영어공부(스터디) 하실 분 모집합니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

영어공부(스터디) 하실 분 모집합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 
제목 그대로 영어 공부 같이 할 분 모집합니다. 
호주에 온지는 6개월 정도 되었고,
그 동안 혼자 100LS라는 영어공부법을 하고 있었습니다.
실제로 발음,억양부분에서 많이 개선되었다고 생각합니다. (물론 아직 많이 부족합니다)

물론 혼자하는 것도 좋지만, 같이 하는 것이 더 오래가고 배울 것도 많을 것 같아,
이렇게 스터디를 시작하려 합니다.
인원은 저 포함 4명 생각중이구요,

방법은 영화를 하나 선정해서, 파트를 맡아 혼자 공부하고,
나머지 사람들에게 가르쳐주는 형식으로 진행 할 생각입니다.
영화는 노트북, 인턴, 악마는프라다를입는다, 쥬토피아 이 4개 영화 중 하나로 선정해서 할 생각입니다.
물론 만나서 더 좋은 영화있으면 토의 후 그 영화로 진행하겠습니다.
또한 체계적인 스터디를 위해 디파짓 10$걷어서, 지각 및 결석시 차감할 생각입니다.
(물론 그 비용은 스터디시 간식비용으로 쓸 생각입니다)

정확한 시간대와 장소는 4명모이면 정하는 걸로 하겠습니다.
일단 기본 틀은
시간 :  매주 토요일 14:00-16:00 / 장소 : 멜버른 센트럴역 앞 도서관

관심 있으신분은 아래 연락처로 연락부탁드립니다. :)

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

구일구일님의 댓글

no_profile 구일구일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재미있을것 같아요

dkfhddl님의 댓글

no_profile dkfhddl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은만남하시네요! 저도 시간보고 가능하면 연락드릴게요ㅎㅎ

종이비님의 댓글

no_profile 종이비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재미있을것 같아요 재미있을것 같아요

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 결과 얻으세요~~

토마토감자님의 댓글

no_profile 토마토감자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재미있을것 같아요.

디르그드님의 댓글

no_profile 디르그드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은모임이네요

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 모임이네요!!

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로에게 도움이 많이되는 모임이네요~

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 모임이네요~

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 모임인거 같내요. 같이하고 싶내요..ㅜㅜ

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간대만 맞으면 함께 하고 싶네요

보로니아아님의 댓글

no_profile 보로니아아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간대 맞으면 같이 하고싶어요

지구지구님의 댓글

no_profile 지구지구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 스터디 모임에서 같이 공부하고싶다...

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

함께 하고 싶습니다.

soominstoy님의 댓글

no_profile soominstoy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

오막상주님의 댓글

no_profile 오막상주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모임인원 다구하셨나요?

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열심히 하시네요 ㅎㅎ

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 참여하고 싶네요

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니디

제논S님의 댓글

no_profile 제논S 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간대만 맞으면 진짜 같이하고 싶네요 ㅎㅎ

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 알고 싶네요ㅠㅠ

Wannabesui님의 댓글

no_profile Wannabesui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 하고 싶은데 저는 아이엘츠라서요 가능한가요?

iQOSRex02님의 댓글

no_profile iQOSRex02 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 할수 있을까요?

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com