겨울옷 어떻게입고다니시나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

겨울옷 어떻게입고다니시나요?

페이지 정보

본문

딱 한겨울이되서 들어가게되서
다들 어떻게들입고다니시는지
얼마나 추울까요?
코트까지 필요할지..
사시는분들 조언 부탁드려요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기도 겨울은 겨울이에요 대장급패딩까진 필요없지만 패딩이나 코트입습니다

melbst2님의 댓글

no_profile melbst2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

라이트한 패딩이면 됩니다. 단 아침에는 바람이 불면 많이 춥습니다.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국보단 안추워요 ㅎㅎ

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추위를 얼마나 타시느냐에 따라 다르기는 한데..

돌아 다니면서 본 바로는

일부 사람들은 롱패딩을 입습니다.
( 추위를 잘 타는 사람들 일꺼에요 )

보통은 롱패딩이 아닌 일반 패딩이나 코트를 입고..

저는 패딩 안에 반팔 입고 패딩만 입어도 안 춥습니다.

글을 쓰고 있는 지금 기온이.. 영상 14도 입니다.

밤이 되면 한자리(0~9)로 바뀝니다.

날씨 변덕이 매우 심하다는 것을 참고 하시면 될것 같습니다.

낮시간 때는 한국 가을~초겨울 생각 하시면 됩니다.

기온이 영하로 내려가지는 않습니다.
( 눈도 안 오구요.. )

도움 되시기를 바라며 댓글 남겨 드렸습니다 :)

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아침 저녁은 추ㅜ워요..

뭐고아고님의 댓글

no_profile 뭐고아고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

따뜻하게 입지요

dopeguy4님의 댓글

no_profile dopeguy4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

겉은 두겁게 안은 얇게

akfqhr님의 댓글

no_profile akfqhr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청추운정도는 아닌거같아서 여러겹으로 입는정도?

곰곰구님의 댓글

no_profile 곰곰구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아침 저녘만 좀 추워요

밤비나님의 댓글

no_profile 밤비나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 추위를 많이 타는 편이고 패딩에 후드까지 입고 다닙니다.

느낌아니까님의 댓글

no_profile 느낌아니까 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

겹겹히 입고, 바람막이 입으시면, 따뜻합니다. ㅎ

ASL님의 댓글

no_profile ASL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 롱패딩 구매함ㅋㅋㅋ 훨씬 빨라요

멜번캐시킹님의 댓글

no_profile 멜번캐시킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 패딩이면 지낼만하더라고요^^

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밖에보다 집이 완전추워요

jinzin님의 댓글

no_profile jinzin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 집이 진짜 추워요 수면양말 수면잠옷 꼭 가져오세요 ,,

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷 여러겹 껴입어요~~ 집안 실내가 더 추워서 극세사이블, 극세사 잠옷 챙겨오세요^^

heoyaaa님의 댓글

no_profile heoyaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밖보다 실내가 난방이 안되서 더 추운거 같아요

만찐두빵님의 댓글

no_profile 만찐두빵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

춥보들은 패딩입어도 추워요

qbionic911님의 댓글

no_profile qbionic911 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨변동이 심하지만 그래도 겨울엔 추위타시면 코트보단 패딩까지 필요할꺼에요 집에선 뭐 전기장판이라도 있으면..

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

남자분이시면 깔깔이 준비하시고 잘때 모입고 자야 따뜻할지 준비해서 오세요^^

Kahdjsw님의 댓글

no_profile Kahdjsw 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는너무추워서 패딩입구다녀요ㅠ

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트보다 하우스가 더 추워요.

세ㅔㅔㅔ님의 댓글

no_profile 세ㅔㅔㅔ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

춥습니다... 패딩 필수....!!

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국보다안추운데.. 패딩은 필수에요 ㅠㅠ

와이키님의 댓글

no_profile 와이키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩 필수입니다!! 너무 추워요 ㅠㅠ

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩을안입는날이없는데효ㅠ지금

studyy님의 댓글

no_profile studyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코트나 패딩입어요

Jerrylee93님의 댓글

no_profile Jerrylee93 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

긴팔 맨투맨 패딩 << 최고입니다.

