워홀 귀국시 은행, 폰 정리 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

워홀 귀국시 은행, 폰 정리

페이지 정보

작성자 no_profile 홍구goo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-06-27 12:08 조회 879 댓글 38

본문

다음달에 비자 다 채우고  귀국하는데 폰번호랑 은행 계좌 다 닫고? 가야되나요?
제가 다음달에 귀국했다가 내년초에 학생비자로 다시 들어올 예정인데
다시 들어올땐  폰이랑 은행 둘 다 바꿀거라서요.
현재 보다폰,ANZ  다시오면  옵터스, NAB

이 외에도 귀국하기전에 신경써야될게 있나요??

<이건 별개인데 혹시 에어맥스 신발 사려면 어디가 괜찮은지 아시는분
있으실까요?ㅎ>
추천0 비추천 0

댓글목록 38

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계좌는 정리하고 가시는게 좋을 같고
폰은 프리페이드로 사용 하셨나요?

프리페이드로 사용하셨다면 신경 쓰지 않으셔도 됩니다.

만약 심 온리 플랜으로 사용 하셨다면 장리를 하셔야 하구요

그 외 신결 쓰셔야 할 부분은
텍스잡을 하셨다면 텍스 관련 해서 한번 알아 보시구요

그 외에 크게 신경 쓰셔야 할 것은 앖습니다.

에어맥스는 체드스톤 같은 쇼핑 센터 방문 하셔서 구매 하시는게 좋으실 까에요

* 그런데... 다음달에 비자 다 채우고 한국을 갔다가 내년초에 다시 들어 오신다는게...
특별한 사유가 있으신게 아니라면 미리 진행을 하시는걸 추천 드립니다..

PT.H8님의 댓글

no_profile PT.H8 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 ^^

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개월이나 텀이 있으니 은행과 모바일은 닫고 가시는게 좋아요~

별의별님의 댓글

no_profile 별의별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀비자에서 학생비자로 돌리는건 요즘 어렵다고 들었어요.
하도 일 이나 장기체류 목적으로 학생비자를 발급받아서 워홀비자였다가 학생비자로 돌리는게 올해 4월부터 비자를 잘 안내어 준다고 합니당
잘 알아보고 가시는 거길...

안녕하이님의 댓글

no_profile 안녕하이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신경안써도 될것같네요

시티중심1님의 댓글

no_profile 시티중심1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행은 계좌유지비 때문에 ㅠㅠ

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단은 다 닫는게 좋아요

팩토러님의 댓글

no_profile 팩토러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내년에 새로 하시는게 좋을 거 같네요

꼬지지님의 댓글

no_profile 꼬지지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에어맥스는 멜센에 JD sports 에 종류가 많더라구요

밤비나님의 댓글

no_profile 밤비나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계좌유지비 없는 이상 안닫고 가도 무관합니다. 한국에서 유선상으로 닫는것도 가능합니다.

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다클로즈 하고 가시는게 편합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유지비 없으면 안 닫아요 괜찮을거 같아요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 바꿀 예정이시면 닫고 가는게 무조건 맞는것 같아요 ㅎㅎ

500플님의 댓글

no_profile 500플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠만하면 다 닫고 정리 해놓고 가시는게 뒷탈없이 깔끔 합니다

멜번이하늘님의 댓글

no_profile 멜번이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭정리하고가세요!
프리패이드는 안해도 저절로정지됍니다

킹갓두님의 댓글

no_profile 킹갓두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계좌는 꼭 닫고가세용

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 바꾸실 예정이시라면 닫고 가시는걸 추천해요!

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 바꾸시면 닫고 가세요  핸드폰같은경우는 3개월 미사용되면 저절로 번호 없어져요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행은 계좌유지비 때문에 정리하고 가야합니다

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

Giraffe1님의 댓글

no_profile Giraffe1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정리하고 가세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마무리 잘하고 가세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 마무리짓고 가시는게 좋아여

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계좌비 때문에 꼭 닥고 가세요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다시 오시더라도 계좌유지비가ㅡ나가서 닫아야하는데 nab 는
관계 없구여
디에프오 가보세요 에어멧 관해서는

베리스트릿님의 댓글

no_profile 베리스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 마무리 짓고 가시는게 좋을듯 그래서 저도 마무리 짓고 가려고 합니다.

glasss님의 댓글

no_profile glasss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유지비가 안나가면 굳이 안닫아도 되시겠는데 유지비 나가면 닫구ㄱㅏ세여!

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

닫고 가시는게 좋아요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계좌는 닫고 가시는게 나을듯합니다. :)

makamaka님의 댓글

no_profile makamaka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

닫고 가셔야합니다 :) NAB의 경우는 한국가서 닫을 수 있어요 1개월 안에만 여유있게 한국에서 처리하시면 되요, 폰은 유심 빼면 바로 처리되는걸로 알고 있어요 :)

데이빗님의 댓글

no_profile 데이빗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 정리하ㅗ 가세요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

찜찜 하시면 다 정리하고 가세요

가르시니아님의 댓글

no_profile 가르시니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마무리 잘하고 가세요

iQOSRex03님의 댓글

no_profile iQOSRex03 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계좌는 닫으세요

디요리임님의 댓글

no_profile 디요리임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.