호주에서 하면 좋은 경험 혹은 일 무엇이 있을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주에서 하면 좋은 경험 혹은 일 무엇이 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요, 저는 멜버른에서 워홀 중인 20대 중반 남자입니다.
여기 호주에서 생활하며 이 곳에 대해 잘 이해하고 계신 분들께 질문 드립니다!
제가 워홀을 와서 앞으로 뭘 하고 살아야 할지 이것저것 미래에 대해 고민이 많은데요.
이곳 호주에서 배우면 좋은 것이나 (예를 들어 요식업 혹은 기술), 
경험하면 좋은 것, 알아가면 좋은 것이 있으면 소개해주시면 정말 감사하겠습니다!
인생의 중요한 기로에 서 있는 만큼, 좋은 경험하고 한국으로 돌아가고 싶네요.
감사합니다!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

뜌니뜌닝님의 댓글

no_profile 뜌니뜌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행요!ㅎㅎㅎㅎ

에하흐스라루는님의 댓글

no_profile 에하흐스라루는 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사요

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

농담 아니라 진지합니다. 경험에서 우러나온 조언. 양다리 걸쳐보기, 동거 1년이상 했다가 헤어져보기, 바람펴보기, 그리고 또 주말마다 여행가기 근교는 멀리든, 워홀이끝날때까지 만난 한국사람수가 열명보다 안되기.  주에 65시간씩 2달일해서 만불 모아보기, 일은 솔직히 외노자는 다 거기서 거기임 그럴바에 영어많이쓰는 직업가지셈 어떻든. 그리고 최악의 상황까지 떨어져보기 ( 가령 통장ㅇ 잔고에 100불남았는데 그 100불마저 사기 당해본다던가). 그리고 다시 시작해보기.
장난아닙니다 진지하게 충고드리는겁니다. 이렇게 경험해보시면, 2년동안 내적인 성장 엄청나실겁니다.

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

랭귀지 스쿨 가서 친구 만들기 추천이요. 즐기세요.

아라러유듀우언님의 댓글

no_profile 아라러유듀우언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Truman님의 댓글

no_profile Truman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행도 좋고 외국인 친구 사귀는 것도 좋아요!!

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멀리 오신 만큼 다양한 경험 해보고 많은 친구들 만나보면 정말 하고싶은 것을 찾으 실 수 있을 것 같아요! 생각보다 1년 많이 짧으니 열심히 많은 경험, 실패 해 보시길 바랍니다 ;)

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서는 무조건 기술인것 같아요. 용접, 엔진이어링 등등 이런쪽은 직장이 언제나 있는것 같습니다.

멜번굿굳님의 댓글

no_profile 멜번굿굳 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

슈레긔앙님 말에 동감합니다 인생 한번인데 경험은 좋든지 안좋든지 많이 해보는게 최고에요

#Melbourne님의 댓글

no_profile #Melbourne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외국인친구사귀기여!!!

ENGlish201님의 댓글

no_profile ENGlish201 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 남의 시선 의식해서 하지 못하거나, 제약이 있어서 못했던 것들, 이곳에서 무엇을 하든 정말 남의 시선 의식하지 않는 내가 하고 싶은, 나의 길을 가시면서 하나하나 부딪히고 가시는게 좋을 것 같아요. 정석대로 가장 좋은 길이 어느길인지 가려고 오셨다면, 어떤 길이 가장 좋은 길인지 확인하고 알아보시고, 조사해서 가시는게 맞는 것 같구, 그게 아니고, 나만의 페이스와 나의 생각과 느낌으로 하나씩 부딪히면서 가보시고 싶으시다면 한걸음 한걸음 하루하루의 모든 행동과 결정과 계획과 말들에 자신감을 가지고 당당하게 나가시면 1년 뒤에는 분명 많은 내적 성장과 여러 느낌들과 교훈을 얻으 실 수 있을 것 같습니다~^^

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여유가 되시면 커피의 도시, 바리스타 과정도 한번 고려해 보시는건 어떠실까요~? ㅎ

ryusean님의 댓글

no_profile ryusean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 영어는 기본이고요. 영어만 되면 자신감이 생겨 뭐든 경험하기 편합니다. 돈은 글쎄요. 어차피 한국가서 개처럼 일할텐데 가서 열심히 일하고 여기서는 적당히 일하고 놀면서 즐기세요. 호주에서 배우면 좋은건 님이 하고 싶은거 배우세요. 영주권을 따기 위해 배우는 분들은 나중에 법 바뀌면 후회하더라고요.

hamsh님의 댓글

no_profile hamsh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서양의 문화, 그들의 사고방식을 많이 배우고 저는 느끼는 것 같아요. 특히 남과 비교하지 않는 개인주의. 자기 자신은 세상에 하나밖에 없는 존재이니 돈 직업 학력 나이로 남과 비교하지 않고 살아가는 그 마인드가 저에게는 큰 영향을 미치는 것 같습니다. 그런 마인드 밑 여러가지 여행,사람 정도

시티:멜버른님의 댓글

no_profile 시티:멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Qupra님의 댓글

no_profile Qupra 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에분 좋은 조언 해주셨네요 역시 닉갑 하시는듯 합니다.

