워킹홀리데이중 임신했습니다. 조언 부탁드려요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

워킹홀리데이중 임신했습니다. 조언 부탁드려요.

페이지 정보

본문

워킹홀리데이 상태이고 
보험이 없는 상태입니다.
임신을 하였는데 호주에서 출산을 하려고 하는데
다들 말이 달라서 여러모로 알아보고 있지만
아는 정보 있으시면 댓글 부탁드려요.

보험이 없는 상태에서 산부인가 가서 검사를 받아야 하는데 비용이 많이 나올까요
출산비용 도 궁금합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

메디케어 안되고 보험도 안들어져있어서 여기서 출산하시면 몇천만원 깨진다고 보셔야되요
그리고 이민성에서 출산하게 해줄것같지도 않아요.
여기서 출산하셔도 어차피 아기 영주권이나 시민권도 못받는뎁, 굳이 여기서 돈 몇천만원깨지면서 출산하시느니 한국돌아가심이...

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워킹비자 조건이 체류기간동안 양육해야할 자녀가 없어야한다는게 조건이니까 출산하시면 비자 캔슬되서 불체자되시거나 한국으로 강제 귀환되실꺼에요

슈레긔왕님의 댓글

아 근대 파트너가 오지애면 오지애 메디케어 커버 적용될수있다하네요. 근대 파트너가 오지애가 아니면.....

으하하하아님의 댓글

no_profile 으하하하아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요.

tjdwkd0님의 댓글

no_profile tjdwkd0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파트너에 따라서 달라질 것 같아요..  그래도 축하드려요! 잘 풀렸으면 좋겠어요..

이민종1님의 댓글

no_profile 이민종1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 축하드려요^^ 우선은 상담을 받아 보시는게 좋을 듯합니다 이민변호사나 혹은 법무사  soccialnworker

ariari님의 댓글

no_profile ariari 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출산이 그렇게 쉬운 일이 아닌데...한국돌아가시는게...

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 힘드시겟어요 ㅠ 여기서 애인하는가 비추입니다 만약재왕절개하면상처어마무시하게내놓구요 영주권분들도 한국가서출산합니다

dopeguy4님의 댓글

no_profile dopeguy4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상당한 고민을 가지고 계시네요 하지만 축하해요

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요~! 근데 호주에서는 출산하는게 힘들다고들었어요 여기 사시는분도 한국에가서 출산하고 돌아온다고 들었습니다

호쥬님의 댓글

no_profile 호쥬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국서 출산하셔야해요. 적절한비자도없다면

malbok2님의 댓글

no_profile malbok2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축복 해야할 일이지만 걱정되시겠어요..꼭 좋은 방법을 찾으시기 바랍니다.

YTK님의 댓글

no_profile YTK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단, 축하할 일인데
욕부터 나오네요.
어떻게 처신 했길래 워홀비자에 임신을 하셨어요.?
이래서 호주에 워홀온한국여자는 걸러야 하지요.

올리사랑님의 댓글의 댓글

no_profile 올리사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와.. 이 댓글에 욕나오네..
호주서 몸 굴리고 온 남자도 걸러야죠 그럼. 2018년도입니다. 아저씨..
2,30대 워홀 젊은이들 젊을때 열심히 일하고, 열심히 놀고, 열정적으로 사랑하고 그래야죠.. (그래도 피임은 제대로..;;;) 남들 눈치만 보다가 허송 세월 보내지 마세요.

lollll님의 댓글의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅉㅉ ㅋㅋ 관리자님 이런 댓글 신고하는 방법 없을까요? 이런 머리 빈 한국 남자는 멜번에서 추방하는 시스템 있었으면.

슈레긔왕님의 댓글의 댓글

남자여자 둘다 병ㅇ신인거아니냐?
잠자리 갖던말던 그거로 성적 타락성 논하는건 애라인듯
그렇게치면 남자들 20살넘어가면 하루 일딸하는데 성적욕망 표출이 더러운거로 정의되면 남자가 역관광맞음
걍 둘다 피임을 확실하게 못했으니까 그게 병ㅇ신들인거지

lollll님의 댓글의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 부부끼리 워홀 오신 분들도 있습니다. 결혼하고 워홀 같이 왔는데 애기 생긴 것일 수도 있지요. 사정도 모르고 글쓴이를 병신 취급하는것은 아닌것 같아요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가서 출산 하시는게 좋을거 같아요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

난감하네요,,,축하드러야 하나요?,,,위에분들말씀처럼,,,보험, 메디케어도 안되고,,,워홀도 켄슬될지 모르고,,,,근데, 남자분이 오지면 그나마 위안될지도,,,남자분의 도움을 받으시고,,,이민법무사의 조언을 함 들어보시는게,,,,

