악덕 쉐어 마스터부부 사는 집 조심하세요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

악덕 쉐어 마스터부부 사는 집 조심하세요..

페이지 정보

작성자 no_profile jinee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-05-23 10:57 조회 1,914 댓글 46

본문

제가 지냈던 쉐어집 중에서 정말 최악인 곳인데요
여자들만 받는 곳이라 조심했으면 좋겠어서 글 올려봅니다.
마스터부부가 사는 곳이고 깨끗하고 조용한 곳인거 같아 지냈었는데요.
마스터부부는 11시에 생선 구워 먹구요. 일주일에 3-4일은 생선을 구워먹는 거 같네요. 
거실쉐어들이 불쌍할 따름입니다. 거실에 비린내는 물론, 거실사는 애들 옷에 냄새 배고 장난아닙니다.
서로 조심하고 사는게 아니라 별의 별 트집을 다 잡아내는 곳이에요.
없던 룰까지 만들어냅니다. 
문이라도 살짝 크게 닫히면 바로 문자옵니다. 문자 안 안받은 사람이 없어요.
거실에서 서로 이야기도 하지말라는 둥, 술 한잔도 못하게 하는 곳이네요.
지나친 음주를 했다면 쉐어생들의 잘못이지만 살면서 딱 1번 밥먹으면서 과일소주 1병 했네요.
본인들은 11시에 생선구워서 대화하며 밥 먹으면서 쉐어생들은 서로 대화도 못 나누게 하는 건 갑질아닌가요?
정도가 지나쳐도 너무 지나칩니다.
방 빼기 일주일 전에 룰 안지키면 방 빼겠다면서 협박받은 쉐어생도 있습니다.
처음부터 이야기 했으면 들어가지도 않았을텐지만 이런 저런 룰이 생겨나니까 황당했었네요.
인스펙션시 살펴보시고요. 쉐어 구할때 이런 집 조심하세요....

추천0 비추천 0

댓글목록 46

엘라다님의 댓글

no_profile 엘라다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런사람들많대요,,자기가마스터라고,,

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨네요. :(

멜번단기99님의 댓글

no_profile 멜번단기99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생이많으시네요

ariari님의 댓글

no_profile ariari 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨어요:-(

호주일자리님의 댓글

no_profile 호주일자리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요 .. 이상한 사람들이 많아요 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

겨자랑와사비님의 댓글

no_profile 겨자랑와사비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 거기 혹시36층이죠??? 거기 진짜 노답 ㅡㅡ 이런글언젠가는 올라올줄알았음 !! 고생하셨어요ㅠㅠ

pyhhh님의 댓글

no_profile pyhhh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엥 여기 저 전에 살던집 같은데 혹시 lonsdale 에 있는 집 맞나요? 저 살때도 규칙이 20개 넘게 정해져있었는데 아직도 그러다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CLOTHE님의 댓글

no_profile CLOTHE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주소라도 공유좀 ㅋㅋ

Dorobong님의 댓글

no_profile Dorobong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그집
아는데 까다롭게 굴어도 워홀 막판이라 좋게 끝내고 싶어서 ‘알겠다.’ ‘주의 하겠다.’라고 일일이 답해주며 살았는데 딱 한번 단체로 억울한 일이 발생해서 해명글의 문자를 보냈다가 마스터 부부한테 미운털 제대로 박혀서 그날 부터 한달동안 엄청 고생했어요 그리고 이제 쫒겨 납니다
에휴 저러면서 얼마나 행복하게 살지 모르겠습니다만 돈이라도 다 준다니 그 돈으로 여행이나 가려구요... 또르르

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에혀 나쁜 사람들이 많네요

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤집인지...그런집 있으면 주소들 공유하세요ㅎ

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이런 경우 있었는데 지금은 렌트하지만 마스터분들 이런 갑질 않하셨으면...

제이제이님의 댓글

no_profile 제이제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정확한 주소는 아니더라도 어디에 있다 정도는 말해주시면 도움이 될텐데요.

