렌트계약 파기후 한달넘게 살지도 않는 집 돈을 내고있는데요... > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

렌트계약 파기후 한달넘게 살지도 않는 집 돈을 내고있는데요...

페이지 정보

작성자 no_profile 쌀겨오일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-05-24 22:27 조회 2,425 댓글 51

본문

제목 그대로입니다.
12개월 계약을 했으나 사정이 생겨 계약파기후 한국 귀국한 상태구요
위약금 1095불 냈고 지금 한달이 넘었는데 부동산측에서 아직도 사람을 못구했다네요
본드비도 그래서 당연히 아직 못돌려받았구요
이번달 한달 1517불을 살지도 않는 집 렌트비로 내느라 쌩돈 날렸는데
다음달에 또 내라고 할까봐 걱정입니다.

아니 제가 위약금까지 냈고 무슨 한달이 지났는데 아직도 세입자를 못구하다니요..?
이대로라면 무슨 제가 12월(계약만기)까지 매달 1517불씩 내야한다는건데 이게 상식적으로 말이 되는일인가요?

호주 부동산법은 이런식인가요?
제발 아시는 분 도움좀 주세요 ㅠㅠㅠㅠ
한국 귀국한 상태라 뭐 어쩌지도 못하게 미치겠습니당 ㅠㅠㅠㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 51

jjss님의 댓글

no_profile jjss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말도안된다 부동산에 얀락하셔서 컨플레인 하셔야됩니다

쌀겨오일님의 댓글의 댓글

no_profile 쌀겨오일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계속 메일로 아직도 안구해졌냐 물어보고 하고는 있는데 제가 사실상 할수 있는게 없어서 답답한 마음이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이것들이 구해놓고 제돈도빼먹을라고 일부러 저러는거 아닌가싶기도 한데 확인할 길도 없고 하...국제범죄자되기 싫어서 돈을 내고는 있는데 아주 미치겠어요...

melhh님의 댓글

no_profile melhh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파기하신 서류 있으신가요? 혹시 안하고 가신거면... 정말로 12월까지 계속 돈이 나갈거에여 ㅠㅠ

no_profile 쌀겨오일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약파기서류요? 헐 그런건 작성안하고왔는데 ㅠㅠㅠ으아아아!!!

멜번단기97님의 댓글

no_profile 멜번단기97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

올리사랑님의 댓글

no_profile 올리사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

읭? 본드비로 커버하면 되요. 그걸 왜 내고 계시나요..;; 4주 노티스 주고, 4주치 렌트비 내고 했으면 됬어요.
지금 멜버른.. 렌트하려는 사람들이 많아 렌트를 못찾아서 난리인데.. 부동산에 물어보세요. 다음 달은 안내셔도 될거에요.

저도 당연히 그렇게 생각을했고 내 본드에서 까라고 했는데 그 본드비는 자기네가 가지고 있는게 아니고 다른곳에 들어가있는거라 어쩔수없다하더라구요? 4주노티스 줬고 지금 6주치 렌트비를 낸상황인데 다음달에 또 내라할까봐 정말 두려워요 ㅠㅠㅠㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 다시 제대로 연락 해보셔야 할거 같아요...

방금 전화해봤는데 똑같은 말 뿐이네요 휴 ㅠㅠ

melhh님의 댓글

no_profile melhh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 파기한 서류나 사인을 안하셧음 안된거구여 처음 계약하실때 그 수많은 계약조건에 분명 그 조항이 잇을거에요 전화를 하세요 메일 보내면 언제 확인할지도 모르니까요 아마도 그.부동산에서.다른 사람을 구하기 전까지 계속 돈을 빼갈거에여 차라리.대신 사실분을 구하지.그러세요?!

제가 호주있는 마지막달에 직접 사람구하려 해봤는데 다들 서류준비 엉망이셔서.. 결국 못구했거든요 집이 이상한가 두달이되도록 아무도 계약을 안하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

멜번렌트1님의 댓글

no_profile 멜번렌트1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

12월까지 계속 돈 내게됩니다 그냥 파기하시는게 나아요

4주전에 나간다고 노티스주었고 파기한건데 ㅠㅠㅠ 파기했는데도 새로운 세입자가 들어올때까지 렌트비를 내야한다네요.. 저는 뭐 1-2주면 구해질줄 알았는데 지금 한달이 넘도록 못구하고있는게 말이되나 싶어요..

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트비를 계속 내고 있는 상황 인데 위약금을  냇다 는게 이상한데요?
위약금이라 하면 말대로 계약 사항을 지키지 못하고 끝낼때 그에 합당한 돈을 지불하고 계약을 파기하는것인데
파기는 하지 않고 위약금만 냈다구요? 이상한데요..일반적으로 위약금내고 한달치를 본드비에서 제외하고  나오는것인데 부동산 계약서
가지고 계시면 확인 한번 해보세요

제말이 그말이에요 이대로 뭐 렌트비 계속 낼거면 위약금은 왜낸것인지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 부동산 계약서확인해봤는데 딱히 위반되는 내용은 없어서 더 답답해요 ㅠㅠㅠㅠ

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에 계신다면서요,,,부동산 계약서나 파기서류등등 암것도 가지고있지않죠??? 에이전시에서 갑질할만하네요,,,

계약서는 가지고 있고 확인을 해보았는데, 새로운 세입자가 구해질때까지 렌트비를 내야하고 안구해지면 계약기간이 끝나는 때까지 내야한다고 조항이 있더라구요...ㅠㅠ 그래서 이게 맞는건가 다른 방법이 없는건가 싶어서요..

holy님의 댓글

no_profile holy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위약금 내시면서 문서 작성을 따로 안하신 듯 한데, 혹시 위약금 지불 관련해서 이메일 주고 받은 거 있나요?

