도움 부탁드립니다..염색후머리카락이 타버리고 두피는 심각한 손상을 입었습니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

도움 부탁드립니다..염색후머리카락이 타버리고 두피는 심각한 손상을 입었습니다.

페이지 정보

본문

NSW주에 있는 어느 1인 디자이너분이 운영하는 한인미용실에서 염색을 하였습니다..

제 머리가 3분2정도는 탈색이 되었엇고 뿌리부터 3분1가량이 검은머리 카락이엿습니다

이제 곧 한국을 가야하는 워홀러이기에 좀 차분한 초콜릿색컬러로 염색을하려고 했는데

미용사분께서 처음엔 자란 신생머리 검은부분은 탈색이 필요하다 하셔서 시술을 들어갔는데

파마손님과 남자커트손님 끝내는 동안도 제 머리는 그렇게 방치가 되어있었습니다.

중간 중간 오셔서 눈으로 보고 가시기에 원장님이시니 괜찮겠다 싶어 기다렸습니다.

그 이후 돌아오셔서 위에가 너무 밝아져 밑에도 연결해야할것 같다고 이미 탈색 되있는 모발에

다 도포를 하고 또 오랜시간을 방치했습니다. 샴푸 후 덜 빠진 부분 연결을 위해 다시 한번 탈색을

해야한다고 하셔서 도포하자마자 두피가 너무 아파서 샴푸를 해달라고 했습니다.

그리고 나온 머리색은 회색, 보라색, 보라색, 빨간색 입니다..도저히 다닐 수 없는 인형머리가 되었고

다시 한번 더 해주시겠다고 한 결과 탈색 3번터치 염색만 4번 총 '7번'..했습니다

그 결과 머리에 손도 안들어갈만큼 녹아내려버리고 다 끊어져버리고 다 짤려버려 성인남자머리 길이

정수리까지 머리가 다 짤려 머리가 없어져버린 상태입니다. 또한 독한 염색약으로 인해 두피에 진물도 생겼습니다.

머리가 뭉쳐 말리는 과정에서도 정말 많이 아팠습니다.

정말 죽고 싶은 심정입니다..

끝난 후 도대체 돌아 다닐수도 없을것 같다고 하니 첫 말씀이 드라이를 잘 하고 다녀보라는 말이였습니다..너무 속상해 하니 트리트 먼트2,3정도를 해주겟다하셔서 이건 트리트먼트로 해결이 될일이 아닌것 같다 머리가 타 버린거 같아요..라고 말씀드리고 한국에 있는 미용실을 운영하는 친구에게 머리 상태를 보여주었더니 그건 붙여야 할거 같다 근데 속 머리가 아니라서 겉머리라 붙임머리해도 티가 만이 날거같다라고 하더라구요.. 그래서 저는 붙임머리라도 해야겟다 싶어 디자이너분께서  열심히 해주시려는 마음도 있는거 같아 호주에서  붙임머리하게 되면 비용이 엄청 날거 같으니 이제 한국 갈날이 얼마 남지 않앗으니 한국가서 붙임머리 할 비용을 주셔야 할것 같다라고 말씀을 드렷으나 그렇게는 할수가 없다 라고 하셔서 입장바꿔서 본인이 이렇게 되도 나몰라라 하실꺼냐라고 말하니 아무말 못하시더니 근데 자기가 해줄수 잇는 방법이 없다 돈을 안받겟다 하시며 알아서 해라 신고하던말던 하라고 하시는데  어떻게 이미 이렇게 된 머리를 지금 그 상황에서는 해결할 수가 업기에 비용을 지불하시 않으면 차후에 문제가 생길것 같아 우선 염색비용 180불을 지불하겠다고 지불후 집에 와서 도움을 받고자 이렇게 글을 올려봅니다..

도대체 어떻게 이상황에 대해서 보상을 받아야 할까요..

제일 중요한건 사과 한마디 못받았겁니다 미안하다는 한마디 못들었네요..

출퇴근할때 머리 감고 말릴때마다 괴로울 것같고 모자쓰고 다녀야 할 거 생각하니까 

마음이 너무 무너지네요..한국 가기도 싫어지고 아무리 보상을 받는다고 해도 속상한 마음은

보상이 안될것 같습니다..

한국이었다면 소비자고발원이나 이런곳에 신고라도 하거나 하겟는데

타지에서 이런 일을 겪으니 정말 막막하고 답답합니다..

