한국으로 송금하는 법 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

한국으로 송금하는 법

페이지 정보

작성자 no_profile 홍구goo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-06-23 11:49 조회 1,706 댓글 60

본문

워홀 마치고 한달 뒤에 한국으로 들어갑니다.
저 왔을때는 890원대였는데 조금씩 떨어지길래 다시 900원쯤 되면
조금씩 보내야지 했는데..
집 갈날이 돌아오는데도 오를 생각이 없네요ㅜㅠ
이젠 시간이 없어서 울며겨자먹기로 보내야할 때가 왔습니다.

몇가지 알아보니까 뉴코아같은 오프라인에서 거래하거나
위즈토스?나 은행(anz)에서 거래하는 방법 하는거 같은데
이 방법들이나 그 외 어떻게 하는게 안전하고 환율도 괜찮을까요?
추천0 비추천 0

댓글목록 60

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

길에 있는 환전소 한번 찾아보세요~찾아보시고 환율 잘 쳐주는데서 하는게 좋을꺼같네요.

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인 업체들 이용 하시는걸 추천 드립니다

말씀 하신 업체 외에 코리아 송금도 있습니다.

엘리자베스 스트릿에 오피스가 있습니다.

멜번단기97님의 댓글

no_profile 멜번단기97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

리아얌님의 댓글

no_profile 리아얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인업체 이용해보세요~

하하호호하님의 댓글

no_profile 하하호호하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

그저그렇게님의 댓글

no_profile 그저그렇게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는.코리아송금 이용중이에요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아 송금 이용하셔고 괜찮습니다 개인직거래로 은행에서 만나서 하셔도 되구요~

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 뉴코아 이용합니다.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴코아 이용하시면 괜찮아요 ㅎㅎ

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아송금 이용하세요 호주바다 베너광고 보시면 전화번호 있어요

멜번단기99님의 댓글

no_profile 멜번단기99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인거래도 은행안에서 하시면 안전하더라고요^^

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인송금업체가 제일 나은것 같음

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인환전으로 하시면 환율은 그나마 제일 높게 칠수 있을꺼예요ㅜ

마스미님의 댓글

no_profile 마스미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당장 필요 없으면 가지고 잇다가 환율 오를 때 바꾸세요

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은형이나 한인 업체 사용하죠 대부분

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인환전으로 조금씩 바꿔도 괜찮은것 같아요

이혜지님의 댓글

no_profile 이혜지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역송금업체중에 몇군데 컨텍해보시구 환율 잘쳐주시는곳에소 하시면되요!

VETERAN님의 댓글

no_profile VETERAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 배너에 올라와있는 업체들 다 믿을만합니다 제가 써봣어요 근데 그냥 직거래하는게 번거롭지만 제일 환율이 좋아요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

액수에따라 다르실거 같아요.아무래도 은행 ㅡ 한인업체ㅡ직거래 순서로 안전하고 역순으로 환전율이 좋겠지요 :)

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

D2K 깔끔합니다. 좋습니다. 거기 이용하세요.

데이빗님의 댓글

no_profile 데이빗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역송금 업체 아무데나 사용하세요

짜짜로니님의 댓글

no_profile 짜짜로니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전한건 호주은행에서 보내는건데 거기선 80원쯤 더 낮게 환율하고 수수료도 떼고 보내지네요

djfgkwnvkd님의 댓글

no_profile djfgkwnvkd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아 송금 괜찮아요 !!

NadiaHong님의 댓글

no_profile NadiaHong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 오리엔탈 스푼 옆에 대박송금 이용했는데 친절하고 좋았어요 ;)

칼카나마알아님의 댓글

no_profile 칼카나마알아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 그냉 은행으로 했어요

ganna199님의 댓글

no_profile ganna199 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

멜번이하늘님의 댓글

no_profile 멜번이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전수수료때매 사람만나서하는데 그게훪씬나은거같아요..

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인 환전이요

ho2ho2님의 댓글

no_profile ho2ho2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰 돈은 사람 대 사람으로 하는 편이네요 수수료 때문에

qbionic911님의 댓글

no_profile qbionic911 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인환전으로 하면 환율이 좋고 역송금 업체나 은행은 환율적용이 별로지만 편하게 할수는 있죠

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

도시인님의 댓글

no_profile 도시인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 입니다.

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다 ㅎㅎ

PT.H8님의 댓글

no_profile PT.H8 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 ^^

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인거래하셔요 그게바꾸시는분이나 바꾸는분에게 서로좋을거예요^^

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역송금하시는게 편해요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인환전 알아보세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역송금 이용하세요 그냥

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적으로 바꾸시면 됩니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰금액이 아니니 그냥 은행(anz)에서 거래하시는것이 제일 안전합니다

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 코리아 송금 이용합니다!

꽃밭에는님의 댓글

no_profile 꽃밭에는 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인환전 하는거도 괜찮더라구요

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴코아 좋습니다

soheart99님의 댓글

no_profile soheart99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아송금 추천합니다

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 직거래를 자주합니다.

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

d2k괜찮아요

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇일전에 천불 보내는대 80만4천원 들어가더라구요 허허

골라라님의 댓글

no_profile 골라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

d2k주로 했었는데 이름을 바꾼걸루 알아요. 첫거래는 포인트 지급하고 혜택이 좀 있느 ㄴ걸루 아는데 저는 소액환전은 거기서 했지만 금액이 커지니 확실히 개인간 달러거래가 나았어요.

데이빗님의 댓글

no_profile 데이빗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인환전도 나쁘지 않아요

창공이님의 댓글

no_profile 창공이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인거래도 괜찮아요 은행에서 만나서....

윙즈님의 댓글

no_profile 윙즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환율이 좀 올라야할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 D2K아니면 wiztoss쓰는데 D2K보다 wiztoss가 환율이 좀 괜찮았어요. 지금은 모르겠네요 ㅠ

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴코가 좋습니다

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인업체 이용해보세요~

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인 환전 이용하세요 ㅎ

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역송금 이용하시거나 은행 이용 하시면 됩니다

조슈아2님의 댓글

no_profile 조슈아2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 환율이 너무 낮아서 ... ㅎ 역송금해도 손해에요

ㄹㄱㅋㅈㄹㅣㄹ님의 댓글

no_profile ㄹㄱㅋㅈㄹㅣㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.