시티에서 새벽에 귀가하시는 분들 치안 어떠신가요?ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

시티에서 새벽에 귀가하시는 분들 치안 어떠신가요?ㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 대박이군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-06-23 03:36 조회 1,415 댓글 63

본문

새벽 3-5시쯤 끝나는 일인데
저는 시티에 살고
일하는 곳까지 걸어서 10분 정도 걸리는 것 같아요'!

H&m라인쪽인데ㅠㅠ
여자 혼자 다니기 괜찮을까요?!
추천0 비추천 0

댓글목록 63

heoyaaa님의 댓글

no_profile heoyaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가끔가다 이상한 놈들 많은데 무시하고 가시면 되요

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최대한 일찍다니시는게 아무래도 안전하죠..

마스미님의 댓글

no_profile 마스미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 걸어가시고 조금  둘러가더라도 큰길 위주로 가시면 크게 위험하지 않다고 생각합니다

홍구goo님의 댓글

no_profile 홍구goo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약쟁이들이 많기는 한데 큰길로 다니시고 걔들이 쇼를 하든 큰소리로 떠들든 쳐다보지 마시고 그냥 다니세요.
저도 그 시간쯤 왔다갔다 했었는데 큰길로, 밝은데로 다니시고 약쟁이들만 조심하면 어느정도 괜찮습니다

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 조심하시는게 좋고 술취한 취객들 조심하시구요. 어두운길보다는 밝은 쪽으로 다니시는게 조금은 도움이 될꺼같에요.

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일 없긴한데, 호주가 발표를 하지 않아 그렇지 하루 평균 10명 정도가 실종된다고 합니다. 조심 조심하시고 주변 말거는 얘들 무시하시고 큰 길가로만 다니시길...

멜번단기97님의 댓글

no_profile 멜번단기97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전합니다 ㅎㅎㅎ

오반아휘파람을!님의 댓글

no_profile 오반아휘파람을! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전합니다만 정말 후미진 골목이나 특정 위험한 부류가 보이면 무시 하고 지나가세여!

VETERAN님의 댓글

no_profile VETERAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

h&m 쪽이면 비교적 큰 스트릿이라 괜찮을꺼같은데 저는 여기와서 위험하다는걸 느껴본적이없어요 시티내에서는
간혹가다가 시비거는 사람들 있지만 무시하면 그만 그걸로 끝이에요 너무 걱정하지마세요!

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험한 시간대이긴 하나...시티라서 외각보단 많이 안전합니다

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰길로 많이 다니시구 핸드폰 보지마시구 노래듣지말고 전화하시거나 앞을 제대로 보고 밝은길로 다니면 될거같아요!!
항상 조삼해서 다니세요~~^^

초룡이님의 댓글

no_profile 초룡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 앞만보고 후다다닥 가시면 돼용

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 한번씩 술주정뱅이들이 있는데 신경쓰지마세요^^

dopeguy4님의 댓글

no_profile dopeguy4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여자는 되도록 밤늦게 다니지 않는것이..

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 술취한 도라이들이 잇으니 조심하시는게 좋아요 ㅜ

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집이 어느방향이냐에 따라 틀릴것 같아요
큰길로만 다니셔야 할것 같구요
술에 취하고 약에 취한 사람들 많습니다.

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다섯시부터는 청소차도 다니고 괜찮은데
 세시에서 다섯시는 제일 위험한 시간입니다. 한국에서도 마찬가지구요

dddddding님의 댓글

no_profile dddddding 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰길로 다니세요

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밤 길 조심 하세요.. 지난주에  Calton north 파크에서 강간 살인 났어요... 시티에 약하는 애듣도 있고, 밤세 놀다 새벽에 거리 나와
타겟 잦을 수도 있어요... 항상 조심 하세요... 아래 링크는 지나주 살인 사건 관련 입니다.
https://www.theage.com.au/national/victoria/princes-park-death-in-carlton-north-man-charged-with-rape-and-murder-20180614-p4zlbu.html

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주변을 잘보면서만 다니시면 시티는 문제없을꺼 같아요

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해서 잘다니시길 바랍니다

또또또또님의 댓글

no_profile 또또또또 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전하다고는 하다만 항상 주의하면 좋겠죠?

