자동차학과 정보 얻고싶습니다! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

자동차학과 정보 얻고싶습니다!

페이지 정보

작성자 no_profile 숀11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-04-10 17:01 조회 1,074 댓글 22

본문

캉간은 학비가 비싸서 현실적으로 부담되고

사설대학 중에 박스힐이나 다른 곳으로 진학 알아보고 있는데

아는 정보 있으시면 좀 베풀어주세요 ㅠㅠ

아니면 자동차정학과 졸업 후 정비사로 현재 일하고 계시는 아는 한인분 있으시면 연락처나 카톡아이디 알수있을까요?
추천0 비추천 0

댓글목록 22

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학비 싼 곳이나 진로의 문제는 유학원에 알아 보심이 젤루 빠르실 거예요... 여러 곳 상담하셔서 학비 저렴하고 좋은 학교 찾으세요~~

숀11님의 댓글의 댓글

no_profile 숀11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답글 감사합니다 ^^
현재는 워킹홀리데이 신분이고 학비를 개인적으로 벌어서 캉간 자동차학과 입학하려고 합니다!
호주 자동차정비사 생활은 어떠신가요? 보수나 근무시간대나 ..

bellic님의 댓글의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 캉간안다니고있습니다 가격이 차이가 너무 심해서 저는 벡스터라는 학교가 가격저렴해서 거기로 다니고있습니다. 캉간에 다니는 분들에게 여줘봐도 가르치는 환경이나 다른학교랑 다를게없습니다 도메스틱얘들한테 더 좋게 제공되는 이유인거같습니다 캉간나왔다고 더 쳐주고 더 알아주고 그런 시대는 지난거같습니다 ~ 그리고 한국인 운영하는 학교도 있습니다 자세한건 유학원에서 여쭤보시는게 좋을꺼같고 그리고 서티3전에는 일해도 경력에 인정이안되는 부분 알려드립니다 서티4시작할때 일하시는게 경력인정되는걸로알고있습니다 만약에 서티3에 일하고싶으시면 Seek.com 오지잡 오지카센터 같은곳 찾아보시면 간혹나오지만 웬만하면 서티3이상 보유자를 채용하고있습니다 정말 일을하고싶으시면 한인샾에서 10불받고 아니면 무급으로 일

bellic님의 댓글의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

을 구하시거나 학교에서 알선해주는 곳으로 찾아봐야될꺼같습니다. 저희학교는 따로 알선해주지않습니다 본인이 알아서 찾아됩니다 ~ 유학원 찾아가서 학교 가격비교 본인 거주지역 포함해서 알아보는게 제일 좋을 듯 싶습니다~

no_profile 숀11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정성스러운 답변에 도움이 많이 되었습니다.
다시 한번 감사드립니다.
제가 아직 정보가 많이 부족해서 많이 헤매고 있습니다.
대학때는 전공이 전혀 다른거라 자동차정비에 대해 전혀 모릅니다.
수업 듣기 문제 없을까요??

GSP님의 댓글

no_profile GSP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 주변에 사설로 다니신다고 듣긴 들엇어요~아마 시티근처로 알고있는데 잘 모르겠네요

바다유학원님의 댓글

no_profile 바다유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요! 바다 유학원입니다. : ) 자동차 정비학과를 제공하는 학교와 더불어 졸업 후 진로에 궁금하신 점이 있으시다면 연락주시길 바라요! 카카오톡 : 바다유학 멜번지사 / 03 9654 6528

될대로되라님의 댓글

no_profile 될대로되라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 가시는게 좋을거같네요

타어유우나옹어님의 댓글

no_profile 타어유우나옹어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캉간으로오세요 비싼덴 다 이유가 잇습니당

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 문의가 가장 빠를듯해요

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 캉간졸업했는데..여기 다녀본 사람은 캉간테잎 절대 추천 안하죠. 학교에서 무엇을 배울 거란걸 절대 기대하지말고, 가장 저렴한 학교에 가서 썰티만 따세요. 진짜 돈이 아깝습니다. 취업할때 어는 학교를 졸업했는지 아무 상관없습니다. 그리고 유학원은 코코스 추천합니다.

《Re》victory79 님 ,
정확하게 캉간 자동차정비학과를 졸업하신건가요?
어떤점에서 캉간을 추천하지 않는지 이유 좀 알려주실수있을까요?
사활이 걸린 문제라.. 캉간 다닐거면 지금 농장가서 세컨따고 학비 벌어야하고
 사설갈거면 세컨은 안따고 지금 부터 돈을 벌어도 되서요..

숀11님의 댓글

《Re》victory79 님 ,
정확하게 캉간 자동차정비학과를 졸업하신건가요?
어떤점에서 캉간을 추천하지 않는지 이유 좀 알려주실수있을까요?

사활이 걸린 문제라.. 캉간 다닐거면 지금 농장가서 세컨따고 학비 벌어야하고
사설갈거면 세컨은 안따고 지금 부터 돈을 벌어도 되서요..

숀11님의 댓글

《Re》bellic 님 ,
정성스러운 답변에 도움이 많이 되었습니다.
다시 한번 감사드립니다.
제가 아직 정보가 많이 부족해서 많이 헤매고 있습니다.
대학때는 전공이 전혀 다른거라 자동차정비에 대해 전혀 모릅니다.
수업 듣기 문제 없을까요??

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 캉간졸업하고 취업해서 자동차정비 하고 있습니다. 일단 캉간은 학교도 크고 시설은 좋으나, 전부 로컬학생들이 사용하지 인터네셔널학생들이 사용하는 장소는 극히 적습니다. 사설학교보다 못하다고 보시면 됩니디. 수업도 사설학교가 훨씬 좋습니다. 캉간은 수업시간에 잡답하거나 각자 인터넷하다가 집에 갑니다. 2년동안 제대로 된 수업이 거의 없습니다. 박스힐 다닌 친구이야기 들어보니 수업시간에 배울것도 많고 제대로 가르친다고 하더군요.
저는 한국에서 부터 정비를 해서 졸업후 취업하는데 어려움이 전혀 없었습니다. 하지만 캉간졸업한 후에도 아무것도 몰라서 취업에 어려움을 겪는 학생들이 많습니다. 정비는 학교에서 보다 학교다니면서 정비소에서 실습하면서 배우는게 중요하지 어느학교를 가는지는 전혀 중요하지 않습니다.

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에 알아보세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에 리뷰 찾아 보고 결정하세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 물어보면 알려줄거에요

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인이 직접 알아보시는것도 좋지만 유학원을 통해서 정보를 얻으실 수 있으세요~

보스12님의 댓글

no_profile 보스12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 통해서 알아보거나
한인 정비소에 물어보는것도 좋겟네여

ㄷㅌㅈㄷㅂㅁㅑ님의 댓글

no_profile ㄷㅌㅈㄷㅂㅁㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.