쉐어 돌리시는 분들께 ! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

쉐어 돌리시는 분들께 !

페이지 정보

작성자 no_profile melhh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-05-24 17:22 조회 1,866 댓글 65

본문

집을 돌리는 사람은 아니구요 
저도 이 집에 살면서 옆방에 쉐어생을 찾으려고 광고를 올렷고 
많은 분들이 보러오셧고 
그 중에 자매라고 하시는 분들이 오셔서 보시고 자기들이 꼭 들어오고 싶다고 계약금을 바로 넣겟다 하고 
하루를 미루더니 오늘은 연락 두절이 되더라구요 
그 시간사이에 집앞까지 보러 오신분들과 보러 오실분들까지 다 취소를 햇구요 

사정이 생길수야 잇지만 그렇다고 연락두절에 카톡하나 안보내주시는 이런분들 
다른 마스터님들은 어떻게 상황 대처를 하시고 
보통 어떻게 계약을 하시나요? 

정말 궁금해서 이렇게 글을 남깁니다 

추천0 비추천 0

댓글목록 65

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이거는 뭐 계약금 그날 바로 받았어야 하는거고 받지 않았다면은 집을 다른분들에게 보여주면 되요^^

melhh님의 댓글

no_profile melhh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》james.Son 님 ,
흐앗.. 제가 어리석엇군요 !! 감사합니다 ㅠㅠ

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요... 입금이 우선이더라고요... ^^

C82님의 댓글

no_profile C82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입금이우선이죠.

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 돈이 걸려 잇으면 오시더라구요 100불이라도 걸려잇으면 오세요 ㅋㅋ

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참아야죠,,,별수없지요,,,

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 방보러와서 그렇게 말하는 사람들한테 무조건, 디파짓 먼저 입금안하시면 저는 방을 보장해주지 않는다고 말합니다. 그럼 정말 들어오고싶어하는 사람이면 못해도 1시간이내로 돈을ㅈ ㅜ려고해요 어떻게든 (저번에는 저 댈고 ATM기까지가서 돈 그자리에서주시던분도있었어요) 일단 말만 번지르르하게 하는 살마은 믿고 거르고 봅니다.

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인의 정이네 뭐네 그런 개소리 다 집어치우시고 노디파짓 노게런티 예스디파짓 예스게런티

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 사람을 믿으셨군요,
요즘에 그런 사람들 상당히 많습니다.
레스토랑에서 부킹후 노쇼하는 사람 많듯이,
쉐어생들도 빈번하게 일어나는 일이죠.

돈을 걸지 않으시면 다른 사람들이 계약할 경우에,
입주 못하신다고 말씀 드리시면 바로 걸거나, 안 걸거나.
돈 안 걸 경우에는 그냥 가볍게 씹어주시면 됩니다.

Light1님의 댓글

no_profile Light1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에구ㅜㅜ 정말 믿을사람없네요,,

jjss님의 댓글

no_profile jjss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비 먼저 받으셔야되요 노쇼 엄청 많습니다....

이민종1님의 댓글

no_profile 이민종1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다  좋은 정보

무법자님의 댓글

no_profile 무법자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요
저도처음에 한번 겪었었는데..
시간맞추려고 일부러 일뺐었거든요
화나죠..ㅈ

하백과신부님의 댓글

no_profile 하백과신부 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비 받는게 우선입니다...오겠다고 말만하는 사람 많습니다 다음집 보고 맘에 들면 그 집으로 가요.. 그리고 맘에들면 보통 당일 입금하더라구요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입금이 우선입니다

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보토 진짜 집이 맘에 들면 계약금을 바로 넣으시죠

니나노멜님의 댓글

no_profile 니나노멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입금이 먼저죠

세ㅔㅔㅔ님의 댓글

no_profile 세ㅔㅔㅔ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약금 걸고 돈들어오기전까진 계속 인스펙션 하시는게 좋은거같아요~~

2909님의 댓글

no_profile 2909 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매너없는 분들이 가끔 있습니다..

mel.님의 댓글

no_profile mel. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 본드비 먼저 받으세요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흔히 있는 일입니다. 무조건 예약금부터 받아야 합니다.

