신호위반 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

신호위반

페이지 정보

작성자 no_profile 홍구goo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-03-01 00:27 조회 1,234 댓글 39

본문

새벽 2시경에 일 끝내고 집으로 돌아가던길에 60제한 
도로에서 달리던중 신호 거의 앞에서 노란불이 뜨더라구요
평상시 제 대처법대로 급 브레이크는 위험하다 생각해  그냥 갔습니다.
근데  플레쉬가  2번 깜빡거리더라구요. 
 노란불에 신호를 진입한 건 맞지만 빨간불에 건너진 않았는데
 플레쉬찍히면 무조건 날라오나요?
추천0 비추천 0

댓글목록 39

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

플래쉬 처져도 안날라오는 경우도 있어요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복불복입니다 ㅎㅎ

찐쿤찐쿤님의 댓글

no_profile 찐쿤찐쿤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안날라 올수도 있어요 ㅎ

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불안하시겠지만 기다려보는 수 밖에요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런경우는 거의 날라온다고 보시면 될것같아요. ㅜ

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고,,, 벌점 3점 벌금 $380 정도 나올것 같아요.. 신호등 이외의 신호 위반은 처음이면, letter 써서 보내면 면제 해 드리는 것 같은데, 신호등 에서 위반은 해당 되지 않아요.... 벌금은 어디에서 위반 했는지 다른것 같아요..

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안날라올수도 있구..날라올수도 있어요

코리아김치멜번님의 댓글

no_profile 코리아김치멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 같은 경우는 안날라왔습니다.

힂1004님의 댓글

no_profile 힂1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거의 날라온다고 보시면되는데... 퍼블릭홀리데이나 그런건아니였죠?

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다리셔야할듯..

쿨래드님의 댓글

no_profile 쿨래드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨간불에 차선 진입한게 아니라면 안날아옵니다.

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 호주10년 살면서 플래쉬 터지면 100프로 날라오더라구요 ㅜ

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날라 올 수도 있어요

DODOREAM님의 댓글

no_profile DODOREAM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안날라와요 하지만 날라올수도잇어요

홍구goo님의 댓글

no_profile 홍구goo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋ규ㅠㅠ 여러분들 결론은 날라올수도 있지만 안날라올수도 있는거네요ㅎ
보통 1  2주사이에 오나요?

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

늦은 시간 골목길, 주변 상권 등에 따라 결정됩니다. 노란등에서 50%이상 지나는 상황이라면 상관없다가 맞지만 세부 항목으로 조금씩 차이가 있더군요.

조오니님의 댓글

no_profile 조오니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날라온다봐야죠

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안 날라 올 수도 있어요

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 경우도 기다렸는데 다행이 안 날라왔네요.

헬로멜버른은님의 댓글

no_profile 헬로멜버른은 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안날라 올수도 있습니다 ㅎㅎㅎ

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거의 날라온다고 보시면되는데... 퍼블릭홀리데이나 그런건아니였죠?

Tina625님의 댓글

no_profile Tina625 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 날라오더라구요.. 거의 비슷한 타이밍으로 갔었을때

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 노란불에 건너신게 맞다면 본인이 아니라 다른사람 찍혔을수도 있고 아니면 속도를 위반 하셨을수도 있겠네요 트램이 지나가는 길이면 가끔 트램 지나가면서 플래시 비슷한걸 만들어서 착각하셨을수도 있어요

khg3410님의 댓글

no_profile khg3410 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

400달러 정도로 벌금 내실꺼 같습니다

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노란불에 건너는게 시작되었으면 우선 위반사항인데 저도 그런경우 몇번있는데 안날라오더라구요.

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

터졌으면 아마 거의 ㅋ 근데 실제 속도보다 좀 낮게 측정되는걸로 알아서기다려보세요~

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

터졌으면 나올거에요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

터지면 무조건 나와요.

미띠삐님의 댓글

no_profile 미띠삐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나올거같네요....

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신호위반 아닙니다.

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그거 노란불에 터진거라고 레터 쓰시면 날라왔어도 벌점벌금 않낼겁니다.

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노란불이시니까 괜찮으실것 같아요.

브라더픽업님의 댓글

no_profile 브라더픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음... 불안하죠 그러면... 근데 이게 날라오면 아 날라오는구나.... 안날라오면 아 살았네 하시는게 정신건강에 좋아요...

톰스터님의 댓글

no_profile 톰스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예전에 들은얘기인데 호주는 10% 속도까지는 봐준다고 하던데요. 예를들어 60 도로이면 66까지는 안걸리는걸로.. 확실하진 않아요;;

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 꽤시간 지나서 날라오는데요 전화하셔서 확인하실수 있는걸로 알고있어요

cavatina님의 댓글

no_profile cavatina 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말씀대로 노란불이 바로 앞에서 켜졌다면 나오진 않겠죠 플래시 터진다고 항상 나오는건 아니더라구요

jinsungd님의 댓글

no_profile jinsungd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기계가 오작동이 많아요 터진다고 다 날아오지는 않습니다

LOIUIE님의 댓글

no_profile LOIUIE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전운행하세요~~~~