스노우 보드 스키 관련 질문 있어요! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

스노우 보드 스키 관련 질문 있어요!

페이지 정보

작성자 no_profile Truman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-06-06 15:44 조회 685 댓글 21

본문

제가 한국에서 스노우 보드 매니아 였었는데

여기도 차량으로 3시간정도 가면 탈수 있는곳이 있다던데

혹시 가고 싶다면 여행사 통해서 가는게 나은가요?

아니면 차 렌트해서 가는게 나은가요? 비용이 혹시

보드랑 보드복 렌트하면 얼마정도 나오는지 아시는분들 알려주세요!
추천0 비추천 0

댓글목록 21

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차렌트해서 머운트 바우바우 가세요~

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행사를 통하면 여행사 스케쥴에 맞춰야 하고

혼자 가시면 자유로운 점을 생각 할때..

저는 차 렌트 후 가시는거에 한표 하겠습니다.

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차 렌트해서 가는게 더 이동에도 용이하고 시간도 좋을것같아요

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하시는게 더 편하지 않을까요?

최은이님의 댓글

no_profile 최은이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트가더 용이하고 스키복 렌탈을 한국 생각하시면 안돼구요
본인옷 구매하시거나 렌탈 가능한 샾 찾더라도 상태가 별로 안좋습니다

올리사랑님의 댓글

no_profile 올리사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Mt Baw Baw는 약 한시간 반~2시간 거리구요. 규모가 좀 작습니다만, 리프트 이용권이 좀 싼 편입니다. 하루 최대 $60 정도?(리프트가 아니라 엉덩이에 원반 끼고 끌려 올라가는 식) 개썰매 탈 수 있고, 애들 썰매장으로 유명해서 가족단위로 많이 감. Mt Buller나 Mt Hotham은 3시간 반~4시간 거리구요, 규모도 크고 좋다고 들었습니다. 9월 초에 Buller 가볼 계획입니다.
호주애들도 일부러 일본이나 캐나다까지 원정가서 스키를 타는 이유가.. 호주에서 스키타기 겁나 비싸거든요. 무엇보다.. 숙박비;;; 인당 최소 일박에 $100~150은 감수해야 되지만 인터넷에서 잘 찾아보시면 백팩커들을 위해서 싼 가격으로 왕복이랑 호스텔 숙박까지 패키지로 팔더라고요. 참고로 작년 8월 말쯤 친구들이랑 넷이서 쥐꼬리만한 방(퀸침대 1 + 벙커 침대1)에서 하룻밤에 $625 주고 주말여행으로 바우바우 갔다왔어요...
시간이 자유로우신 편이라면 호주 학교 방학 피하셔서 가시길 권장합니다. (7월 한달 내내 숙소 거의 없음/숙박비 더 비쌈). 저는 스키복 한국에서 갖고 왔고, 스노보드는 세컨핸드로 $200 정도 주고 샀어요.
숙박비 - 약 $100 + 리프트이용권 $100 + 스키복 렌탈 약 $40, 스노보드 렌탈 $30.. (젤 싸게 가늠잡음) 이외에도, 차량을 렌트하실 경우에 차에 스노우 체인 끼는 거 필수라, 체인 렌트하는 데 하루에 약 $25 정도??  암튼.. 비싸요 호주.. 친구 여럿 (4~5명)이서 함께 가실 수 있는 게 아니시면 여행사 통하시는게 제일 낳은 거 같아요.

카키쿠케코님의 댓글

no_profile 카키쿠케코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와 올리사랑님 엄청난 뎃글 참고하게씁니다ㅎㅎ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차 렌트 하시는게 좋을거 같아요

Jedddaq님의 댓글

no_profile Jedddaq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하시는게 나은거같아요 편하게 저도 가봤은데 되게 좋았어요

멜번라이프굿님의 댓글

no_profile 멜번라이프굿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러시서 가지는게 아니면 여행사 통해서 가는게 나을듯합니다.
저는 한국에서 보드를 가져왔는데 작년에 한번밖에 못갔네요ㅜㅜ

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자면 투어 일행있으면 렌트 추천이요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트해서 가세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러명 모와서 가세요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러명이면 렌트해서 가세요

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 거의 매년 한번씩 혼자 차타고 갔다오는데 보통 mt buller로 가고 3시간 30분쯤 걸리고요 주차비가 55불쯤 리프트가 110불쯤 저는 장비가 있어서 장비렌트 비용은 잘 모르겠네요. 혼자가는 거면 여행사로 가는게 낫다고 봅니다. 참고로 자차로 갈 경우엔 스노우 체인도 차안에 비치되어 있어야 합니다. 작년에 눈이 엄청 많이 올때 갔다가 스노우 체인 낀 상태였는데도 차가 돌아서 낭떠러지에 한 3분의 1 걸쳤었네요.ㅋ 스키장에 연락해서 견인차로 간신히 빼냈었고요.ㅋ

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 알고 싶네요ㅠㅠ

melbst23님의 댓글

no_profile melbst23 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자유여행이 편하니깐 렌트해서 가시는것두 나쁘지 않을것 같네요 대신 투어보단 비용이 더 나가겠죠?

ㅊㅇㅕㅏㅣㄴㅊㄴㅓ님의 댓글

no_profile ㅊㅇㅕㅏㅣㄴㅊㄴㅓ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.