네 있어요! 그게 있으면 더이상 렌트비는 안내도되고 뭐 그런게 있나요?ㅠㅠ 법쪽 아시는게 있으신가요?

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계속 테이크오버라도 찾아보시는건 어떠신가요??ㅠ

holy님의 댓글

no_profile holy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

양쪽 얘기를 들어봐야 알겠지만, 부동산 측에서 글쓴분이 외국인이고 이미 호주를 떠난 상항을 이용하고 있다는 느낌이 좀 들어요. 혹시 방법 못찾으시면, 그리고 부동산이 씨티에 있으면 제가 도와드릴 수 있을 것 같아요. 주고 받은 메일과 문자 메세지 아직 갖고 계신가요?

그렇죠 저도 그생각이에요!! 혹시 이것들이 이미 구해놓고 저한테까지 돈을 받고있는게 아닌가.. 아니면 사람구하려고 굳이 애쓰지 않고 있나해서요. 어차피 지들은 돈만 받으면 그만이니까요 ㅠ.ㅠ 주고받은 메일은 다 있고 계약서도 다 있구요. 부동산은 핏츠로이에 있어요. 말씀만이라도 너무 감사합니다. 이쪽에 대해서 잘 아시는 건가요? 정말 도움주신다면 저야 정말 엄청엄청 감사하죠 작은 정보라도요!

suits님의 댓글

no_profile suits 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안타깝네요... 힘내세요

holy님의 댓글

메일 주소 알려주시면 메일로 연락 드릴게요!

yangppung@gmail.com
으로연락주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

C82님의 댓글

no_profile C82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기쉐어생이라도 구하시지 그러셨어요.

멜번캐시킹님의 댓글

no_profile 멜번캐시킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안내셔도됩니다 더이상

HumeTimber님의 댓글

no_profile HumeTimber 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 잘 풀리시길 바래요

쌀겨오일님의 댓글

《Re》holy 님 ,
yangppung@gmail.com
으로연락주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 마다 다를텐데 남은 계약기간 렌트비 플러스 광고비 다 받는대도 있어요 근데 그럴경우엔 파기금액을 내진 않는걸로 할고 있습니다

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 바랍니다, 너무 터무니 없이 내는건 아닌거같아여

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위약금을 냈는데 이번달 랜트비까지 내는 경우도 있나요...ㅜㅡ??

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산이 어디인가요... 말도안되는거 같은데ㅠㅠ

hjj0330님의 댓글

no_profile hjj0330 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이거 호주 렌트 입주자 를 위한 정부 기관이 있습니다 . 그것에 전화해서 여쭈어 보시면 되세요! 저도 그쪽에 전화해서 도움 받앗엇습니다!!

이민종1님의 댓글

no_profile 이민종1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 고민이 많으실 듯합니다 잘 협의하시는 쪽이 좋으실듯해요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드시겠습니다 잘 해결 되길 바랄께요

jjkjhgg님의 댓글

no_profile jjkjhgg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 계약만기 한달전에 귀국을해서 걱정이네요. 당장 부동산에 가봐야겠네요.

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정부기관을찾아보심이

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서상에 명시된 위약금 내셨으면 끝난건데... 왜 돈을 내시나요. 컴플레인 하셔야 될것 같아요

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 힘드시겠어요ㅠㅠ

제이제이님의 댓글

no_profile 제이제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위약금은 계약을 파기한 것에 대한 비용인 걸로 알고 있어요. (계약을 파기 했기 때문에 부동산 사람들이 다시 새입자를 찾아야 되는 비용을 청구하는 형식으로요.)
만약 새로운 새입자를 찾지 못한다면 계약상 렌트비를 내는게 맞는 걸로 알고 있어요. 본드비에서 제하면 되지 않느냐는건 개인이 하는 계약인걸로 알고 있어요. 호주법상으로 본드비는 공식기관에서 보관하는 거라서 부동산에서도 해당사항이 없으면 건드릴수 없어요.

빨리 해결 되셨으면 좋겠네요.

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버 빨리 알아보세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

머리 아프게 됐네요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 해결되디를 바래요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 컴플레인 하셔야 할것 같은데요

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위약금자체를 냈다는것은 기간을  못채우고 나간거기때문에 쉐어비를 낼이유가없는데 ...통장잔고비워두시고 본드비서 알아서하라해여..

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

12개월 계약을 하신거면 12개월 못채웠을시 다른사람을 직접 구해서 테이크오버를 넘겨놓고 오거나 아니면 계약기간 12개월동안 계속 내야되요ㅜㅜ

Suepark님의 댓글

no_profile Suepark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가시기 전에 테이크 오버 하시고 가시면 좋았을것 같아요

데이빗님의 댓글

no_profile 데이빗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아타깝네요 지금이라도 쇼부보세요 부동산에서 일부러 그러는거일지도 몰라요

맨지스치과님의 댓글

no_profile 맨지스치과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바랄게요 !