커먼웰스 인터넷 뱅킹으로 역송금 가능한가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

커먼웰스 인터넷 뱅킹으로 역송금 가능한가요?

페이지 정보

본문

워홀로 멜번에서 지내다가 2월에 한국에 왔습니다. 

커먼웰스에 1130불 정도 들어있는데 인터넷뱅킹을 이용해

한국으로 역 송금이 가능한가 해서 질문 드립니다.

직거래를 하려니 연락이 잘 안오네요ㅜㅜ 

어쨌든 호주 커먼웰스에 들어있는 AUD를 

한국에 있는 은행의 계좌로 환전 송금하는 방법이 있는지 

있다면 어떻게 해야 하는지 질문드려봅니다!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능하세요. 외국으로 보내실수 있으실거에요. 조금 수수료는 내겠지만 여기에 아시는분이 없다면  그렇게 하시는게 좋으실것 같네요.

김맣이님의 댓글

no_profile 김맣이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 가능해여!!!!

arfte님의 댓글

no_profile arfte 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 뱅킹으로 가능합니다.

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능한걸로 알고있어요 다른 은행들도 가능해요

aaamyyy님의 댓글

no_profile aaamyyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넵! 어플로간단하게보낼수있더라구요! 수수료는나갑니다ㅜㅜ 아니면 뉴코아로 연락하셔서 송금하시고 받는 방법도 있습니다!

LOVEEDU님의 댓글

no_profile LOVEEDU 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코리아 송금 쳐보세요. 한국통장으로 바로 보내주실거에요.

kate8888님의 댓글

no_profile kate8888 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능해요 ! 저도 해봤어요

ssam9님의 댓글

no_profile ssam9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스 App에 Pay someone > Overseas transfer 에서 한국 내 은행으로 해외송금 되요. 은행업무일 기준 2-3일 정도 걸려요.

Auto님의 댓글

no_profile Auto 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다!!!

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분히 가능해요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

송금업체 이용해도 됩니다

CornellKim님의 댓글

no_profile CornellKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역송금 이라기보다 그냥 해외 계좌 이체 인거지요.
역송금은 한국 업체들 많이 있으니 찾아보시면 commonwealth에서 직접 보내시는거보단 좋은 환율로 적용 받으실 겁니다.

요리조리님의 댓글

no_profile 요리조리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다^^

Assl11님의 댓글

no_profile Assl11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다!인터넷으로는 가능해요 어플로는 안되는걸로 알아요

코너맥도날드님의 댓글

no_profile 코너맥도날드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능할거에요 아니면 송금업체도 좋아요

프레토님의 댓글

no_profile 프레토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역송금 한국업체로 하는게 제일 환율 좋게 할 수 있는걸로 알고있어요

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

송금업체이용 하세요!!

byule님의 댓글

no_profile byule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

송금 가능해요. 수수료 들지만여

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com