멜번 케이크맛집 추천좀 부탁드립니다~ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번 케이크맛집 추천좀 부탁드립니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요~남편이랑 휴가로 멜번에 놀러 왔는데
둘 다 케이크나 빵종류를 좋아해서 추천좀 부탁드립니다~
호주에서 멜번이 베이커리 쪽으로는 최고라고 해서요~
오늘 오전에 시티에 있는 브루네띠에 갔었는데, 메뉴 선택을 잘못했는지 ㅠㅠ 
멜번 분들께 여쭤봅니당~
예를 들어 '브루네티 ㅇㅇ케이크, 홉툰티룸 ㅇㅇ케이크' 이렇게 알려주시면 구글지도 켜고 찾아가볼께요~
대단한 맛집 아니라도 본인이 맛있게 드셨던 케이크라면 다 좋아요^-^ 
아직 유명하지 않은 숨은 맛집도 있으면 부탁드려요~
감사합니다^-^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

peout님의 댓글

no_profile peout 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전에 일했던 ganache chocolate 카페에 꽤 맛난 케잌들이 있습니다 초코렛 무스 타입이라 좀 달아서 호불호가 갈리긴 하겠네요. 콜린스 스트릿에 있고요, 또 유명한곳은  tearoom hopetown 이란곳은 스폰지타입 케익이 많은듯해요 유명해서 항상 웨이팅이 있습니다 일찍닫고요, 역시 콜린스 스트릿에 있습니다.
즐거운 휴가되세요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피츠로이에 위치한 'Lune Croissanterie' 크로와상이 정말 맛있습니다! 피츠로이 카페 거리도 구경하시며~ 크로와상 드셔보시길 추천 해 드려요 :)

케이크조아님의 댓글

no_profile 케이크조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》peout 님 ,
홉툰 티룸 가서 맛있게 먹고 왔어요~ gabache chocolate 카페도 가봐야겠네요 감사합니다!

케이크조아님의 댓글

no_profile 케이크조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》호주형유학원 님 ,
카페거리가 있었군요!! 감사합니다!!

효니135님의 댓글

no_profile 효니135 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음.. 일단 브루네티를 가셨다니 ㅋㅋ 그냥 여긴 한국생각하시고갔다가는 가격면에서도  맛에서도 실망하실거같은데 특히 빵이나 제과쪽 마니 드셔보셨고 좋아하신다면 더더욱 갈만한데가 없어요 ㅋㅋ 그래도 그중에 몇군데 알려드리자면 사우스멜번마켓쪽에 bibelot 이라고 무스케익종류파는 페이스트리샵 괜찮구요 뭐 조금 특이한 플레이버 조합 원하시면 zumbo! 엠포리움쇼핑센터안에 작게 들어가있고 사우스야라 채플스트릿쪽에 샵따로 있어요 그리고 그냥 영국식 러프한 스타일 케익은 노스멜번에 beatrix라고 있는데 시티에서 트램으로 10분정도 거리니 가보셔도 괜찮을곳! 사실 lune 크롸상 이런데는 크롸상좀 드셔보셨다면 너무비싸다고 하실거같구요 사우스멜번마켓안에 프랑스사람이하는 agathe베이커리라고 있는데 여기 초콜렛크롸상이나 얼그레이 크롸상이 훨 낫더라구요 룬은 그냥 인테리어빨 ㅎ 그럴싸하게 해놔서 ㅎ 아가테는 좀 허름한데 맛있어요 홉툰은ㅋㅋ 완전 관광객용이라 ㅎㅎ 그리고 얼마전에 시드니에서 유명한 koi dessert bar가 A'beckett 스트릿쪽에 중국애들이 지은빌딩 있는데 거기 푸드코트에 3개월팝업으로 들어가 있더라구요 거기도 무스케익종류괜찮은데 엄청 비싸서 ㅋ 멜번은 한국이나 다른나라에 비해서 pastry쪽은 걍.. 개인적인 생각이니 참고만 해주시고 즐거운 여행되세요!

효니135님의 댓글

no_profile 효니135 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아!! 그리고 도너츠 좋아하시면 shortstop 가보세요! 가게도 아담하니 이쁘고 뉴올리언즈 카페라떼( 도쿄블루보틀에서 파는거랑 비슷해요 ㅋ)랑 케익도너츠류드셔보세요!

weekly님의 댓글

no_profile weekly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로 윗분 뎃글보고 좋은 정보얻어 갑니다. 제 친구가 곧 한국에서 오는데 같이 가면 좋겠네요.
감사합니다

coffeeas님의 댓글

no_profile coffeeas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

라 페티트 가토우 추천해요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

브루네티 요...

니냐나노님의 댓글

no_profile 니냐나노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니당 ㅎㅎ

나무처럼님의 댓글

no_profile 나무처럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

플린더스랜에 있는 카페거리요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

브루네티  좋은것 같아요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

라 페티드 가토우 가면 될것 같아요

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

치즈케익은 브렌드가 따로 있던대 거기 치즈케익이 맛있는거 같아요

케이크조아님의 댓글

감사합니다~덕분에 멜번 디저트 여행 잘하고 왔답니다~
저희가 가본곳은 브루네띠 (조각케이크들), 라 쁘띠뜨 갸또(말차무스, 아몬드크로와상), 홉툰티룸(호두파이,피그케이크), 브레드킹덤(고구마케이크), ganache chocolate(Fifth Avenue), 줌보 (6×마카롱), 이렇게 다녀왔답니다.
그중에서 가장 맛있었던 곳은 개인적으로 Ganache chocolate 이었어요~이정도면 9불 내고 먹을 가치가 있다고 생각했던 유일한 곳이었답니다 ^-^ 여기 가기 전에 딴 곳에서 커피랑 케이크 먹고 갔기 때문에 그냥 여기서는 둘이 그냥 케이크 하나 주문해서 먹었는데 말없이 물한잔씩 놓아주고 간 서비스도 오랜만에 호주서 받아본 ㅠㅠ ㅎㅎ 초콜렛 무스케이크의 식감도 다른곳과는 달랐구요 최고^-^
감사합니다~다른곳들은 담에 또 멜번 방문할때 가봐야겠네요~덕분에 즐거운 멜번 여행이 되었습니다!!

카우쇼우님의 댓글

no_profile 카우쇼우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

치즈케이크영 ㅎㅎ

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우왕 윗 댓글 참조해서 저도 케이크 먹으러 다녀봐야겠어요~~

CELIDOIT님의 댓글

no_profile CELIDOIT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와 저도 가봐야겠어요~~

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엠포리움 푸드코트에 카페 다 괜찮아요

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서던크로스 쪽에 치즈케익 전문점이 있어요!!
어느 브랜드인지는 기억이잘 ...엄청 맛있대요!!

필라요정님의 댓글

no_profile 필라요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》효니135 님 ,
대박 ㅜㅜ 좋은 정보 얻고 갑니다!!

멍순소망님의 댓글

no_profile 멍순소망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

the Cheesecake이요. 체인으로 알고있습니다. 가장 좋은건 half, quarter로도 팔아서 맛만 보고 싶을 때 좋다는 점.

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티라이브러리 맞은편이용 ㅎㅎ치크케이크 짱입니당 ㅎ

hanuelbada님의 댓글

no_profile hanuelbada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

MissHoney님의 댓글

no_profile MissHoney 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 센츄로 케잌맛있어요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com