곧 한국가는데 여러가지 질문드려요 ^^ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

곧 한국가는데 여러가지 질문드려요 ^^

페이지 정보

본문

혹시 비행기에 다이슨청소기 갖고 타도 되는지 아시나요~?^^;

듣기론 리튬배터리?라는거 때문에 안된다 하시는분도 계시구 기내로 갖구 타도된다는분도 계셔서요

그리고 보통 한국가기전에 꼭 사가는것들있나요?
한국에없거나 한국에선 비싸거나 ~ 선물들 뭐사가시는지..궁금합니다ㅎㅎ

중화항공타보신분 혹시 팁있으면 알려주세요 ^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

타라러뉴누라아어우님의 댓글

no_profile 타라러뉴누라아어우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적으로는... 너무 아무것도 알아본거 없이 올리신거 같은 느낌이네요 ㅎㅎ

한국으로 갈때 사가는 것은 사람마다 다르겠지만 대부분 기념을 하고자 하는 것을 사가던가 하겠죠 ㅎㅎ

한국에는 없고 여기는 있는 그런건...
한국에서도 충분히 구매는 가능 할 것이구요 ( 해외 배송을 이용 해서라도 )

여기서 구매하신 다이슨 청소기라면 정리하고 돌아가시는걸 추천 드립니다.

배터리를 떠나서 말도 많고 탈도 많은 다이슨 제품 한국가서 사용 하시려면 돼지코? 쓰셔야 할텐데..

깔끔하게 아래 글 올리신데로 정리하고 귀국 하시는게 좋을듯 합니다.

( * 노트7 사건 수준의 제재가 아니라면 스화물이던 기내용이던 반입은 문제 없을것 같네요 )

건즈앤로지스님의 댓글

no_profile 건즈앤로지스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소기는 처음 듣는군요

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소기 되지 않을까요? 인터넷으로 해외 구매도 가능한데

피카츄ㅋ님의 댓글

no_profile 피카츄ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》마스터레전드 님 ,
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다;;;

피카츄ㅋ님의 댓글

no_profile 피카츄ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》건즈앤로지스 님 ,
ㅠㅠ 하 ㅠㅠ 네 사용한지 얼마안됫는데 팔긴 아깝고 한국에서도 비싸고해서 가져가려는데 ㅋㅋㅋ잘몰라서 여쭙네용ㅋㅋㅋ

피카츄ㅋ님의 댓글

《Re》5555 님 ,
되겠죠?!?!ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

편의좀님의 댓글

no_profile 편의좀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 사는거 추천합니다.

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수화물 넣을때 가지고 가세요^^ 기내 반입은 힘들거예요^^

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다이슨청소기 기내는 반입안되는것으로 알고있고 짐속에 함께 넣어서 갖고
갈수는 있지만 한국에 요즘 청소기 저렴하고 좋은것들 많이 나오는데...
더 정확한것은 공항에 전화하면 정보 준답니다

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

리튬배터리는 기내 반입이 안 되는 것으로 알고있지만 정확한 정보를위해 기내반입물품규정 한 번 읽어보시길 추천드릴게요! :)
한국 가시기 전에 호주에서 많이 즐기시고 마무리 잘 하셔서 돌아가시길 바랍니다 :)

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이나라가 져렴하긴 할겨예요. 가겨가는것 상관없을듯한데 항공사마다 밧데리 허용 규정 있어요. 근데 요새 짐붙일때 별로 신경 안쓰던데요.

mbcg님의 댓글

no_profile mbcg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도착하셔서 구매하시는거 추천드려요!

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다이슨 청소기  bigw  가면 한국 보다 싼값에  판매 합니다
제 생각엔 기내 반인 안될거  갗은데 배송비 들이지 마시고 차차리 여기 와서 사시는게 낳을 거에요

iakow님의 댓글

no_profile iakow 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반대로 여기서 가져가신다는 글같은데...요? ㅎㅎ
제생각엔 무겁기도하고 그냥 택배 부치심이 나을거같아요^^

HongA님의 댓글

no_profile HongA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 영양제가 짱이죠.

dawit님의 댓글

no_profile dawit 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다이슨 청소기 한국에서는 인기 많아보이던데요

Melb16님의 댓글

no_profile Melb16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

나무처럼님의 댓글

no_profile 나무처럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 잘 봣어요

이태백님의 댓글

no_profile 이태백 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

프로폴리스 치약 사가세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수화물로 가능해요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영양제 많이 사가요

ENGlish201님의 댓글

no_profile ENGlish201 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항공사에 문의하시는게 가장 빠르고 안전합니다.

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

리튬전지는 문제가 많아서 조금 예민한 부분으로 알고 있습니다.

HongA님의 댓글

no_profile HongA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자세한건 항공사 고객센터에 전화하시는게 가장 좋습니다.

EVE90님의 댓글

no_profile EVE90 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

귀국선물로는 T2 티드립, 보온병, 허니콤벌꿀집, 가죽가방, 마누카꿀, 달맞이종자유, sukin화장품세트, 양털이불 요런것도 좋아요~

파다다닥님의 댓글

no_profile 파다다닥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어그 부츠도 추천드립니다

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리가 있는 제품은 기내 반입이 안돼요!! 아마 수화물 붙이셔야 할듯요~~

dyffh님의 댓글

no_profile dyffh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

리튬배터리는 용량에 따라서 기내수화물로 갖고 타야하거나 아니면 못 가져가는 걸로 알고 있어요. 귀국선물로는 각종 영양제, T2, 어그 등 괜찮은 것같아요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

건전지 강화되서 안되요,,
다른거는 와인 비타민 위에분이 말ㅋㅁ하시누티투

필라아쿠아5님의 댓글

no_profile 필라아쿠아5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상상하기 힘든 질문이군요ㅎㅎ

melbst26님의 댓글

no_profile melbst26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 돌아가기 전에 물건 다 정리하고 가시는게 좋을듯요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com