노트북 수리 해주실 수 있는 분 있으신가요!!! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

노트북 수리 해주실 수 있는 분 있으신가요!!!

페이지 정보

작성자 no_profile 쪼꼬크로와상 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-05-24 16:20 조회 1,152 댓글 23

본문

며칠 전에 노트북이 갑자기 전원이 꺼지더니 그 후로 전원에 불도 안들어오고 안 켜지네요 ㅠㅠ
LG 노트북인데..멜버른 CBD에 저렴한 수리점 알 수 있을까요?
아니면 혹시 노트북 수리 해주실 수 있는 분 있으신가요?! 
추천0 비추천 0

댓글목록 23

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 lg꺼 오래된 노트북이 하나있는데 않켜져서 한국 들고 가서 수리할려고요..

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요

멜번에서 한인분들 대상으로 컴퓨터 수리 일을 하고 있습니다.

연락 주시면 도움 드릴 수 있습니다.

0421 258 472

위 연락처로 연락 주세요
부재시 문자나 카톡으로 먼저 연락 부탁드립니다.

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번저널, 라온, 일요신문보시면 한인 업체란에 컴터수리하는곳 마니 나와있어요

멜번단기98님의 댓글

no_profile 멜번단기98 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

金溢虎님의 댓글

no_profile 金溢虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전원이 안 들어오는 경우.
1. 노트북 자체 파워가 나갔거나,
2. 노트북 배터리가 나갔거나,
3. 하드 디스크가 아예 날라가는 경우도 있는데, 그건 전원이 켜지긴 합니다.
4. 그리고 과도하게 오래 사용된 경우 배기판이 아예 탔거나...

2번은 저렴하게 본인이 셀프로 그 기종의 배터리를 새로 구매하시면 되고요, 노트북 배터리가
내장되어 있다면, 어쩔 수 없고 만약에 분리가 가능하다면 분리해보시고 전원만 연결해서
테스트 해보시고, 전원이 켜지신다면. 배터리를 새로 구매하시기만 하면 됩니다.

1번은 가격이 나갑니다. 특히 호주에서 고칠 경우에는 인건비 + 공임비죠 새로 사세요 그냥.

3번은 가능성이 없는게, 하드가 나갔더라도 전원은 들어오죠. 전원이 만약 들어오면 하드를 갈아보시는게.

4번도 1번과 동일하게 가격이 장난이 아닙니다. ㅎㅎㅎ 새로 사는걸 추천합니다.

결론은 새로 사는걸 추천합니다.

호주는 그냥 새로 사는게 장땡입니다. 겁나 비싸요 수리비...

쪼꼬크로와상님의 댓글

no_profile 쪼꼬크로와상 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》金溢虎 님 ,
감사합니다!

쪼꼬크로와상님의 댓글

no_profile 쪼꼬크로와상 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》블랙피터팬 님 ,
알려주셔서 감사해용 ㅠㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인잡지에 수리 업체 나와 있습니다

멜번렌트1님의 댓글

no_profile 멜번렌트1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈주고 수리하세요 공짜 좋아하면 대머리 됩니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인분들도 수리하시는 분들 많을꺼예요

만해님의 댓글

no_profile 만해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분해 가능하시면 메인보드에 버튼이있는데요, 이게 누전차단기처럼 꺼진걸수있어요
한국가져가셔서 수리하시는게 편하실거에요...

치믈리에님의 댓글

no_profile 치믈리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수리비가 새 노트북 가격보다 비쌀지도...

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마더보드쪽인거 같아요 엘리자베스와 론즈데일 교차점에 노트북 수리점 있써요~

뿌이이잉님의 댓글

no_profile 뿌이이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에 찾아보시면 있어요!

tkfkdgoahs님의 댓글

no_profile tkfkdgoahs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에가면 잇어요 !!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영네트 콤푸터에서 수리하세요 가격도 저렴합니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 수리하는업체 있어요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가서 수리하세요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에 많이 나와요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

광고란에 찾아보세요

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인 업체에 맡기신다면 잘 알아보고 하셔야 할거에요~
고치지도 못하면서 돈만 받는경우도 많거든요

싸뱅단기쉐어님의 댓글

no_profile 싸뱅단기쉐어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그거 검트리에 찾아보시면 개인으로 해주는것두 있구 시티에 사설 샵도 있어요!!

와일드터키님의 댓글

no_profile 와일드터키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합닌다