병원.보험관련 질문입니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

병원.보험관련 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 작년에 다리를 다쳤었는데 깁스치료를 했고 현재는 종종 검진만 다니는 상황입니다. 호주에서 생활하다보면 다친지 1년째되는 날이있을텐데 그 날 한번은 다시 검진을 받아보고싶습니다.. 보험으로 그 부분을 받을 수 있는지 또는 호주에서 그냥 엑스레이를 촬영한다면 값이 어느정도되는지 아시는 분 있나요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험회사마다 그리고 가지고 계신 플랜마다 커버 비용이 다릅니다. 가장 확실한 방법은 보험회사에 연락을 하시고요, 원하시는 체크가 무엇인지 말을 해주시면 기본적인 가격을 알려드릴거에요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 엑스레이 촬영은 최소 $100에서 필요에 따라 $500까지 하고 있습니다. 의사분과 상담해서 얼마가 들어가는지 비용을 여쭈어 보시는것도 방법일것 같네요.

아아류유우르러언님의 댓글

no_profile 아아류유우르러언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조ㅗ은정보감사요

브라더픽업님의 댓글

no_profile 브라더픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험이 있으시다면 받으실수 있을거구요. 저도 이번에 조금 다쳐서 병원다녀서 보험사에 청구해서 지금 환급받는과정입니다.
물론 보험 플랜이 어떻게 되어있냐에 따라 다르긴 하겠지만 정확한건 보험사랑 통화하셔서 들어져있는 보험이 어디까지 보상이 되는지를 확인
하시는게 가장 중요할거같아요. 빨리 쾌차하시길 빌겠습니다.

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험사 연락하셔서 커버 가능한지 물어보세요~

sxxk님의 댓글

no_profile sxxk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험사에 전화하면 더 잘 알거에요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험사가 가장정확할것같네요

jjlove7님의 댓글

no_profile jjlove7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 분들처럼 보험사에 문의하세요.

mkim65님의 댓글

no_profile mkim65 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현재 학생이신지 워홀이신지는 모르겠지만 학생이시면 학생보험으로 일반 gp 가시거나 워홀이셔도 병원 가는 것 까지는 돈 많이 안들어요. 거기서 뭘하기 시작하면 돈이 많이 들겠지만요.. 일단 일반 gp 가셔서 의사선생님한테 이러이런거 하고 싶은데 얼마나 드는지 전반적으로 괜찮은지 한번 물어봐요

야야ㅏㅏㅏ님의 댓글

no_profile 야야ㅏㅏㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험사에 연락해보세요~!

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당시 다치셔서 치료받으실 때 치료비를 보험사쪽에서 해당 받으신 건이시면, 해당 되세요~!. 그리고 엑스레이 같은 경우에는 포함이 외어 있을 수도, 안되어 있을 수도, 포함되어 있다면 횟수가 정해져 있을 꺼세요~ !ㅎㅎ

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원가서 물어보시면 될것 같아요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험사에 연락해보시는게 빠를듯해요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 치료 받은곳에서 물어보시는게 좋을듯해요

야야ㅏㅏㅏ님의 댓글

no_profile 야야ㅏㅏㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험사에 먼저 연락후 커버가되는지 알아보는게 우선인거 같네요~

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보  감사 합니다

멜번er님의 댓글

no_profile 멜번er 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 다친다음에 보험드신경우는 안될것 같네요

코너맥도날드님의 댓글

no_profile 코너맥도날드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험사에 문의하면 알려주지 안을가 싶네여

SAMGYEONG님의 댓글

no_profile SAMGYEONG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엑스레이150불에 받았어요 최근

weekly님의 댓글

no_profile weekly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기본검사
엑스레이,초음파 등등 곳에따라 다르지만 미니멈 $100 선이라고 생각하면 될꺼 같아요....

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험사 커버리지가 달라서요
가장 기본적인 거는 엠뷸런스랑 응급실만 적용되고 잇어요
다시 알아보세요~

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com