호주 요리 영주권은 어떻게 취득하나요..? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주 요리 영주권은 어떻게 취득하나요..?

페이지 정보

작성자 no_profile 숀11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-05-15 19:16 조회 2,113 댓글 41

본문

한국에서 요리에 대한 경력 전혀 없고 여기서 요리학교 졸업 후 스폰서 찾아서 받는 큰 틀은 알고 있는데

쿡은 안되고 쉐프부터 되고 뭐가 까다롭더라구요.. 얼마동안 일해야 되는 것도 있고

자세히 설명해주실수 있을까요?

좋은 이민 전문 법무사님도 추천 드립니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 41

C82님의 댓글

no_profile C82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 영어가 최우선입니다!

배기성님의 댓글의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 성의가 없네요... 좀 디테일하게 써주시지...

숀11님의 댓글

no_profile 숀11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》C82 그런 성의없는 댓글 자제 좀하세요..

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디플로마 쿠커리가 있으시면 피티이 7.0 아이엘츠 6.0 이치 있으시면 rsms외곽지역에서 영주권진행 가능합니다.

루블리님의 댓글

no_profile 루블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 관련법은 자꾸 바뀌고 보통 자기 분야 아니면 잘 모르더라구요 요리로 스폰이나 이번에 영주권 계획으로 공부하시는 분을 찾아 보시거나 아니면 법무사 상담이 제일 괜찮습니다 비용은 약간 들지만(사람마다 다르지만 싸게는 무료도 있지만 50불 저는 15분에 120불 내고 받았습니다) 그래도 확실하고 이게 힘드면 다른 가이드 라인도 제시해 주더라구요. 한인 법무사 분들 무료로 상담 해주시는분들도 많으니 연락 해보시는게 좋을듯 하고 1번분이 성의 없어 보이지만 어찌보면 영어가 최 우선이 틀린말은 아니더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 영어점수만 있으면 안되는것도 되게 만드는 경우도 많이 봐서요 ㅠㅠ 쉽진 않으시겠지만 화이팅 입니다!

RACHEL김혜진님의 댓글

no_profile RACHEL김혜진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자꾸 바뀌는 영주법에 제일 박식한 사람은 당연히 법무사님들이시겠지만, 유학원들도 빠른 정보와 지식들을 기본적으로 갖추고 있다고 봅니다. 제가 Hospitality로 영주권을 땄는데, 저는 유학원에서 정보를 얻고 함께 계획하였어요~ 어짜피 학교를 다니셔야하기에 유학원에서 학교 등록도 스페셜 오퍼 가격으로 하시고 다른 조언도 구하시고, 유학원을 우선 가 보시는 게 어떠실까 생각합니다.
유학원도 발품 파셔서 여기저기 다녀 보세요~ 유학원이든, 법무사님이던 가끔 안 좋은 경험들을 하시는 분들도 꽤 되시더라구요...
만약 어짜피 영주권 과정에 법무사님의 도움을 받으 실 생각이시라면, 처음부터 법무사님을 지정하시는 것이 현명할거에요~ 제가 법무사님 선택 할때는 '무조건 영주권 받을 때까지'의 기한으로 계약했거든요. 아마 지금도 그렇지 않을 까 싶어요~
제 어드바이스는 결론적으로,
1. 유학원에 가서 쿠커리 과정에 대한 상담을 받아 본다. (몇 곳을 다녀본다.)
2. 쿠커리 과정으로 영주권을 할 것인가에 대해 신중하게 생각해 본다.
3. 만약 할 것이라고 결정을 한다면, 법무사를 선임한다.
4. 학교와 쿠커리 관련 일을 하는 동안, 법무사님과 계속 연락을 하며(법무사 사무실에 찾아가거나 이메일로) 영주권 과정에 대한 업데이트를 계속하며 내 진행 상황을 체크한다.

P.S.
아이엘츠든 뭐든 영어 공부는 미리 미리 꾸준히 공부 하시고, 영어점수는(유효기한 확인해서)미리 받아 두세요~ 나중에 다 준비 되었는데 영어 점수 없어서 영주권 신청이 늦어지는 경우도 있고, 운이 없어 법이 바뀌는 시점이랑 졸업하는 시점이 같아, 영어점수없어 한국 돌아가는 경우도 보았어요~

k1306님의 댓글

no_profile k1306 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

이리흐구나너튠마님의 댓글

no_profile 이리흐구나너튠마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

kokowork님의 댓글

no_profile kokowork 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

dkdud917님의 댓글

no_profile dkdud917 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 그쪽이 아니라 모르지만 영어점수에 따라서도 다르고 경력인정기준도 좀다르더라구요! 훨씬어려워졌다는데 화이팅하세요ㅜㅜ

멜번단기99님의 댓글

no_profile 멜번단기99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 문의해보세요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에분 완전 친절하시네요. 행운을 빌어요.

pjpj님의 댓글

no_profile pjpj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

이규미님의 댓글

no_profile 이규미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 ^^

숀11님의 댓글

no_profile 숀11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》RACHEL김혜진 님 ,
정말 상세하고 친절한 답변 감사드립니다 ^^ 법무사를 선임하게 되면 평균 얼마정도 선임료를 지불해야되고 좋은 법무사님 있으시면 쪽지로 알려주실수있을까요?

