6년전 불법 세컨 단속 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

6년전 불법 세컨 단속

페이지 정보

작성자 no_profile amor 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-06-07 15:16 조회 2,349 댓글 55

본문

6년전 불법세컨 ... 거의 잊고 있었는데 공항에서 걸렸습니다.
졸업비자도 한달전에 승인났고 영주권 eoi 신청해놓은 상태인데 ㅋㅋ
진작에 걸려서 추방당했으면 차라리 6년 호주에서 낭비 안했을건데 좀 어이없기도 하고..
공항에서는 일단 보내줘서(왜인지 모름..) 집에 오긴 했는데 이제 뭘 해야 할지 모르겠네요.
지금 연락 안와도 나중에 영주권 들어갈때 분명 이슈가 될텐데..
소송할수도 있다고 하던데 비슷한 케이스 아시는 분들 조언 부탁드립니다. 

추천0 비추천 0

댓글목록 55

lollll님의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와...어떻게 걸리셨지요. 말이 안되는데 6년 전것을, 세컨 농장에서 일했냐고 물어보던가요. 부디 영주권 유지하기를... 제가 지인의 아는 분이 비슷한 경우가 있었는데(이분은 이미 영주권받은 상태) 결국 영주권 박탈 안당하고 계속 호주에 살고 있긴 해요.

lollll님의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

누가 찔렀는가... 참 안타깝습니다. 어찌되었던...

멜번라이프굿님의 댓글

no_profile 멜번라이프굿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 공항에서.... 안타깝네요ㅠㅠ

동무상상이님의 댓글

no_profile 동무상상이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 안타깝습니다. 어찌되었던...

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법세컨 만드신분이 걸린건지 농장이 걸린건지 영주권은 어떻하나요

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐... 넘 안타까운 일이네요... 잘 해결되시기를 바래요...

엔젤라2님의 댓글

no_profile 엔젤라2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안타까운 일이네요 ... 잘 풀리시길 바래요..

TECH_R님의 댓글

no_profile TECH_R 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝습니다ㅜㅜ

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요...ㅠㅠ

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에구...안타깝네요..ㅠㅠ 잘 해결되시기 바랄께요

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시기를 바래요.

clgt님의 댓글

no_profile clgt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 하시길 바라겠습니다 근데 그게 어떻게 걸린건지가 더 이상하네요

멜버른단긱님의 댓글

no_profile 멜버른단긱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하시길 바랍니다

치이나유이니나나님의 댓글

no_profile 치이나유이니나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사요

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항에서 걸린게 신기하네요..

Dnzkmal135님의 댓글

no_profile Dnzkmal135 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요ㅜ 잘 해결하시길 바랄게요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런게 공항에서 걸리는게 오히려 이상하네요,,,,

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 무섭네요 정말

치믈리에님의 댓글

no_profile 치믈리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시기 바랍니다..

dkfhdTM님의 댓글

no_profile dkfhdTM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요ㅜㅜ잘해결하시길바랍니다

hohozz님의 댓글

no_profile hohozz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되셨으면 좋겠습니다..

bunbury님의 댓글

no_profile bunbury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

죄를 지었으면 벌을 받으셔야죠 왜 다들 안타깝다는건지 이해할수없네요
다행이네요 늦게라도 걸려서

지구지구님의 댓글

no_profile 지구지구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 어떻게 6년이 지나서 그일이 이슈가 되었을까요? 잘 해결이 되기를 바랍니다

구름아님의 댓글

no_profile 구름아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타까운일이네요

제임리라님의 댓글

no_profile 제임리라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요 불법을 저질렀던게 걸려서 벌을 받는게 당연한건데 왜 다들 안타까워 하는지 이해할수 없네요. 이런분들 때문에 정당하게 세컨 취득 하는 분들도 승인 늦게나고 심사가 까다로워 지는거 아닌가요 ? 늦게라도 걸려서 다행이네요.

참고로 누가 신고했다기 보다는 세컨작업해주던 업장이 걸렸을 겁니다 그럼 당연히 그 업장 통해서 진행했던 사람들 과거 행적 나올꺼고 불법으로 구매한 사람들 다 걸려 나오겠죠.

