과속 벌금 레터 가능한가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

과속 벌금 레터 가능한가요?

페이지 정보

작성자 no_profile 홍구goo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-03-19 12:02 조회 1,684 댓글 32

본문

제 상황이 너무 억울해서 어떻게든 줄이거나 안내고 싶어요ㅠㅠ

일단 제가 2주전  월,수 두번 같은 곳에서 새벽예 과속카메라에 찍혔습니디.
월, 수,토 시티잡 일을 가는데 원래는 제 시간에 끝나면 바로 다른 일을 하러 다닙니다.
그런데 2주전 월욜 일이 일찍 끝나서 집방향으로 가는데
가끔 다니던 1자 큰 길인데 그 길이 원래 다 60제한이였어서 새벽이고 65~68정도로 
달렸는데 신호등 부분에서 뭐가 번쩍 두번이 하길래 뭐지?? 하고 갔습니다.
(찍혀본적이 없어서 과속이나 신호위반 생각도 안했어요)
그리고 이틀 뒤 비슷한 시간에 또 번쩍 거리길래 유심히 생각을 해보니 뭔가 내가
걸린건가?? 하고 갑자기 싸늘해지더라구요...ㅋㅋㅋ

며칠뒤 낮에 그 길을 지나가면서 유심히 봤더니 몇주전쯤 일부 라인을 공사했었는데
공사하면서 그 부분만 제한속도를 40으로 바꿨더라구요. 것도 임시가 아니고 아예
표지판을 40으로.. 

길이가 3  4키로 정도 되는 큰 1자 길이고 그 곳 전체가 중간중간 60으로 표지판이
되어있었는데 어느순간 그렇게 바꼈었던거에요ㅠㅠ

한번 걸렸으면 '아 재수가 없었구나, 앞으론 다니던 길도 잘 보고다녀야지' 하겠는데
같은곳에서 과속 의도한것도 아닌데 또 걸려서..
오늘 방금까지해서 딱지 2개 날라왔어요 둘 다 198불짜리...
속도도 2,3키로 오바로요

일단 걸린건 이유불문하고 제 잘못이라고는 생각하는데 억울해서 두 개 다는 못내겠어요
나쁜 의도가 있던것도 아니고ㅠ

어떻게 방법이 없을까요?  여기저기 뒤져보니까 레터? 없어졌다는 말도 많던데..
두번 다는 돈도 돈이지만 진짜 억울해서 안되겠어요
제가 워홀 비자에 국제면허증으로 다니고 있는데 
이러기는 저도 양심상 싫지만 다른 방법이 없다면 혹시 안내면 불이익 받는게 있나요?
(어떤분은 안내고 몇개월 있었더니 통장 열려서 천몇불 빠져나갔다던데)

저도 안내고 버티는 건 싫지만 둘다 내기는 진짜 너무너무 싫네요.. 힘들게 일하면서 돈
모으고, 항상 도로법 지키려고 하면서 다녔는데ㅠㅠ
도와주십쇼 호주형님들

추천0 비추천 0

댓글목록 32

doublebhan님의 댓글

no_profile doublebhan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

198불 과속 벌금은 가장 최하위 과속 벌금 축에 속합니다.
다행인 건 새로 바뀌었다는 40존에서 70으로 달리지 않으신 듯 합니다.
40존에서 70으로 달리면 벌금 500에 한 달 면허 정지셨을테니까요..
https://online.fines.vic.gov.au/Request-a-review
리뷰를 작성하실 수 있는 방법이 있습니다.
두 차례 연속 벌금을 받으셨으니 그 속상한 심정이 십분 이해 갑니다.
하지만 같은 구간에서 같은 이유로 (과속) 벌금을 받으셨다는 이유로 둘 중 하나가 waive가 될 지는 모르겠습니다.

