 두시는게 아마도 ~~~~ 라면 부스러기 하나 타서 연기나도 장난 아닙니다....

블헬호주님의 댓글

no_profile 블헬호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

울린다고 무조건 소방차가 오는 건 아닙니다.
울린 뒤에 일정시간이 경과하면 소방서로 연결됩니다.

요리하실때 스토브 위 환풍기 키셨나요? 간단히 굽는 요리면 환풍기만 켰어도 알람은 안 울렸을텐데 안타깝네요.
그리고, 알람이 울릴땐 잘못 울렸겠거니가 아닌, 비상상황입니다. 주위에 도움을 요청하고 얼른 끄셨어야 했는데..
Fir alarm 은 보통 smoke detector라 불이 아닌 연기를 감지합니다. 화재가 일어날 수 있는 조그만 부분이라도 미연에 예방하기 때문이에요.

그래도 다행인 점은 보통 소방차 3대가 오는데 1대만 왔다니 불행중 다행이네요.

벌금은 내셔야할 것 같은데, Residence office에 컴플레인 한번 거세요. 만일 입주할때 안전사항,주의사항에 대한 아무런 얘기도 듣지 않았다면
요. 분할 납부도 요청해보세요. 그게 최선인 것 같습니다.

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연기도 거의 안났는데...소방차가 올거 같진 안습니다...집안에 스모크알람은 집에 있는 사람 경보용이고 기숙사에 건물에 있는건...복도로 연기가 번져서 조금 심각할떄 울려요

dopeguy4님의 댓글

no_profile dopeguy4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셔야합니다 경보기 울린채로 그대로두면 당연히 출동하죠

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

울리는데 왜 가만히 냅두셨어요..
그거 바로 끄면 되는데 확인이라도 해 보시지ㅠㅠ

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기는 고기 구워먹을때에도 진짜 조심해야해요 ㅜㅜ 그래서 보통 화재경보기 베터리 빼는데 또 나중에 잘못하면 다 책임으로 돌려서
현관문 열면 바로 소방차 출동입니당 ㅜ

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기숙사라서 그럴거같네요 위에분들이
말씀하신대로 분할닙부이던지 레터 한번 써보셔야 할거같아요

Shoon님의 댓글

no_profile Shoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩔수없이 내셔야 할거같아요
그나마 주택은 좀 덜한테 아파트구조로되있으면 많이 울리더라구요 울리면 바로 끄면되는데 안타깝네요

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모르셨다고 해도 내셔야 되요 ㅠㅠ

시티중심2님의 댓글

no_profile 시티중심2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네여..ㅠㅠ

VETERAN님의 댓글

no_profile VETERAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 바랍니다 ㅜㅜ

NadiaHong님의 댓글

no_profile NadiaHong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요.... 화재 안전에 대한 부분은 학교 오리엔테이션 날 의무적으로 교육할 정도로 중요한 부분이라서.... 감면 받기 어려우실거 같단 말씀밖엔....

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝지만 내셔야 할거 같습니다. 상황을 성명해 분기로 납부하는 방법이 있지않나 싳네요

Exstu님의 댓글

ㅠㅠ 안내고 뻐기면 불어나거나 깜방가나요?

로세릴님의 댓글

no_profile 로세릴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안내고 뻐기면 뭐가 달라지나요?? 성인이시면 본인의 행동에 책임지셔야죠. 당장 완납하기 힘든 돈이니 분할납부로 알아보시는게 맞을 것 같아요

캠핑죽동자님의 댓글

no_profile 캠핑죽동자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심각하네요.. 힘내시길... ㅜㅜ

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다. 잘 해결되시길 바랍니다.

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

으 이거 정말끔찍.. 쉐어집들 배터리뺴놓는곳도 많죠..

