한국에서 택배 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

한국에서 택배

페이지 정보

작성자 no_profile 홍구goo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-04-21 04:05 조회 733 댓글 37

본문

안녕하세요~ 곧 겨울인데 제가 여기 올 때 전부  여름옷만 들고와서
겨울옷들 하나하나 다 사야되는데요.히트텍.수면양말,두꺼운옷,아우터 등..
차라리 택배로 받는게 더 싸지 않을까 싶어서 네ㅇㅂ에 대충 검색해봤는데
금지품목에 헌옷,  이렇게 되어있더라구요.
옷들은 아예 받을수가 없는건가요..? ㅠㅠ

그리고 국제택배가 처음이라..  우체국택배로 보내면
물건위치확인?은 똑같이 송장번호같은거로 계속 확인가능한가요?
또 보니까 집에 사람이 없으면 레터남기고 다시 가져가고 그런다던데..
우체국택배도  그럼게 하나요?
택배 받을 때 주의할점좀 얄려주세요~
추천0 비추천 0

댓글목록 37

그레이스강님의 댓글

no_profile 그레이스강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흰옷은 잘 모르겠고 한국에서 우체국 택배 보내면 여기post에서 찾아요. 집에 있으면 받으면 되지만 못받을 경우는 직접 post로 찾아가셔서 받아요

엔젤라2님의 댓글

no_profile 엔젤라2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쪽지가 날라오기도 하는데 그거 들고 우체국 가시면 돼요 ~

jjongm님의 댓글

no_profile jjongm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

AliceKim님의 댓글

no_profile AliceKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3달전까지만해도 전 한국에서 입던옷 받아봤었는데..바뀐건가요? 집에없으면 우편함에 페이퍼 넣어놓고 갑니당! post가서 찾아가시면 되요ㅎㅎ

melb2013님의 댓글

no_profile melb2013 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

롯데택배로 받으시면 좀 더 싸요! 구글링 하시면 사이트 나옵니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국 가서 찾을때 쪽지와 본인 신분증 꼭 가지고 가야만 우편물 준답니다

쌀겨오일님의 댓글

no_profile 쌀겨오일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 옷같은거 우체국택배로 다 받았어요

택배 받을때 집에 없으면 쪽지같은거 남겨져있는거 들고 우체국 가시면 됩니다!

dddddding님의 댓글

no_profile dddddding 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷 문제없이 받을수 있어요 ㅎㅎ

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷 문제없이 받을 수 있으니 걱정안하셔도 됩니다. 집에 사람이 없을 경우에 메일박스에 레터를 놔두고 가는데, 레터를 가지고 가까운 우체국에 가셔서 택배 찾으시면 됩니다 :)

가라사데님의 댓글

no_profile 가라사데 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷은 전혀 문제 안되는데ㅛ;;

maths님의 댓글

no_profile maths 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 옷 받았습니당. 가능하지않을까요?

네이비야님의 댓글

no_profile 네이비야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷은 문제 없는데 집에 사람없으면 그냥가요.. 쪽지도 분실되면 그만인거라 조회해보고 배송온다는 날에 집에 누구 한명이라도 있으면 좋죠

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷문제없이 받으실수있으세요

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 한국에서 옷 받는걸로 알고있어요~~~ 집에서 택배 받아주는곳 있고 안받아쥬는곳 잇는데 없으면 종이 남겨두고 가니 그거 갖고 우체국 가시면 되요~~

클럽이가고싶어요님의 댓글

no_profile 클럽이가고싶어요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷은 받을수 있어요

조쿠나님의 댓글

no_profile 조쿠나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 옷은 전혀 문제없어요

haribo님의 댓글

no_profile haribo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콩 정류 외에는  다 받을수있습니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷은 전혀 문제가 안돼요..

jump30d님의 댓글

no_profile jump30d 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온은 ems 로 4일이면 받아볼수있어요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

특별히 문제 없어요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 보내시면 됩니다

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷받는거는 상관없어요^^

찌나짱짱님의 댓글

no_profile 찌나짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없습니;딩

heyy님의 댓글

no_profile heyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷은 괜찮습니다~

호로로롤님의 댓글

no_profile 호로로롤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 매년 옷받는데 헌옷이라도 상관없어요!! 전 김치나 반찬종류도 다 받았었어요!

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷은 문제없어요

초코공차님의 댓글

no_profile 초코공차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷은 괜찮아용

알랍7님의 댓글

no_profile 알랍7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음식만아니면 옷은괜찮아요

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷 문제없이 받을수 있어요

C82님의 댓글

no_profile C82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

EMS로 받으세요 문제 생겨도 처리가 쉬워집니다.

둘리1230님의 댓글

no_profile 둘리1230 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 모르니 EMS 꼭 이용하세요~

postb님의 댓글

no_profile postb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ems 는 비싸고 느린편이에요
dhl이나 fedex 등을 이용해보세요  특송사로 바로 컨택하면 비싸니 배대지를 이용하면 더 싸고 더 빨라요

배대지 중에는 포스트비 등등 여러 배대지가 있어요

ㄷㅈㅈㅅㅣㅓㅎ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅈㅅㅣㅓㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㄷㅈㅈㅅㅣㅓㅎ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅈㅅㅣㅓㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.