제논S님의 댓글

no_profile 제논S 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해서 잘다니시길 바랍니다

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험하지는 않아요 시트안은

로세릴님의 댓글

no_profile 로세릴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전하다고 단정짓는 분들 무섭네요... 그 새벽에 어떤일을 당할줄알고 ㅠㅠ 무튼 조심 또 조심하세요

밤비나님의 댓글

no_profile 밤비나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장담 못합니다. 새벽에 사고 없는 나라도 아니구요. 조심하세요 항상

짜짜로니님의 댓글

no_profile 짜짜로니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티안은 외곽보다 안전하긴 한데 그래도 어두운골목은 피하시는게 나아요 그 외엔 시티는 안전한 편입니다

djfgkwnvkd님의 댓글

no_profile djfgkwnvkd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가훨씬 안전하죠 앞만보고 가세요 눈마주치지말고 큰길로 다니세요.

Sendman님의 댓글

no_profile Sendman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰길로만 다니세요 ㅎㅎ 가끔 ㅁㅊ놈들이 계란던져요

대박멜번님의 댓글

no_profile 대박멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심히다니세요!

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 길가다 가끔술취한 취객이나 시비거는 애들만 조심하시면 괜찮을 거에요 사람들이 아직 많이 다니니깐요

NadiaHong님의 댓글

no_profile NadiaHong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 어느 나라든 새벽 3-5시에 혼자 다니면 위험합니다. 친구들이랑 함께 다니시길 추천하고 가능하면 자전거 등을 이용하시는 것도 좋을 것 같네요. 스스로조심해야 합니다. 다른 사람들 혹은 경찰이 우리를 늘 지켜주는게 아니잖아요!

체리맛코카콜라님의 댓글

no_profile 체리맛코카콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

킹스트릿, 퀸스트릿 오르막길쪽은 좀 어둑하고 가끔 미친놈들이 클럽에서 나와서 시비걸기도 해요 ㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험 하지는 않은거 같아요.. 가끔 술 취해서 이상한 사람 많은데 그냥 무시 하시고 가면 됩니다

팩토러님의 댓글

no_profile 팩토러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주위는 항상 확인해야죠

간다간다뿅님의 댓글

no_profile 간다간다뿅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

씨티는
아직까진안전한거 같아요

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 불빛이이있는곳으로 다니시고, 말걸어도 무시하시고 그냥지나가시고요

멜번이하늘님의 댓글

no_profile 멜번이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새벽엔 늘위험해요..저도여자침구혼자내보내기 불안합니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해서 잘 다니시길 바랍니다

아이브로우님의 댓글

no_profile 아이브로우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그쪽 라인은 그래도 괜찮아요 하지만 조심하는건 괜찮다고 생각해요

PT.H8님의 댓글

no_profile PT.H8 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 ^^

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰길로 다니면 괜찮아요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해서 다녀야 할거에요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을것 같아요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 괜찮아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여자 혼자 다니기는 조금 위험합니다만 조심하세요

테드테드님의 댓글

no_profile 테드테드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇게 위험하진 않아요. 가끔 시비거는 놈들 있는데 걔들은 밤낮 안 가리는 애들이라.

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해서 다니세요

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2년 살면서 별로 위험한건 못 느꼈지만 남자라서 그런거 같고 여자분이시면 웬만하면 대로면 다니시고 술취한 사람들과 약한 사람들 같은 사람들 같아 보이면 피해다니세용

healingbyj님의 댓글

no_profile healingbyj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 6년 살면서ㅜ아무일 없었는데
..아무래도 저는 좀 저돌적으로 빨리.걸어서 그렇지 않나...싶습니다

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밝고 큰길로만 다니세요~ 저도 새벽일 끝나고 시티로 귀가를 4년정도 되가는데.별 문제 없습니다. 간간히 엘리자베스나 퀸쪽 노숙자 많은곳은 피하는게 좋아요~

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심히다니세요!

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 새벽엔조심히 다니느게 좋죠      ㅜ    이어폰은 왠만하면 끼지 마시고 다니세요~

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰길로 다니면 괜찮습니다.

윙즈님의 댓글

no_profile 윙즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰길로마 다니세요 ㅠㅠ

블루멘탈님의 댓글

no_profile 블루멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무리 큰길이라도 조심하셔야돼요

koalas님의 댓글

no_profile koalas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰 문제는 없는 듯요 가끔 미친놈들이 있지만 여자한테 뭐라하는건 못봤네요!

wdsj_vvv님의 댓글

no_profile wdsj_vvv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 나쁘진 않은 거 같아요

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미친놈들이 좀 있긴 한데 그래도 안전한 곳이라 생각됩니다.

melbst21님의 댓글

no_profile melbst21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 치안 괜찮아요

ㅡㅣㅜㄴㅇㅡㅋㅠ님의 댓글

no_profile ㅡㅣㅜㄴㅇㅡㅋㅠ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.