Whitemocha님의 댓글

no_profile Whitemocha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저런 분들 많아서 조심해야되요 ㅠ

soominstoy님의 댓글

no_profile soominstoy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

star7777님의 댓글

no_profile star7777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 반대로 쉐어생들한테 잘해줬더니 감사한줄 모르고 거짓말이나 하고 말대꾸 따박따박하고

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 힘드셨겠어요. 누구와 함께 사는게 쉽지 않은듯 해요.

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로 문자넣으셧어여죠 저녁에 드시지 말라구요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드셨겠네요...

냥냥맘님의 댓글

no_profile 냥냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주소 공유좀 해주세요

서새팔님의 댓글

no_profile 서새팔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무하네요 기본적인 매너가 안되어있네요...

이혜지님의 댓글

no_profile 이혜지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런일이다있군요 ..

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대략 주소만 공유바랍니다.

yarraspiri님의 댓글

no_profile yarraspiri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공유해주시길 잘했네요

수면잠옷님의 댓글

no_profile 수면잠옷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 살았던 곳 같아요 제가 살 때 후라이팬이랑 웍이 오래돼서 코팅이 벗겨져 쓸 수 없는 지경이었는데 안바꾸고 그 분들은 그분들만의 팬을 쓰더라구요 남자분 퇴근이 늦어서 10시 넘어 퇴근하면 그때 저녁을 먹는데 고기나 생선을 구워먹을 때가 많고 새벽까지 영화인지 드라마인지를 봐서 거실까지 소리가 들렸었어요 여자분은 거의 하루종일 집에 있어서 항상 조심히 지내야했구요 그 외에도 많은 불만들이 있었지만 제가 누구인지 알려질까봐 더는 못쓰겠지만요

바라라님의 댓글

no_profile 바라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런곳이 꽤있나보네요 저도 지금 마스터랑 같이 사는데 스트레스가 이만저만이 아닙니다 아무리 제가 쉐어생이라지만 서로간의 지켜야 할것은 지켜줘야하는거 아닌가요... 정말 집 옮기고 싶네요ㅠ

즐겁소이다님의 댓글

no_profile 즐겁소이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딘지진짜궁금하다..진짜피해야할텐데 분명 언젠간 저부부라는분들이 이글을보겠죠 그르면서 그냥넘기겠죠.ㅉㅉ

Jenko님의 댓글

no_profile Jenko 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이러려면 왜 쉐어를 돌리는지 이해가 되지를 않네요ㅠ 고생하셨어요.

lemony1004님의 댓글

no_profile lemony1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아고.... ㅠㅠ 고생하셨겠어요 ㅠㅠ

breeee님의 댓글

no_profile breeee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심해야겠어요

여름이님의 댓글

no_profile 여름이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와 정말 너무하네요.. 피해야겠어오ㅛ

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨네요.
다음 쉐어집은 좋은곳으로 가길 바래요

IT아담님의 댓글

no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인 쉐어라고 다 좋은게 아니군요..
얼마받는 집인지 궁금하네여 ㅋ

artbrow님의 댓글

no_profile artbrow 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨네영 ㅜㅠ

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장난이 아니네요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생이 많았네요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉬운게 없네요 ㅠ.ㅠ

db님의 댓글

no_profile db 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글만 읽어도 혈압이 오르네요 서로가 윈윈하기 위해 쉐어하는거아닌가요 왜 돈내고 사는사람이 눈치보고 살아야하는지 모를.

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 집으로 이사가세요~~

hohohehe님의 댓글

no_profile hohohehe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 저도 거실살고 있지만 생선굽는데 후드안키고 문안열고 그런사람들은 진짜 최악이더라구요,

골라라님의 댓글

no_profile 골라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 정말..아직도 이런사람들 있나보네요...ㅠㅠ
백브로 불법으로 섭리징 하는 것일테니,..워홀분들 그냥 속수무책으로 억울하게 당하지 않았으면 좋겠어요. 부당한 대우를 당하시면 해당부동산에 이야기 하겠다고 말하는게 적절한 방법인듯 해요.

trailmix님의 댓글

no_profile trailmix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무하시네요ㅠ

리외인댜님의 댓글

no_profile 리외인댜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.