캉간자동차학과VS사설자동차학과..? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

캉간자동차학과VS사설자동차학과..?

페이지 정보

작성자 no_profile 숀11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-04-13 09:14 조회 1,189 댓글 21

본문

캉간으로 진학하려면 현실적으로 재정상황이 안되 돈을 좀더 번후 내년7월에나 진학 가능 예상.

다른 사설컬리지 진학하려면 올해 11~12월달 쯤에는 진학 가능 예상.

캉간(입학~졸업):32,800불
사설(입학~졸업)15000,~20,000불

수업 환경/질 쪽으론 당연히 캉간이 훨씬 좋을듯한데
사설도 괜찮다면 진학 생각이 있고..
취업할때는 대학이 썩 중요하지 않다고도해서..

졸업하신 분들 있으시면 조언 좀 얻고싶습니다.. 어떻게 해야할지 중심이 안서네요 ;;

추천0 비추천 0

댓글목록 21

집집집집님의 댓글

no_profile 집집집집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 그쪽 필드가 아니라 도움이 되실진 모르겠지만 제가 요리 하는데 기술직은 학교 어디나왔나는 그렇게 중요하지 않은거 같아요

숀11님의 댓글의 댓글

no_profile 숀11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변 감사합니다!
사설대학 학생인가요??
사설이 더 좋은 이유를 알수있을까요??

뜌니뜌닝님의 댓글

no_profile 뜌니뜌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세요ㅠㅠㅠ

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교 고민은 호주형에서 도와드리겟습니다
카톡문의주세요 yeseduntour
감사합니다:)

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원들은 커미션 많이 받을수 있는 캉간을 많이 추천합니다. 여기에 속아서 학교 잘못 선택하면 안됩니다. 비싼학교는 가지 마세요. 유학원 좋은일만 시키는 겁니다.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분 댓처럼 유학원은 캉간 많이 추천해요

bellic님의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대vs모나시 이런거아닌이상 institute 는 ... 캉간같은경우는 좋은시설 좋은교육이있겠지만
무엇보다 필드에서 하는게 훨신 좋을꺼같습니다 배운데로 안되거든요..ㅋㅋ 메카닉은 각 메카닉의 노하우가있어서 그걸 알려주더라고요 돈여유되시면 캉간가시고 돈여유안되면 저렴한곳 가시는게 바람직한거같고요..

루블리님의 댓글

no_profile 루블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캉간은 실습 시설이 좋다고 하는데 어떤분들은 또 인터네셔널이랑 로컬(외국인과 호주인)이 실습실을 따로 써서 인터네셔널은 그렇게 시설이 여유롭지 못하다는 분들도 있더라구요..

Dodogo님의 댓글

no_profile Dodogo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자기 처지에 맞는게 중요하지않을까요??여기 학교 그렇게 중요하게 여기지는 않아서 자기 처지에 맞는곳으로 가는게 맞다고 생각합니다

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기술직은 학교 크게 상관없는것 같아요~~
제 친구도 비싼학교 다니고 졸업했는데 같은 과정은 아니지만 후회하더라구요

lsb74193님의 댓글

no_profile lsb74193 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

둘다 큰 차이 없다고 봅니다.
학교를 가는 목적이 무엇인지에따라서도 잘 고려 해야 한다고 봅니다.

호주23님의 댓글

no_profile 호주23 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 궁금합니다.

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분 댓처럼 유학원은 캉간 많이 추천해요

호쥬님의 댓글

no_profile 호쥬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

칸간 졸업생입니다. 시설 좋고 네임벨류좋아서 유명하긴해요. 하지만 외국인 써티학생들 그 시설 쓰는거 10분의 1도 안되고 결국 영주권 목적이면 스폰해줄 보스나 RSMD받을 외곽잡이 중요하지 딱히 학교 잘 나온 느낌은 아직 못받았어요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사설이나 별반 차이가 없어요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기술직은 크게 차이 없어요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 저렴한데 다니세요

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캉간나온거 후회중인 1인입니다.
돈아깝고, 쓸데업는거만이하고
그냥 좋은학교나왓다는거밖에 메리트가업네요

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다