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓을 받기전까지는 장담 못하죠...ㅠㅠ
인스펙션오신다고 해놓고 연락해보면 갑자기 못오겠다고..
시간 빼서 기다리고있었는데 미리 연락이라도 해줬으면 하더라구요::

jackrussel님의 댓글

no_profile jackrussel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈안받앗으면 들어오시는지모르는겁니다

osmond0510님의 댓글

no_profile osmond0510 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비 일부를 먼저 받아놓는게 좋은것 같아요

샤이닝펄님의 댓글

no_profile 샤이닝펄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

김타카님의 댓글

no_profile 김타카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드 항상 받으세요.

즐겁소이다님의 댓글

no_profile 즐겁소이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디포짓은 항상 받아야하는거같아요.그런경우많아요.

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓 우선적으로 받으셔야해요. 그 전까지는 확신할수 없으니까요 ㅠ 항상 디파짓 먼저 하시는분과 집 계약한다고 하시는게 좋아요

멜번캐시킹님의 댓글

no_profile 멜번캐시킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입금으로 말을합니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓이 먼저예요...

Whitemocha님의 댓글

no_profile Whitemocha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓 필수입니다....

Jenko님의 댓글

no_profile Jenko 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠.. 머리아프시겠군요.

호쥬님의 댓글

no_profile 호쥬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래서 계약금자체를 많이 그리구 먼저 ㄱ받는거에 장단점이있죠

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디포짓 받으시고 위반시 안주시면 됩니다 그걸 또 달라는 무개념들이 있어요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드는 바로 받아야됩니다 무조건 ㅎㅎ 본드 받기전까진 사람 계속 구해야되구요.

ez03dj님의 댓글

no_profile ez03dj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글 읽고 배워 갑니다.

kkyos님의 댓글

no_profile kkyos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 쉐어 하면서 그런일 있죠 - 본드비의 얼마 정도를 계약금 형식으로 받으시는게 좋더라구요

신성율님의 댓글

no_profile 신성율 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 하면서 그런일 있죠

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일상다반사...디파짓 안걸면 무슨말을 하든 안들어 오는걸로 생각하면 맘 편해요

Jedddaq님의 댓글

no_profile Jedddaq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단은 돈 보내줄때까진 인스펙션 보여드리는게 맞는거같아요 짜증나는상황이네여 ㅜ

hjj0330님의 댓글

no_profile hjj0330 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비는 바로 받아놓으셔야됩니다

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본드비 먼저 받으셔야되요 노쇼 엄청 많습니다....

artbrow님의 댓글

no_profile artbrow 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

꼬치꼬치1님의 댓글

no_profile 꼬치꼬치1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 디파짓 우선이지요,,,,

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노디파짓 노게런티식으로 예약금을 입금하지 않았을때는 아무것도
장담 하시지말고 먼저 오겠다는 사람한테 우선권을 주면 됩니다

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선착순으로 받으시면 됩니다

gkdlgkdl님의 댓글

no_profile gkdlgkdl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩔수 없지여 ㅠㅠ

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 사람 엄청 많아요.
사실 쉐어생을 받는 입장에서도
모기지론 이자나 렌트비를 내야 하는데..
공실이 생겨버리면 안되니까
디파짓을 다는 못받더라도 입주일전까지의 쉐어비정도의 금액은 선불로 받아놓는게 좋습니다.
그분때문에 놓치는 사람들도 있으니까.

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드시겠어요ㅠㅠ

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓 받기 전ㄲㅏ진 취소하지 마세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복불복인듯 하네요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓 받기 전까지 취소는 하지 마세요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓이 우선입니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약파기 무섭네요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입금 받기전까지는 취소하지마세요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

홀딩비 걸어두새요 인오시면 그거 못돌려ㅜ드린다고 그럼다들 와요 땅파서 장사하나요

1199999님의 댓글

no_profile 1199999 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓우선이죠'

heyyosk님의 댓글

no_profile heyyosk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 디파짓 우선이에요ㅠㅠ

akskEh1212님의 댓글

no_profile akskEh1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 방은 보여주시고 디파짓 거는분 우선순위로 하시면 될것같네요.힘네세요

닝겐81님의 댓글

no_profile 닝겐81 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글보면서 좋은 정보 얻어갑니다

Suepark님의 댓글

no_profile Suepark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 하네여 속상하시겠어요

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓은꼭바등셔야 합니다 조ㅗ금이라두요

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 사람 엄청 많아요.

데이빗님의 댓글

no_profile 데이빗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래서 디파짓을 두둑히 받죠ㅔ