저같은 경우 abn을 만들어도 문제가 안생길까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

저같은 경우 abn을 만들어도 문제가 안생길까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 머텨머 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-06-27 17:17 조회 814 댓글 31

본문

지금 1년 넘게 한 청소회사이서 캐쉬로 20씩받으며 일을 하고있는데요.
이 곳에서 갑자기 abn을 원하네요.
주에 대략340을 버는데 abn을 만들면 손해일까요?

그리고 전 4개월 쯤뒤에 그만 둘 생각이거든요...
당장 그만두기도 힘들고 어떻게 해야할지 모르겠습니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 31

추웅키이님의 댓글

no_profile 추웅키이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Abn 원할시에는 돈을 더 받아야 정상입니당. 캐쉬보다

안녕하이님의 댓글

no_profile 안녕하이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 상관없습니다 ㅎ

시티중심1님의 댓글

no_profile 시티중심1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮으실거같아요 ㅎㅎ!

오호호호멜번님의 댓글

no_profile 오호호호멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 알아 보시고 하세요~@@

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠만하면 않하시는게좋아요..

dopeguy4님의 댓글

no_profile dopeguy4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ABN 사용하셔도 잘만 사용하시면 상관없습니다.

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하시는건 상관없어요 다만 연28000불 이상 되면 세금신고 하셔야 해요

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하는데서 1년에 얼마 이상 받으시면 세금신고 하셔야 되요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1년 해도 2만이 안되니 크게 지장은 없을거 같습니다

soye님의 댓글

no_profile soye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Abn 세율은 어떻게 되나요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관 없을거 같아요

멜번도시님의 댓글

no_profile 멜번도시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나중에 본인이 책임져야할 일이 생길거에요....

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관 없습니다

healingbyj님의 댓글

no_profile healingbyj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법적으로 상관없고 택스를 내셔야 하는데 택스는.비자에 따라 환급도 가능하고 혹시 급여가 적다면 안내도 되구요 택스.직접낼경우 보통 시급이 올라가죠

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

되도록이면 하지 않는게 좋을거 같습니다.

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택스퍼함해서 더 받으세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없어요 ㅎㅎ

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게 상관없어요 ㅎㅎ

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게 상관없어요 ㅎㅎ

꿈뚜22님의 댓글

no_profile 꿈뚜22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택스퍼함해서 더 받으세요

makamaka님의 댓글

no_profile makamaka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 조심성이 많아서인지 ABN 검색해보니 좋은 내용은 거의 없더군요.. 개념이 사업자 하청업체로 아예 새로운 사업자를 내시는거에요 한국 갈 때에도 다 닫아야되고 나쁜 한인사장님들이 그 님의 ABN번호를 이용해서 다른 이득을 취하는 사례도 있다고 하는 글을 읽었습니다. 잘 알아보시고 결정하세요 특히 4개월밖에 안남으셨는데..

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠 Abn 만들기어려운가

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Bapuri님의 댓글

no_profile Bapuri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 알아 보시고 하세요~@@

ㄷㄱㅍㅈㄴㅌㅌㅊ님의 댓글

no_profile ㄷㄱㅍㅈㄴㅌㅌㅊ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㅅㄹㅁㅅㅁㅍㅗㄹㅎㅅ님의 댓글

no_profile ㅅㄹㅁㅅㅁㅍㅗㄹㅎㅅ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅡㅇㅓㅂㅁㅣㅜ님의 댓글

no_profile ㅡㅇㅓㅂㅁㅣㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일