소방센서에서 삑삑소리가 나요 ㅜㅜ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

소방센서에서 삑삑소리가 나요 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

예전이랑 똑같이 생활하는데요(전기, 물 )
갑자기 1분 간격으로 삑 삑 소리가 나요
소리가 계속해서 나는건 아니구요 한 10번 정도 나다 안나요 ;;
소리가 나는 시간이 정해진건 아니예요 
도와주세요 !!
건전지를 빼볼까 햇는데 잘 안빠져요ㅠㅠ

혹시 수리하시는 분이나 아시는 분잇으시면 연락쳐 알랴주세요 
감사합니다 !!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

sunnyday3님의 댓글

no_profile sunnyday3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 소방센서 관련된 업체에서  점검하고갔나요? 작동잘하는지. 안하는지?
일년마다 점검하는걸로아는데...
점검하신분이 먼가 건드리면 소리가나요.
부동산에 연락해서 미드나잇때도.소리가나서 잠들기 힘들다고하시면 사람보내주실꺼예요.
굳이 돈내고 고치실필욘없어요

/*-/-**-/-님의 댓글

no_profile /*-/-**-/- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

That is what happens when the battery is low...
Change the battery...
9V battery

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 교환해주면 소리 않납니다.

Queenvicma님의 댓글

no_profile Queenvicma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 편의점서 십불도안되요 저도 두번이나갈았어요ㅋㅋㅋ이년살면서 거실한번 마스터룸한번

라프라프레이셔리님의 댓글

no_profile 라프라프레이셔리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 방전 같아 보이긴 하는데, 저같은 경우는 배터리가 아니었고, 기계 자체가 고장이어서 새걸로 바꿨습니다.
밤에 잘때 갑자기 소리나고, 소리도 꽤 크고 스트레스 여간 받은게 아니었어요 ㅠㅠ

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 새거로 갈아주세요!

RachCooke님의 댓글

no_profile RachCooke 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희집 것도 이사 들어올 때부터 삑삑대는데
구석탱이에 설치되어있어서 소리도 안 크고 해서 별로 신경 안 쓰고 살았네요
이 참에 배터리 갈아야겠네요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 배터리 때문에 그렇습니다. 알디나 콜스등등에서 사시면 저렴하게 구입할수 있으십니다.:)

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집주인에게 문의하시는 게 가장 옳바른 방법이구요 베터리 양 감소로 인한 신호라면 규칙적으로 나야 정상인데 센서가 고장인 듯 보이네요. Slide to remove 하고 화살표 방향이 있으니 누르시면서 밀어보시면 떨어질 듯 합니다.

DODOREAM님의 댓글

no_profile DODOREAM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 문제이에요 보통

호주돼랑이님의 댓글

no_profile 호주돼랑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 새거로 갈아주세요!

루블리님의 댓글

no_profile 루블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 교체 알람인듯 하네요 ㅎㅎㅎ 그거 소리 은근히 짜증나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 교체 해주세요

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

베터리 문제인거 같습니다

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리없어서 그런거에요~

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 배터리 문제네요

Daven님의 댓글

no_profile Daven 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 문제인 것 같네요

뜌니100님의 댓글

no_profile 뜌니100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 교체하세요

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리가 다되어서 그런것 같네요~! 교체해주심 됩니당

아반떼님의 댓글

no_profile 아반떼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 갈아주시면 되고 갈떼는 앞뒤 한개씩 빼야 잘빠지더라구요 한번에 빼는건 좀힘들거에요

flts501s1님의 댓글

no_profile flts501s1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 전화해보세요

그린커리님의 댓글

no_profile 그린커리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 갈아보시고 안되면... 부동산에게 물어봐야할 것 같아요.(사실 저는 너무 듣기 싫어서 빼서 꺼놨었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 하나의 방법)

멜번집사님의 댓글

no_profile 멜번집사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가끔 점검전에 그럴때도있어요

Yoonbye2님의 댓글

no_profile Yoonbye2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

베터리 교환해주시면 됩니다~

oscarm님의 댓글

no_profile oscarm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몰랐던 정보 얻고가네요.

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 베터리 아예 빼놨어요

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

베터리 교체하시면됩니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터러 문제입니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밧데리 교환해 보세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새 배터리로 교환해보면 됩니다

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집주인에게 연락해보셔서 진행하시는게 가장 안전하고 좋으실 것 같아요. 괜히 건들다가 고장나거나, 작동될 수도 있으니가요...ㅎㅎ

db님의 댓글

no_profile db 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 체크해보세요 저희집도 그래서 교환했더니 조용해졌어요

kkk123님의 댓글

no_profile kkk123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 교체시기라 소리 나는것입니다ㅎ 배터리 교체 해주시면 돼요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 교체하세요

Cre8ive님의 댓글

no_profile Cre8ive 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 교체하시면 될 거에요

Tirano님의 댓글

no_profile Tirano 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 빼놓으셨다가 다시 설치하신 거면 시간기다리면 원래 소리나다가 안나요 그게 아니면 건전지 새 거 사셔서 교체해보세요.

멜번굿굳님의 댓글

no_profile 멜번굿굳 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 교체 신호에요

메르버르느님의 댓글

no_profile 메르버르느 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 문제입니다

sxxk님의 댓글

no_profile sxxk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리교체~~~

Ralra님의 댓글

no_profile Ralra 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 교환하세여!!

Kay8808님의 댓글

no_profile Kay8808 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

건전지가 다되서 그런것 같네요 아마 부동산에 연락하면 해결해 줄겁니다

이재이재이님의 댓글

no_profile 이재이재이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리만 교체하시면 됩니다.
간혹 배터리 일체형 알람이 있는데, 그것은 통체로 바꿔야 합니다.

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

베터리
교체하시구요 제가 갈테니까 쪽지듀세여 카피한잔만 사주시면 되뇨

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com