이혜지님의 댓글

no_profile 이혜지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 요리하는데 진짜 어려워졌어요 ㅜㅜ 저도 법무사님 통해서 상담받는거 추천드립니다.

blacktree님의 댓글

no_profile blacktree 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.!!!!!!!

캠핑죽동자님의 댓글

no_profile 캠핑죽동자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이젠 거이 불가능이라고 생각하시는게 ....아니면 엄청 오래걸리는것같은데 정확한건 이민 변호사랑 상담하시는게 ...

리체크리스님의 댓글

no_profile 리체크리스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

peout님의 댓글

no_profile peout 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어차피 호주에서 공부를 하셔야 한다면 유학원에서 상담을 받아보기는덧을 추천합니다. 상담은 다들 무료로 해주시니까요 괜찮은 유학원에는 법무사가 상주해 있으니 방문하여 상담하는 것이 가장 정확하실것 같습니다

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번에 바뀌면서 가장 중요한것이 경력입니다 학교 졸업후 3년또는 2년 쉐프 경력이 있어야 합니다 텍스 증명 돼는걸로요 한국에서 한것도 인정해 줍니다 다만 학생비자 또는 졸업생 비자로 일한것들은 많은 시간을했다 해도 인정이 안된다고 하네요 영어점수가 물론 있다는 가정하에서요 영어가 제일 걸림돌 이있다면 이제는 경력도 채워 넣어야 합니다

clgt님의 댓글

no_profile clgt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 좋은 정보 감사드립마다.

dannyboy님의 댓글

no_profile dannyboy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 많이 어려워 졌지만 노력하면 노려볼만해요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

첫번째,,,답글에 한표,,,RACHEL님이 아주 친절하게 답변해주셧는데,,,그럽에도 불구하고, 영어가 최우선일걸요,,,시간이 지나면 유학원에 법무사님의 어드바이스등등 본인 스스로 빠삭해져요,,,어떻게 해야하는지,,,근데 시간이 흐르는과정에서 어떻게 다른문제들이 해결되어진다해도,,,영어는 그렇게 쉽게 해결이 잘 안되요,,,,아이엘츠 6.0요??? 안쉬워요,,,종합점수가 아니라 4개부문 다 6.0이되어야하는데,,,,영어가 최우선입니다에 전작으로 공감200%,,,,

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 학교 졸업 안하셨으면 유학원 통해서 상담받고 쿡커리 과정이 맞는지 생각해보셔야 될거 같네요~~
디플로마 졸업해야하고 경력도 쌓아야하고 영어점수도 필요하니까요!

affection님의 댓글

no_profile affection 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

rsms 법도 바껴서 경력 3년 필요합니다

Hippo_oooo님의 댓글

no_profile Hippo_oooo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 문의해보시면 유용한 정보 얻을겁니다

김서방님의 댓글

no_profile 김서방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이엘츠점수가 젤 중요한건 맞아요
대부분의 분들이 마지막에 영어점수에서 발목잡혀요

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

rsms는 경력3년 IELTS each band 6.0 이상이고 tss(482visa) 미디엄/롱텀은 IELTS overall 5.0이상 경력2년 이상으로 알고 있습니다.
여기서 경력에 대한 부분은 아직 정확하게 나온 것이 없어서 기다리고 있다고 하네요. 예를 들면 학생 때 파트타임 경력이 인정이 되는지 안되는지, 졸업 후 경력만 포함되는지. 최근 5년 이내에 경력만 포함되는지. 이런 사항들이 정확하게 발표된게 없다고 하네요. 최근에 바뀌었을 수도 있구요. 제가 아는 정보는 이정도 입니다. 법무사 선임 전에 유학원에 먼저 문의 해보세요~

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 많이 어려졌는데요, 유학원 문의도 나쁘지 않으니 한번 해보시길 추천 합니다.

멜번이하늘님의 댓글

no_profile 멜번이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에분 설명대박.... 최곱니다!!!

abc2018님의 댓글

no_profile abc2018 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

asd012님의 댓글

no_profile asd012 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경력 3년 채우는것과 아이엘츠 6점이 관건이겠네요. 학교졸업 후 졸업비자 받으시고 경력 채우는 방법 혹은 워킹홀리데이 비자를 신청하실 수 있으면 그것도 좋겠네요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 점수가 최고에요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경력을 쌓아야 합니다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분이 설명한것에 공감합니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경력과 영어점수가 중요합니다

종이비님의 댓글

no_profile 종이비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 질문하고 싶은거였는데 좋은 정보네여

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉡이니 졸업하고 certi 4 따고 경력 3년후부터 스폰받으시면데요 rsms 나 long term visa4년 짜리로요

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 상담 받아보세요