아라유누타아넝우님의 댓글

no_profile 아라유누타아넝우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하할 일입니다

굿굿굿님의 댓글

no_profile 굿굿굿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하할 일이네요

멜번단기99님의 댓글

no_profile 멜번단기99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사요

꼬치꼬치1님의 댓글

no_profile 꼬치꼬치1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 한국에서 출산하시던데요,,

goose님의 댓글

no_profile goose 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌써 3개월전 이야기네요. 아직 여기 계시다면, 보통은 일반 GP (재너럴 프랙티셔너) 를 보고, 임신 주수에 따라 초음파 검사를 하러 따로 다니는걸로 알고 있습니다. 개인보험 보험, 의료보험이 없으시면 GP를 한번 만나는데 50-70불, 초음파 하는데 100불 이상 들거에요. 상황이 어떤지 잘 모르겠지만, 파트너와 상의하고 주변에 조언을 구해서 지혜롭게 잘 하시길 바랍니다.

jjkjhgg님의 댓글

no_profile jjkjhgg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하합니다. 잘마무리되면 좋겠네요.

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈많이들거같아요.

아쭌미님의 댓글

no_profile 아쭌미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아시는 분들도 출산할때는
한국 가시더라구요ㅠㅠ 아무래도 한국이 출산환경이 더 좋을 것같네요..산모에게도 아이에게도요ㅠㅠ 타국에서 맘고생이 많으시겟어요ㅜㅜ어디서든 순산하시길 바랄게요 축하드려요!!

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서는 출산하는게 산모가 되게 힘들다고 들었어요ㅠ

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀을 포기 하시고 한국으로 돌아가시는게 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

GP먼저 보셔야되는데 그 비용70 피,소변검사 따로비용들구요
8 , 12, 21-2주 등등 초음파보실때마다 GP한테 리퍼럴받고가야해서 매번GP비용+초음파 1회당 $200-300 사이 들어요
이런비용 다 제외하고도 퍼블릭병원에서 '출산'으로만 기본만불, 제왕절개라던지 아기가 인큐베이터들어가거나하면 몇만불 금방이에요
한국가셔서 출산하시는게 비행기값 하고도 덜들어요

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가셔서 출산하시고 가정꾸리시는게 좋아보이네요

zzxiy님의 댓글

no_profile zzxiy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와.....축하드립니다 부럽다 ㅠ

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 축하할 일이지만 파트너 분이 오지 인이 아닌이상 한국 돌아가심이 맞는듯 싶네요

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 이상 이지 않으면 보험비도 많이 들구..  요즘엔 해외에서 애기나아도 애기한테 영주권이나 시민권이 나오지 않아서
한국가서  가족들 있는 곳에서 마음 편히 출산 하시는걸 권장해 드립니다..
진짜 고생이에요ㅜㅜ

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초음파검사이면  여기서는비용이많이 들기때문에 비용걱정이되면 한국을가시는게ㅜㅜ

치믈리에님의 댓글

no_profile 치믈리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀기간 중이시라면 더 늦기전 한국 가셔서 출산 준비하심이 좋을 것 같습니다.

커피홀릭ㅋ님의 댓글

no_profile 커피홀릭ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에구.. 축하할일인데 돈이..

바다랑님의 댓글

no_profile 바다랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 사실 생각 아니시면 ㅠㅠ 돌아가시는게 좋겠죠!!

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 축하드려요~~~!!
그리고 호주에 사시는 한국분들도 한국가서 애기 낳으세요ㅠㅠ 산후조리 같은 문제때문에! 남편분이 호주분이 아니시라면 한국가서 낳으세요~~~

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가셔야 할듯...

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 없으면 한국가세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 가시는걸 추천합니다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국이 훨씬 좋아요

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

임신 보험 안들어져 있으면 비용 엄청 듭니다 .. 잘 결정 하셔서 결정 하시길 바래요

블루멘탈님의 댓글

no_profile 블루멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 축하드립니다! 여기서 출신하시면 여러모로 힘드실 것 같아요ㅠ 아기아빠랑 잘 상의하셔서 현명한 결정 내리시길 바래요

Suepark님의 댓글

no_profile Suepark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하할일이지만 비용때문에 걱정이 많이 되겠어요

amabisu11님의 댓글

no_profile amabisu11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하 드립니다~ 저출산 시대에~

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권자들도 출산때는 한국가시던데 부모님옆에있으려고

데이빗님의 댓글

no_profile 데이빗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가시는게 제일 좋아요

조슈아1님의 댓글

no_profile 조슈아1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게 되셨는지 정말 궁금하네요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com