호yaaaa님의 댓글

no_profile 호yaaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 20대 중반에 처음 워홀로 왔는데 일도 중요하지만 여행을 많이 다니시길 추천합니다. 혹시 일을 하시더라도 관심있는 분야를 찾아서 하셨으면 좋겠어요~ 저는 그러지 못한게 정말 후회되더라구요~ 그리고 랭귀지스쿨도 추천합니다! 친구들도 사귀면서 영어도 쓰고 서로 정보도 공유하고 같이 여행도 다니구요~ 있는동안 추억 많이 만드시고 알차게 보내다 가셨으면 합니다^^

Deanhere님의 댓글

no_profile Deanhere 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 말씀 해주신 많은 분들께 감사합니다!
복 많이 받으세요 .

멜번er님의 댓글

no_profile 멜번er 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그레이트 오션 워크 가셔야죠

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행 많이 다니기

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

라떼아트가 탄생한곳이 멜번이죠.
라떼아트 배워보시거나 바리스타로취직해보시는것도 추천드립니다.

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

남 시선 신경 안쓰는것만 이뤄도 정말 많은걸 얻어가실거에요

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 많이 쓰고 싶으시면 빅토리아 마켓에서도 일해보세요 직원들이랑 노가리까는 재미가있습니다

멜번뷰님의 댓글

no_profile 멜번뷰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어,스케이보드,여행 추천드려요!

배박사님의 댓글

no_profile 배박사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행 많이 다니세요 젊을때 다니는 여행이 가장 갚진거 같습니다

프레토님의 댓글

no_profile 프레토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

술 마시고 노는것도 좋지만 아무래도 여행 다니시는게 제일 좋지 않을까요? 여행 가는게 막상은 힘들어도 갔다 오면 기억에 많이 남는 듯 해요

mkim65님의 댓글

no_profile mkim65 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워킹 홀리데이시면
워킹과 홀리데이를 잘 누리고 가셨으면 합니다. 다른나라 애들보면 호주 가게나 회사에서도 일하는 분들 많으신데 이력서 넣으셔서 그런 곳에서도 경험해 보시고

외곽지역에 다양한 동네 여행도 해보시고 하시면 좋은 경험 되실거에요

뿌이이잉님의 댓글

no_profile 뿌이이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구많이 사귀세요! ㅎㅎ

Assl11님의 댓글

no_profile Assl11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에 왔으니 남의 눈치 안보고 내가 그냥 해보고 싶엇던 것들 다 해보세요 정말 사소한 거라두요

코너맥도날드님의 댓글

no_profile 코너맥도날드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구 많이 사귀시고 액티비티 하시면 좋을듯싶ㄴ요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐든지 다양한 경험하세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주친구 만들어보세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추억만들기 위해 노력하세요

Rkrht님의 댓글

no_profile Rkrht 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추억쌓는게 제일 즇을꺼같아ㅛ

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행많이 당기기

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행다니시면서 스쿠버나 차투어등 여러곳을 보시고 가시는게 아무래도 가장좋을것같네요 호주안에서도 다양하고 주마다 매력이 다달라서 여행 많이 하시고 가세요 ~

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행이요 여행. 호주는 또 서핑도 유명하니 서핑도 도전해보시구요!ㅋㅋ

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다. 많은 도움이 됩니다.

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저라면~~ 커피를 배워볼것 같아요!!
그리고 어학원 가서 외국인 친구 많이 사귀구요~~

나무처럼님의 댓글

no_profile 나무처럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀로써 어떤 기술을 배우는게 참 시간이 없지만 그나마 이 짧은 시간동안 두마리 토끼를 잡고싶으시다면 커피도좋지만 포크레인같은 자동차기술직도 추천합니다 일단 일당이쎄고 2~3일만 일해도 여행다니며 차도 사고 재미나게 워홀을 보내실수 있으실거같습니다. 관심있으시면 이쪽길을 한번 알아보세요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요리 배우게요 <<~~~~ 요리 남자가 요리하는게 나중에 큰징점이ㅜ될거애오ㅜ밥값도 여기서 절약할수 잇구요

byule님의 댓글

no_profile byule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행. 영어공부. 여기 문화체험이요

알랍7님의 댓글

no_profile 알랍7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행많이하세요^^

조슈아04님의 댓글

no_profile 조슈아04 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최악의 상황을 견뎌내 본다면 모든일이 별것 아니게 느껴질 것입니다. 자신이 두렵다고 생각하는 것들을 작은것부터 하나하나 극복해 나가면 세상 만사가 사실은 별것 아닌걸 알게 됩니다. 그러니 자신이 두려워 하는것 부터 하나하나 천천히 극복해 나가 보세요

ㅋㅌㄷㅋㅜㄱ님의 댓글

no_profile ㅋㅌㄷㅋㅜㄱ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com