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗 분 말대로 아직 40키로 존으로 적용하지 않은거에 감사하셔야 할거 같아요...ㅠ
공사구간 40키로 존에 표지판 제대로 세워져 있지 않아 원래 70키로로 달렸다가 한달간 운전면허 정지에 490불대의 벌금 받는거 봤는데... 사진찍어 컴플레인 했는데도 안돼었어요... 최근 소식입니다ㅠ 벌금은 빨리 내버리시고 언능 잊으시는게 절루 좋습니다요~~

꼬벨날름님의 댓글

no_profile 꼬벨날름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 두번 걸렷으면 저라면 레터 써볼꺼 같습니다. !

sxxk님의 댓글

no_profile sxxk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 자주바뀌어서 항상 주의해야해요

kingST님의 댓글

no_profile kingST 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 같은 경우가 많이 있어서 조심하셔야 해야 합니다..ㅠㅠ억울하게 저도 한번 냈어요

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지난번에 어떤 분이 비슷한 질문을 하신 것 같은데, 과속카메라에 적발된 장소와 시간 대, 휴일 유무 등이 큰 영향을 줄 수 있습니다. 젤 윗 분 말씀대로 아주 기본적인 벌금을 받으신거고 몰랐다라고하는게 통할지는 미지수지만 가능성은 매우 희박해보이네요.

Kay8808님의 댓글

no_profile Kay8808 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능성이 희박해 보이지만 레터한번 보내 보셔도 좋을거 같네요

굿머니님의 댓글

no_profile 굿머니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터 쓰셔도 별 소용은 없으리라 생각됩니다 정말 억울하시겠지만.. 어쩔수 없네요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능이 희박하더라도  해보시는게 좋으실것같습니다

qbionic911님의 댓글

no_profile qbionic911 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안내고 한국 가시는분들도 계시더라구요.. 아니면 레터쓰고 답변기다렸다가 법원가시는분들도 있구요

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왜만해서 내시는게 좋을거같네요 네고 불가능합니다..

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터쓰시면 경고로 바꿔주는 경우 있습니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 안낸다고 통장 몰수는 안합니다.

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한반 시도는 해볼만 하네요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밑져야 본전인데 시도는 해볼만하네요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

198불이면 운이 좋은 경우네요

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 레터를 써보시는게... 그렇지만 쉽게 안될거같네요ㅠㅠ

야야ㅏㅏㅏ님의 댓글

no_profile 야야ㅏㅏㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 써보셔도 될꺼같네요~

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

늘 다니던 길도 싸인 확인해야 겟네요

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터 써보세요!!

CornellKim님의 댓글

no_profile CornellKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안내신디고 해서 통장에서 돈 빼가는 일은 없습니다.
물론 한국으로 돌아가실때도 불 이익은 없구요.
일단 레터를 써보심이 좋을듯 합니다.

프레토님의 댓글

no_profile 프레토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이때까지 벌금 내신 기록이 없거나 하면 사유를 잘 쓰면 감면해주는 경우도 있다더라구요. 밑져야 본전이니 한번 해보심이..

제이제님의 댓글

no_profile 제이제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터 써보셔야 할듯 상황이 나쁘진 않은것 같네요.

릴리H님의 댓글

no_profile 릴리H 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 결과 있으시길 바랍니다

Junan님의 댓글

no_profile Junan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에서는 아니지만 다른 주에서 레터 써 봤는데 효과가 없었어요....

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 밑져야 본전이라는 마음으로 레터 썼는데, 시간 굉장히 오래 걸리더라구요. 한번 써보세요. 혹시 모르니까요ㅠ

건즈앤로지스님의 댓글

no_profile 건즈앤로지스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음이면 레터쓰면 봐줍니다. 이미 벌금을 냈더라도 환불해줍니다. 경험담입니다

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 시도는 해보세요.. 그치만 두번중 한번은 꼭 내셔야할지도..

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에 분말대로 저도 레터한번쓰니 돈다시 주더라구여 선처 부탁한다고 레터 쓰세요~~

byule님의 댓글

no_profile byule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괴속은 레터 안될꺼에요. 바뀌엇다라도 속도표시 다 되잇는걸요

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 케바켄데 처음은 봐준다고 하더라구요

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터가아니라 재판받으시면 감량가능합니다