헐헐헐님의 댓글

no_profile 헐헐헐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

휴 ㅠㅠ 남일같지않네요ㅠㅠ 힘내세요

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩔수 없는 상황인듯 보이네요. 최선의 방법은 화제경보기의 베터리를 빼놓는게 가장 좋고 아니시면 비닐로 막아 두시되 나중에 언제든 원상태로 돌려 놓을 수 있을 수준으로만

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안낼수있는 방법은 없어요...
알람이 울려서 벌금을 내는게 아니라 울려서 소방차와 소방관들이 왔기 때문에 그 비용을 내시는거에요ㅠㅠ
아셧다면 처음에 소리가 날때 밖 복도까지 퍼지는걸 방지할수있으셨을텐데...
저도 사람들에게 들어서 알게되었던 사실이에요 힘내세요ㅠㅠ

bonenaper님의 댓글

no_profile bonenaper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안타깝지만 내셔야해요.
저도 벌금 냈었어요 ㅠㅠ

얼마내셨나요? ㅠㅠ

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소리 엄청 시끄러운데 가만 놔두셨다는 것도 이해하기가 어렵네요.

Exstu님의 댓글

화재경보기 울린거 끄려면 어떻게 해야되나요? 버튼이 따로 있나요?

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 호주 오시는분들이 잘 모르는 건데 호주 법이라 어쩔 수 없는 부분이네요. 호주에 왔으니 호주 법을 지켜야되니깐요.
안타깝네요.

으항힝홍항님의 댓글

no_profile 으항힝홍항 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 ㅠㅠ 어째요 ㅠㅠ

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랍니다

멜번호주님의 댓글

no_profile 멜번호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 저도 모르고 있던 정보네요. 잘 처리 되시길 바랄께요.

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ganna199님의 댓글

no_profile ganna199 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

kewkew님의 댓글

no_profile kewkew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요ㅠ 그래도 호주에 어셨으니 호주법을 따라야죠. 요리할땐 꼭 팬 틀고 창문도 열고 해야돼요.

별땅하늘땅님의 댓글

no_profile 별땅하늘땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안타까운 사연인데요 낼수 밖에 없어요. 내셔야 하고 다음부터는 환풍기 꼭 켜시고 요리하세요. 자동 알람 시스템이라서 알람이 울리면 바로 소방서로 연결되여.

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 내셔야 할것 같아요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분할로 알아보세요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무 조건 내셔야 합니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주변에 보니까 다내더라구요

kasah님의 댓글

no_profile kasah 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분 말씀처럼 안내는 방법은 없고 사정을 설명하면 분할 납부는 가능하게 해줄수도 있습니다
한번에 1100불이 너무 부담되신다면 그방법을 알아보셔야 할거같네요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

울리면 바로 꺼야해요 ㅠㅠ 벌금은 분할 납부로 알아보세요...

weekly님의 댓글

no_profile weekly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 분할이라면 가능할지도요....

akskEh1212님의 댓글

no_profile akskEh1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

센서가운데 스위치눌러서 끄고 창문열어서 환기시켜야합니다.현관문은열면안되고요
경보울리고30초안에 리셋안사키면 소방차 출동합니다. 안타깝네요....

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그정도면 싸게 나온거에요 전 전에 3000 넘게 나왔었어요

Jamie♥️님의 댓글

no_profile Jamie♥️ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고... 고생이네요 정말ㅜ 그런 상황은 어떻게 할수있는 방법이 없네요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝지만 분할로 낼수있는지 물어보셔야겠네요.. 다음레는 랩으로 막으시거나 울리면 빨리 창문 열고 부채질하셔야 이런일을 피하실수있으십니다...잘 해결하시길 바라겠습니다.

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분할로 가능할거에요

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화재경보기는 피할방법도없으시고,요리하셨을때 복도문을열어놓았으면 당연히 연기가빠질곳이없어서 소방차가온다고들었습니다ㅜㅜ 분할로내신다고하셔야할것같습니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

망지님의 댓글

no_profile 망지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래서 보통 쉐어 돌리시는 분들은 경보기에 랩이나 비닐로 막아놓습니다...! 힘내세요

망지님의 댓글

no_profile 망지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

랩으로 씌워 두시는게 아마도 ~~~~ 라면 부스러기 하나 타서 연기나도 장난 아닙니다....

망지님의 댓글

으 이거 정말끔찍.. 쉐어집들 배터리뺴놓는곳도 많죠..

망지님의 댓글

삭감방법은 없는걸로 알고있어요;; 힘내세요..

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com