구매하고 안걸려서 다행이다 ~ 하시는 분들도 언젠가는 걸릴꺼란 말인거죠 그 업장이 계속 세컨 거래한다면 언젠가는 걸리겠죠 그럼 몇년이 지나도 과거 거래한 사람들 디테일은 다 나올테니 6년이던 7년이던 지나도 결국은 걸리겠죠

불법으로 거래하고 혹시나도 걸리려나 하시는 분들 걱정좀 되시겠네요. 저지른 일에대한 대가 정당하게 치르시길 바라고 다시는 그러지마세요.

뭐고아고님의 댓글

no_profile 뭐고아고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항에서 정의가 빗발친다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 세상이...불법이란게 하면 안되는거지만서도 누군 잘 넘어가고 누군 이렇게 걸려서 어이없고...영주권 눈앞에 두고 이런일이 벌어진건 정말 안타깝습니다...

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바랍니다.

레이몬드현식님의 댓글

no_profile 레이몬드현식 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법 체류한건 사실 인데 어떻게소송하실건지... 아마 한다해도 돈,시간이 어마어마하게 깨질거에요.지인이 비자 한번 거절당한거 소송하는것도 몇천만원은 깨졌다는데... 그냥 포기하시는게 나을걸요

꽃밭에는님의 댓글

no_profile 꽃밭에는 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 어떻게 그럴 수 있죠? 잘 해결되길 바래요

oubli님의 댓글

no_profile oubli 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝습니다. 잘되시길 빌게요

Suepark님의 댓글

no_profile Suepark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 그래서 정직하게 살라는 건가봐요

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항에서 어떻게 걸리셨어요?

sese55님의 댓글

no_profile sese55 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐.. 걸리기도하는군요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부디 별탈없이 넘어가길~

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쎄요 소송 힘들지 않을까요

asd012님의 댓글

no_profile asd012 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앞으로 일은 어떻게 될 지 모르기 때문에 항상 법 잘 지키면서 살아야겠죠

Wonwon1134님의 댓글

no_profile Wonwon1134 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법세컨은 영주권신청할때 무조건 걸린다는 얘기를 들었는데..

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 이런일이 있다니 무섭네요ㅠㅠ

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인광고 찾아보시면 됩니다.

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법세컨..영주권 신청하실때 비자신청내역 다 작성해야할텐데요. 여태 무슨비자로 언제부터언제까지 있었는지.

VETERAN님의 댓글

no_profile VETERAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게 이제와서 알아낸거죠? ㅜㅜ 완전 안전하진 않은가보네요..

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법을 저지르셨으면 응당한 대가는 따라오는겁니다.
본인이 한 행동에 대한 책임은 지셔야 하는게 맞구요.
"왜 나만 걸리지?" 라는 생각은 이기적인 거라고 생각합니다.

ez03dj님의 댓글

no_profile ez03dj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런일도 있다니 믿겨지가 않아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝습니다  잘되시길 빌게요

CoolPaak님의 댓글

no_profile CoolPaak 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

업뎃되면 또 올려주세요 ㅠ 죄송한데 너무 궁금합니다

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 잘해결 되시길 빌게요

대박멜번님의 댓글

no_profile 대박멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되실거예요

만다다님의 댓글

no_profile 만다다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝긴한데.... 이런일 걱정되면 제대로 합법적으로 다녀와야지요 ㅠㅠ

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소송으로 안될겁니다. 그냥 영주권은 포기하는게 맞아요. 재판으로 뒤집으려면 필수불가결한 사유가 필요할텐데 불법인지 몰랐다? 이걸로는 몰구갈 수 없어요. 다른분들에게 경각심을 심어주는 케이스 같은데 사소한 일이라고 생각하고 저지른 것 같은데 그만 호주는 잊으세요.

데이빗님의 댓글

no_profile 데이빗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

누군가 걸렸나보네요 안타깝네요~

BABERA님의 댓글

no_profile BABERA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법세컨하지 마시고 직접 다녀오시지 제 지인도 걸려서 영주권 때 이슈로 비자 리젝당한 경우가 있어서 안타깝지만 호주는 정리하시는게 좋을것 같습니다

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 알고 싶네요ㅠㅠ

jerome2님의 댓글

no_profile jerome2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 무슨 상황이죠/....

ㅕㅂㅌㅎㅅㅁㅏㅁ님의 댓글

no_profile ㅕㅂㅌㅎㅅㅁㅏㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.