저는 약한 워홀러이고 디자이너분은 영주권자이시던데..

신고를 하더라고 저에게는 아무런 보상을 받을수 없는건가요...

어디서 호소를 하고 처리를 해야 하는지.. 제발 도와주세요 부탁드립니다....ㅜㅜ

이글을 읽은 분들 주변의 변호사님 추천도 부탁드릴게요..

추천10 비추천0

댓글목록

profile_image

별의별님의 댓글

no_profile 별의별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디자이너도 뭐 신고하려면 하라했으니, 신고하세요.
업주들은 워홀러 영어도 못하고 곧 떠날거라 생각하고 배짱부리는 업주들 많은데 걍신고해서 영업정지나 벌금 물게 해봐야 정신차림

Gively님의 댓글의 댓글

no_profile Gively 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변감사합니다ㅜㅜ 너무 속상하네요...

별의별님의 댓글

no_profile 별의별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그리고 두피가 상하신거 같은데 최소 피부치료비용은 받아내셔야 된다고 생각됩니다

no_profile Gively 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변감사해요..ㅠㅠ
좋은하루되세요..

holy님의 댓글

no_profile holy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 너무 안타깝네요. Australian Competition and Consumer Commission 도움 받으실 수 있을 거에요. 일단은 미용실 측에 Complaint letter 를 메일로(영어로) 보내세요. 최대한 빨리 보내시고, 일이 일어난 날짜 / 담당자 이름 등 기록 꼭 남겨두시구요.

답변 정말 너무 너무 감사드립니다 ..

holy님의 댓글

no_profile holy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

찾아보니 Compliant letter email template 이 있네요. 상세하게 설명 잘 쓰여 있어요. 필요하시면 이메일로 보내드릴게요.

답변 정말 감사드립니다ㅜㅜ
wgi2000@naver.com
메일 부탁드립니다ㅜㅜ

멜번단기99님의 댓글

no_profile 멜번단기99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결하시길 바랄게요

감사합니다..좋은하루되세요..

로세릴님의 댓글

no_profile 로세릴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무심한데요..? ㅠㅠ 어떡해요 ...진짜 제가 다 마음이 무너지네요... 도대체 어디 샵에서 받으신거에요....? 진짜...자격이 의심스러울정도입니다..

답변감사합니다..아직 세상은 살만하네요..

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무심하네요...디자이너분도 무책임하시고 어디인지 궁금하네요..::

양쪽이 다 진물이 나 너무 아프네요ㅠㅠ

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어후...저러고도 미용사 자격이 있는지...
저렇게 심하게 데미지를 입혀놓고도라도 클리닉으로 사후관리를 제대로해주셔야지..:

가뜩이나 몸이 안좋은 상태였는데 아프다고하니 찬물로 샴푸를 해주시더라구요 춥고 아프고 제정신이아니여서 몰랐는데, 진물이 나고있다고 말씀해주시더라구요ㅠㅠ보험도 갖고있지않은 워홀런데 병원가기도 너무 부담되네요

편의좀님의 댓글

no_profile 편의좀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대박이네요 어디있는 샵이에요?

일이 해결되는데로 글을 다시 올리려 합니다.그때 알려드릴께요 . 꼭 신중하게 가시길 바랄께요ㅠㅠ

C82님의 댓글

no_profile C82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 잘 처리가 되더라도 가게명을 올려주셔야 다른 분들이 피해을 입지 않죠. 상황을 들어보니 도저히 납득이 안가는 상황이니 가게명 공개하셔도 괜찮을꺼 같습니다.

컴플레인 걸어본게 처음이라 워홀러신분이고 어떻게 신고해야 하는지 사방으로 알아보고 있는중입니다. 레터 작성 중이구요 진행중에 밝히면 행여나 명예훼손이라고 걸고넘어갈까봐 지킬껀 지키려구요.! 다시는 피해보시는 분들이 없게 꼭 알려드릴 예정입니다 아 그리고 제가 간 샵은 오픈한지 2달밖에 되지않았다고 합니다.

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 무책임 한 디자이너(?) 네요. 신고하라니,,, 신고 제대로 해 주셔서 꼭 다시는 영업 못하게 해주세요.

네 꼭 그렇게 하겠습니다 감사합니다!

