무보험상태 보험처리 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

무보험상태 보험처리

페이지 정보

작성자 no_profile 홍구goo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-05-17 03:38 조회 638 댓글 19

본문

안녕하세요 얼마전에 무보험 교통사고 올렸던 사람입니다.
상태를 간단히 말하면 저는 무보험상태이고 사거리에서 상대방
신호위반으로 교통사고가 났어요. 정황상 그사람 과실이고
혹시 몰라 그사람이 (유턴이 안되는 곳인데) 유턴하려고 지피에스 보고
달리고 있었다는 말을 몰래 녹음 해뒀어요.
제가 태어나서 사고가 처음이라 서툴게 조치 취했는데 그 사람이 그자리에선
차 수리하고 자기 보험사에 연락하라더라구요. 그렇게 ㅂ2했습니다. 
제가 영어가 잘 안돼서 일처리를 하려는데 너무 힘들더라구요..  보험사에 연락해서
상대방 클레임넘버 가지고 지정업체 가면 된다던데 ars전화해도 직원들이 제 말을
못알아먹어서 걍 끊어버리고..  상대방은 전화하니까 나는 보험사에 말했으니 난
이제 모른다는 식이고..

중요한건 여기서부턴데 오늘 여차저차 간신히 지인분 도움으로 보험사에 전화해서
 클레임넘버까지 알아냈는데 (제가 보험관련 잘몰라서 정확히 무슨 말인지는 모르겠어요)
보험사측에서 상대방이 자기껀  접수됐는데 제껀 등록?접수?가 안되있다며
제가 피해자라고 증명을 해야한대요. 지인분이 통화해주신거라 제 번호 알려주고
2  3일내에 저한테 연락주면 상대방 디테일이랑 말하면 된다고 하는데..
지인분이 혹시 근데 니 잘못이 있으면 니가 그사람몫낀지 바가지 다 쓴다는데 제긴
기억을 더듬어보면 핸드폰으로 스피커 연결해서 노래듣던거밖에 없는데 혹시 혹~~~시나
별거 아니겠죠 이건..?ㅋㄱㄱㄱ

그리고 제가 직업상 차가 필요해서 오늘 급한대로 집근처 정비소에 갔는데 일단 차는
탈 수는 있대요. 그래서 보험사 연락받고 수리날짜 잡을때까진 차를 타고다니고 싶은데
지금 보험처리중인데 보험가입 가능할까요?(상대방 보험사는 aami인데 제가 일단
대충 조사해보니 aami가 괜찮은거 같아 그쪽에 가입하고 싶습니다)
추천0 비추천 0

댓글목록 19

멜번단기98님의 댓글

no_profile 멜번단기98 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 화이팅 입니다

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

님께서 보험 가입 하시는건 문제가 없습니다.
하지만 시기상 구지 지금 하실 이유는 없어 보입니다.

AAMI 괜찮은 회사 맞습니다.

또한 보험을 풀로 드실지 써드 파티로만 드실지 생각을 하셔야 합니다.

풀(컴프레시브) = 내차와 상대차 모두 가능
써드 파티 = 상대방 차량만 가능

참고가 되셨으면 합니다.

* 그리고 전 글 댓글에도 달려있지만 한인 정비소에 컨텍을 하시면 도움이 많이 되실 꺼에요

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 보험 처리 하시고 나서 뒤에 가입하시는게 좋아요

이아유울라라어너님의 댓글

no_profile 이아유울라라어너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 바랍니다

바다랑님의 댓글

no_profile 바다랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럴때는 경찰을 부르드라구요...

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 이런저런 불리할수 있는 상활들은 절대 말 하지 마시구요 차에 블랙박스가 있다거나 그러진 않을 테니간요
일단 무조건 본인 유리한 쪽으로 말씀하시면  상대방이 인정하는 상황이기 때문에
잘 해결 되시리라 생각합니다 보험 가입하시는건 상관 없습니다

easteast님의 댓글

no_profile easteast 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

스크래핀님의 댓글

no_profile 스크래핀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하세요~ ^^

멜번도시님의 댓글

no_profile 멜번도시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사나 보험사연락해보세요

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상대방 보험회사에 상대방의 과실인걸 항상 명확하게 말하시구요!
보험은 드시는게 좋지만 지금 상황에 도움은 되지 않을거 같은데...
윗분말대로 한인 정비소 가서 정비하시고 도움도 받는게 엌더신디 ㅠㅠ

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사나 보험사연락해보세요...

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다

abc2018님의 댓글

no_profile abc2018 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하시길....

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 가입하고 운전하세요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되기를....