영주권 받았는데 추가로 뭘 해야할게 있나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

영주권 받았는데 추가로 뭘 해야할게 있나요?

페이지 정보

작성자 no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-06-17 13:22 조회 1,606 댓글 65

본문

브릿지 비자 받은지 1년만에 드디어 영주권을 받았습니다. 막상 받고 나니 
그냥 덤덤하네요. 어쨌든... 궁금한건 브릿지 비자 나왓을때 메디케어 카드를
받았는데... 비자가 영주권으로 바꼈으니까 메디케어 컨디션도 뭐가 달라지는

건지... 따로 가서 정보를 변경한다던가 하는 추가적인 일이 있나 싶어서요.
그리고 이제 해외에 그냥 나가도 되는거죠? 뭐 따로 신고하거나 신청해야되는거
없는거죠? 이젠 뭘해야되는거지... 생각이 많아지네요. 진짜 어떻게 살아가야할지...
추천0 비추천 0

댓글목록 65

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 받으신 후에 해외를 나가시게 되면 호주에서 체류 기간에서 제외 됩니다.

아마 신고를 하셔야 할꺼에요

영주권 -> 시민권 갈때 영주권으로 호주에서 일정 기간을 지내야 하는데 호주 외 국가로 나가시게 되면 이 체류 기간에 영향이 있습니다.

메디케어 미리 받으셨으니 메디케어 관련 된건 처리 하실께 없으시구요

끝으로..
영주권 받으신거 축하드립니다!

너무 많은걸 신경쓰려 하지 마시고
차츰 차츰 알아가시면서 긍정적으로 생활 하시는게 좋습니다!

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수고 많으셨어요. 영주권 받은거 축하드려요~~~
애기 있으시면 센타링크에 들러서 받을 수 있는 혜택들에 대해서 의논해 보셔요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요!!!

ㅇㄹㅇㄴㄹ눙ㄴㅇㅈㄷ님의 댓글

no_profile ㅇㄹㅇㄴㄹ눙ㄴㅇㅈㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다정말

자네드님의 댓글

no_profile 자네드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해외는 그냥 나가면 되요..ㅎㅎ
센터링크도 뭐 영주권 취득후 2년후에나 혜택있고 해서 따로 할것 없고
다만 영주권자를 위한 무료영어 교육과정이 해당되시면  https://www.ames.net.au/
한번 알아보시면 좋을 것 같아요..

또 참고로 내년에 일부 테잎코스들을 무료로 들을수 있게  정부에서 지원하는데 혹시라도 한번 듣고 싶은것 있는지 보는것도 좋을것같아요
http://www.education.vic.gov.au/about/educationstate/Pages/freetafe.aspx

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다!!!

던즐도넛님의 댓글

no_profile 던즐도넛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐 딱히 더 할건 없는거 같아요 ㅎㅎ 축하드려요!

헬로우멜버른님의 댓글

no_profile 헬로우멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다.

쉐어구하~님의 댓글

no_profile 쉐어구하~ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다.

넘버14님의 댓글

no_profile 넘버14 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋겠다~ㅎ 부럽다ㅎ

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하해요 제가 알기론 메디케어는 카드 받으신거 그대로 상태 유지하시면 된다고 알고잇어요 ㅎㅎ

단기쉐어구해요님의 댓글

no_profile 단기쉐어구해요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요~~

헐헐헐님의 댓글

no_profile 헐헐헐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와!! 축하드립니다 짝짝짝

Graeyo님의 댓글

no_profile Graeyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드령요 부럽습니다

찐쿤찐쿤님의 댓글

no_profile 찐쿤찐쿤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다 !!! 맘고생 많으셨겠네요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매디케어가 나오셨으면 전에 보험사인 사용하시던 메디뱅크 또는 부파를 해지하세요ㅎㅎ 이미 하셨을듯~

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하 드립니다.