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어우..너무 무책임하네요 당연히 탈색에 염색에 그렇게 많이 하면 상한다는거를 디자이너분이 몰랐을까요..::

제 지인분들이 미용인이 정말 많은데요..다 말하기를 있을수 없는일이라고 하네요 몰랐을리가 없다고..

malbok2님의 댓글

no_profile malbok2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그샵이 어딘지 궁금하네요. 정말 무책임하고,,,보는제가 다 화가나네요ㅜㅜ잘해결되시길 바래요!!

댓글 감사합니다..! 좋은밤되세요!

즐겁소이다님의 댓글

no_profile 즐겁소이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게명 올리셔야 2차3핗피해를 덜수있습니다ㅜ

네,저도 저같은 피해자가 또 나오는거 정말 원치않아요 차 후에 알려드리도록 하겠습니다ㅠㅠ

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 너무 심하네요...

댓글 감사드려요ㅠㅠ좋은하루보내세요

ez03dj님의 댓글

no_profile ez03dj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어찌해요? 그래도 병원은 가서 그에 맞는 보상을 꼭 받으세요

네..머리 감는것도 힘들어서 월요일날 바로 병원가볼생각이예요ㅠㅠ감사합니다

초룡이님의 댓글

no_profile 초룡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요..ㅠㅠ

jwc1482님의 댓글

no_profile jwc1482 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되길 기도 할게요!

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반드시 손해배상및 영업정지 시켜야합니다

멜번짱짱맨님의 댓글

no_profile 멜번짱짱맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 속상하시겠어요
변호사 꼭 선임하시고 이런 법이잇는거 같으니 좋은 결과가 있으시길 바래요!

미국-restatement(second) of torts, 제 908조 
① 징벌적 손해배상은 전보적 내지 명목적 손해배상과는 달리 무법한 행위를 한 자를 처벌하고, 장래에 있어서 그 자나 다른 자가 그와 유사한 행위를 하지 못하게 금지하기 위하여 인정됨
② 징벌적 손해배상은 타인의 권리에 대한 피고의 악의 또는 무모한 무관심을 이유로, 무법한 행위에 대하여 인정될 것임
Ⅱ.징벌적 손해배상의 의의  4 
징벌적 손해배상(punitive damages)이란 피해자가 가해자의 고의 또는 그것에 가까운 악의에 의해 피해를 입은 경우, 그러한 행위가 재발하지 않도록 손해액과는 관계없이 고액의 배상금을 가해자에게 부과하는 제도
영국에서 최초로 시작되었고 미국, 호주, 캐나다 등 영미법계 국가들이 도입함.

heoyaaa님의 댓글

no_profile heoyaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 진짜 너무 안타까워요 ㅠㅠㅠ 잘해결되셨으면 좋겠어요

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇게 해왔어도 아무 이상이 없었나보네요
레터먼저 보내고 알아서 병원비나 치료비 나오는거 지불해주시는 분도있으니까
해보시고 안되면 변호사 선임해야할듯 해요ㅠㅠ

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드시겠지만 꼭 보상받으시길 바해요 ㅜ

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하아 그리고 디자이너분들 말빨이 장난이아니라 저렇게 만들어 놓고도 자기네는잘못한거 없다 박박우기시죠ㅜ 하루빨리 트리트먼트든 영양등으로 원래머리로돌아오길빌께효

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 아파 보여요... 잘 해결 되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

Whitemocha님의 댓글

no_profile Whitemocha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저만큼 탈색하면 머리 상하는거는 미용을 안하는 사람도 다 알텐데 미용사가 저런식이면 오픈하질 말았어야지... 힘내세요 꼭 보상 받으시구요 ㅠ

jjkjhgg님의 댓글

no_profile jjkjhgg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되셨으면 좋겠어요.

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하셔야합니다

아쭌미님의 댓글

no_profile 아쭌미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 진짜 너무 심각한데요ㅠㅠ 너무 아프실것 같아요 잘해결되길 바랄게요 그리고 상호명도 꼭 밝혀주세요ㅜㅜ

호쥬님의 댓글

no_profile 호쥬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심각하네요 잘해결되시길 바랍니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 염색후에 머리가 아주 많이 상했답니다 코코넷오일로 머리결
마사지하면 조금 나아질겁니다

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가게 이름 알려주세요 ,,

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고 하세요 ㅠ.ㅠ

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타까운 일이네요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고소해야 할듯...

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고해야 합니다

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 ... 왜그랬지 너무바쁜날이었나.... 잘해결되실길 바래요

가르시니아님의 댓글

no_profile 가르시니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻하다가...ㅠㅠ 넘안타깝네요 ㅠㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com