고양이 분양 받는 곳을 좀 알 수 있을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

고양이 분양 받는 곳을 좀 알 수 있을까요?

페이지 정보

본문

신혼이고 서로 고양이를 너무 좋아해서 분양을 받으려고 하는데 멜버른에 온지 얼마 되지않아서 안전한 방법을 잘 모르겠네요... 

건강한 고양이 분양 받는 법 아시면 댓글 부탁드릴게요~

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

으하하하아님의 댓글

no_profile 으하하하아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

덧붙여서 말하면, 분양이 가능 하신분 있으면 연락부탁드릴게요.
멜버른에서 영주권받고 쭉 거주 할 것이며, 시티안에 저의 이름으로 된 아파트 소유하고 있는곳에서 지내고 있어서 고양이도 안전하게 보살필 수 있습니다.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 브리더한테 분양 받더라구요. 구글에 cat breeder라고 검색해보세용

막시무스5님의 댓글

no_profile 막시무스5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 .. 친절한분 알ㄹ주세요 ㅠㅠㅠ

dyffh님의 댓글

no_profile dyffh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 강아지 분양받는 곳 아시는 분은 정보좀 부탁드려용 !

루블리님의 댓글

no_profile 루블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리 보시면 분양 많이 하고 동물병원 가보시면 분양 합니다 ㅎㅎㅎ 백신이랑 마이크로칩에 따라 약간식 다르지만 검트리 보시면 무료 분양 해주는 가정도 많습니다 ㅎㅎㅎ

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사드려요!! 저도 고양이 오래전부터 분양받고 싶었는데..

니냐나노님의 댓글

no_profile 니냐나노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에도 있나요 ㅎ

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아....부럽습니다 키우고픈데집이없네요 ㅠㅠ

byule님의 댓글

no_profile byule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

브리더말고 rspca나 펫반 가세요

가나다라1님의 댓글

no_profile 가나다라1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부러워요 저두 키우고싶은데..ㅠㅠ

태긔태긔1005님의 댓글

no_profile 태긔태긔1005 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부럽습니다 저도키우고싶은디

필라요정님의 댓글

no_profile 필라요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 부럽다ㅜㅜㅜ 예쁜애기 분양받으시길 바랄게요!

레이몬드현식님의 댓글

no_profile 레이몬드현식 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 받은담에 분양받으시는게 낫지않을까요. 고양이 몇년키우다 분양하면 잘되지도 않구여 호주는 동물병원 비용 진짜 장난아니라서요.

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리에 보시면 가끔 분양글이 있습니다 .
호주 분양 사이트 http://rspcavic.org/adoption/Search/?animal=Cat&location=&keywords=&seed=14&page=1
여기로 들어가시면 분양 가능하십니다 직접방문도 가능하구요

trust1111님의 댓글

no_profile trust1111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리에있윾예요

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

RAPCA에서 받을 수 있습니다.

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

RAPCA에서 받을 수 있습니다.

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 강아지 받고 싶어요 ㅠ

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

펫스탁이나 rspca가시면 200불이에요

Dkworks님의 댓글

no_profile Dkworks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동물병원 한국의 열배쯤 비싼느낌인데 신중하게 고려해보세요!!

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리에 많아여

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리에 다양한 정보 있어요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쇼핑센터에 가보면 있어요

빠삐코님의 댓글

no_profile 빠삐코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 검트리에서 아기고양이 두마리 분양받았어요~

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

RAPCA에서 받을 수 있습니다.영주권 딴후 분양 추천합니다. 학생비자 친구가 고양이 두마리 분양받았다 결국 졸업비자 끝나고 한국 돌아가 버렸네요. 고양이가 뭔죕니까. 반려동물이 자기 필요할때 키웠다가 필요없으면 그렇게 쉽게 처분할 대상인가요? 남의집 렌트 살면서 반려동물 키우는것도 고려하세요.

C82님의 댓글

no_profile C82 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분양받으시면 끝까지 책임지셔야해요ㅠㅠ

jdncjs님의 댓글

no_profile jdncjs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카펫에 털박힐 생각하면 엄두가 안남..

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com