어썸멜번님의 댓글

no_profile 어썸멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩입어야 해요

바자다가사님의 댓글

no_profile 바자다가사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

롱코트 강추 드립니다.

kth3805님의 댓글

no_profile kth3805 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 롱패딩 입어요 아침 저녁에 추워서..!꼭 필요한 정도는 아니고, 추운 겨울을 따뜻하게 보내야겠다 싶어서 이번에 하나 샀어요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두꺼운 코트랑 패딩이요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코트만
잇으시면 되요
패딩은 오바인거깉아요 ,,

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩 있어야해요...
한국이랑 온도는 다르지만
여기있으면 진짜 추워요ㅠㅠ
코트 정도로는 한겨울이 못버텨요 저는

Bingbing님의 댓글

no_profile Bingbing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩필요합니다..한국만큼의추위는아니지만..패딩무게얼마안나가니꼭챙겨오세요..꼭..

대박이군님의 댓글

no_profile 대박이군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 롱패딩 입어요 ㅠㅠㅠ

CornellKim님의 댓글

no_profile CornellKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국보단 추운건 아니지만 그래도 패딩이 입고 싶어지는 날씨 ㅎㅎ

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩하나면 충분해요~추위많이 타시면 뚜꺼운걸로요.

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한귝에 가을날씨 라고 상각하면됨

오반아휘파람을!님의 댓글

no_profile 오반아휘파람을! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 너무 추워요 특히 아침에 2~6도 정도 입니다..

yjyo님의 댓글

no_profile yjyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩 입고 다니면 괜찮아요!

dddddding님의 댓글

no_profile dddddding 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 무조건 껴입어요 온도는 별로 안낮지만 너무 추워요 ㅠㅠ

닝겐81님의 댓글

no_profile 닝겐81 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번겨울은 비도 많이 오고 바람이 많이 불어서 기온이 영하가 아니여도 많이 추워요
먼저댓글 다신분들 다 참고하시고요 여자분이시라면 예쁜 코트에 패션너블한부츠 이 두가지 아이템으로 멜번겨울 잘 나실거같아요^^
꼭 추천하고파요

마스미님의 댓글

no_profile 마스미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 사온 완전 두꺼운 패딩은 고이 모셔두고 있지만 적당한 두께의 패딩은 자주 입게 되네요 생각보다 너무 추워요

dyffh님의 댓글

no_profile dyffh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 추위를 많이 타는지ㅜㅜ 너무 추워서 그냥 롱패딩 입어요!

멜번이하늘님의 댓글

no_profile 멜번이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩까진안입어두돼요!

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩이 필요합니다

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

롱코트 있으면 좋아요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩은 필수 입니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩이나 긴코트 있으면 좋아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

실내가 난방이 안되서 더 추운것같고 뚜꺼운 파카 한벌만 있으면 겨울은 괜찮을것같습니다

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷은 많으면 좋아요

PT.H8님의 댓글

no_profile PT.H8 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 ^^

patt님의 댓글

no_profile patt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

wearing heattech tshirts

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

soye님의 댓글

no_profile soye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 추운건가요

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코트랑 패딩 필요합니다

bonenaper님의 댓글

no_profile bonenaper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 패딩 없인 안되겠더라구요 ㅠㅠ한국보다 더 추운 느낌입니다

별땅하늘땅님의 댓글

no_profile 별땅하늘땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국겨울이랑은 좀 틀리지만 여긴 음산하면서 추워요. 해보는 날 보다 글루미한날이 많아 더 추운느낌. 전 패딩하나로 완전 겨울 나요

멜번호주1님의 댓글

no_profile 멜번호주1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩이요#,, 춥습니다

멜번한량님의 댓글

no_profile 멜번한량 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반팔에 따뜻한 패딩 하나 입으면 최고에요. 안에 들어가면 벗고 나가면서 바로 입고 나가요. 바람 많이 부는 날은 목도리도~

밥줄ㅣ님의 댓글

no_profile 밥줄ㅣ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 여름도 겨울도 가지각색으로 옷을 입는 것 같아요. 저는 패딩입고 다니지만 정말 가볍게 입고 다니는 사람부터 아주 두껍게 입고다니는 사람까지 다양하답니다. 본인이 추위를 느끼시는 정도에 맞춰 입으시면 될 것 같아요.

블루멘탈님의 댓글

no_profile 블루멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 패딩이요ㅋㅋ

melbst21님의 댓글

no_profile melbst21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 롱패딩입습니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com