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 나오셨네요. 뭐로 비자 신청했는지 몰라도....저는 요리로 스폰후에 영주권 신청했는데 17개월이 지나도 아직 연락이 없네요. 제 변호사는 그 사무실에서 신청한사람 아무도 아직 받은 사람없다고 그냥 기다리라고만합니다. 정말 축하드려요.

healingbyj님의 댓글

no_profile healingbyj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다.><

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다. 별다른 할거없으시고 자녀가 있다면 센터링크 관련 혜택있으신지 알아보시면될듯합니다. :)

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금은 모르겠네요 예전에는 브리징비자 기간에 메디케어 단기로 받았는데...영주권 받은후 받은서류가지고 메디케어 신청하면 카드 장기로 바꿔줍니다.

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하 드립니다. 행복하게 사세요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 축하 드려요! 딱히 할 거는 없으신듯 해요

꿀jam님의 댓글

no_profile 꿀jam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요 차근차근 진행 잘 하시길 바래요!

ULucy님의 댓글

no_profile ULucy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생끝에 낙이오셨네요 축하드립니다!!

날개0924님의 댓글

no_profile 날개0924 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하합니다. 부럽부럽

JohnP님의 댓글

no_profile JohnP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 받으신거 축하드려요

RachCooke님의 댓글

no_profile RachCooke 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요 오래 기다리셔서 덤덤하신가 보네요 그래도 좋으실 듯 :-) 저는 1년 3개월째 브릿징 중인데 빨리 1차 승인이라도 났으면 좋겠다는

tjdwkd0님의 댓글

no_profile tjdwkd0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 축하드립니다 건강히 행복하게 사세요 ~~~^^

SAINTS님의 댓글

no_profile SAINTS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

센터링크 가시면 더 많은 혜택이 있을거예요:)

Doublenine님의 댓글

no_profile Doublenine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다. 센터링크가셔서 빨리 메디케어 신청하는게 우선입니다!!!

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다. 특별히 하실 일은 없는거 같습니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다. 별 할거없으시고 자녀가 있다면 센터링크 관련 혜택있을 수 있습니다.

도솜디님의 댓글

no_profile 도솜디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가 영주권 받으신건가요?

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 받은거 축하드려요 센터링크가셔서 빨리 메디케어 신청하시고
해외는 언제든지 아무때나 그냥 나갔다 오면 된답니다

Jedddaq님의 댓글

no_profile Jedddaq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 축하드립니다

500플님의 댓글

no_profile 500플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부럽네요ㅜ 저도 빨리 받고 싶네요...ㅋㅋㅋ

lighthouse님의 댓글

no_profile lighthouse 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부럽네요ㅜ 축하드려요!

북촌방향님의 댓글

no_profile 북촌방향 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려용 저도두달전에 받았는데ㅎㅎ

느낌아니까님의 댓글

no_profile 느낌아니까 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1년후 시민권!
법 또  바뀔수 있으니 생각해 보세요~

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하합니다 ㅎㅎ

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 열심히 사셔야 겠네요 ㅎㅎ

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하합니다 ㅋㅋㅋ

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축합니다 ㅎㅎㅎ

dddddding님의 댓글

no_profile dddddding 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파티요!!!! 축하합니다

Kay8808님의 댓글

no_profile Kay8808 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다
이제 새로이 시작이네요

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 부럽네요~!! 저도 영주권 받고 싶네요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요 메디컬은 이제ㅡ없으셔도 되요 이제 볼험도 필수은 아니에요

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사보험 있으시다면 이제 워킹보험에서서 로컬로 바꾸시면 되요~ 그거 메디케어에 업데이트 해야한다고 전 무슨 레터 날라왔던데요.

으항힝홍항님의 댓글

no_profile 으항힝홍항 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요 행복하게사세요

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요^^

블루멘탈님의 댓글

no_profile 블루멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 축하드립니다!!^^

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 부럽습니다...

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하합니다  축하합니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하합니다  축하합니다

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Www님의 댓글

no_profile Www 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 추카드려요 ㅠㅠㅠ나도 영주권 따고싶어요 ㅠㅠㅠ어떻게 하셨나요??