Mother's day > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

Mother's day

페이지 정보

작성자 no_profile 수톨88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-05-01 23:43 조회 554 댓글 21

본문

호주에서 이 날엔 어머니만 챙기나요, 아니면 아버지도 같이 챙기나요?
추천0 비추천 0

댓글목록 21

jhaaa님의 댓글

no_profile jhaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서는 마더스 데이때 어머니를 위한 날입니다. 예로해서, 아침에 'breakfast in bed' 이런것들과 함꼐 선물을 드리죠~ 이날은 아이들과 아버님들이 고생하는 날이죠 ㅋㅋ 이날 만큼은 모든 어머님들이 공주님이 되시는 날이라고 보시면 될 것 같습니다 ㅎ

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

father's day는 9월에 따로 있어요 그때 아버님 챙겨드리셔요~~^^

Carlins님의 댓글

no_profile Carlins 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는두분다챙겨드랴요

푸디디님의 댓글

no_profile 푸디디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

StudyEng님의 댓글

no_profile StudyEng 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

mothers day 에는 어머니에게만 먼저 챙겨드리고 후에 fathers day 에 따로 아버님 챙겨드려요~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마더스 데이지만 두분모두 선물 준비하고 식사 대접해요 어버이날처럼...

초코공차님의 댓글

no_profile 초코공차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신기하네요 ㅋㅋㅋ

데니브님의 댓글

no_profile 데니브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선물 뭐사야할지 고민이네요

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마덜스데이가 사실상 어버이날이고 fathers day 는 잘 안챙긴데요 상대적으로 ㅜ

나무처럼님의 댓글

no_profile 나무처럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어머니 챙기는 날인데 보통 부모님들 다 모시고 식사하고 용돈드리고 하는거같아요 ~

weekly님의 댓글

no_profile weekly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분들말처럼 따로 있는데, 그냥 마더스데이를 크게 하고 부둔다같이 챙겨드리는거 같아요....

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

fathers day 따로 있어서 따로 챙기던데 한국분들은 한국거 따라 같이 챙기기도 하시는거 같아요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

둘다 챙깁니다

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두분다 따로 있어요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

둘다 각각 다른달에 챙겨요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

둘다 다 챙길수 있어요

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ㅑㅕㅏㅋㅋㄱㄱ님의 댓글

no_profile ㅑㅕㅏㅋㅋㄱㄱ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일