호주에서 출국시 영양제 갯수 제한있나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주에서 출국시 영양제 갯수 제한있나요?

페이지 정보

본문

한국 입국할때는 6개 제한인건 아는데
출국할때는 몇개 제한있는지 알고싶습니다
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캐리어에 직접 넣어가는데는 제한 없지 않나요?
택배로 보낼때는 6개 제한인걸로 압니다만..

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택배는 제한 있는걸로 아는데.. 출국할때는 제한 없을껄요?

흰꽃처럼님의 댓글

no_profile 흰꽃처럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마도 없습니다...

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택배로 보내시는 거는 6개 내외로 제한되어있지만 수화물로 가지고 가는건  갯수 제한 없어요~~

Gonmi님의 댓글

no_profile Gonmi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출국은 없는것 같아요 택배는 6개였는데, 가지고 나갈땐 그 이상 가지고 나갔던 기억이 있네요!

궁궁이님의 댓글

no_profile 궁궁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 감사합니다!!

궁궁이님의 댓글

no_profile 궁궁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》tullars 님 ,
아 그런가요? 아무리 찾아도 안나오는데 어디서 알아볼수있는지 아세요? ㅜㅜ

코리아김치멜번님의 댓글

no_profile 코리아김치멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

뜌우니이님의 댓글

no_profile 뜌우니이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택배는 6개고, 아마 출국은 괜찮을거에요!

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가장 좋은 방법은 일단 택배로 1차 보내시고
baggage claim할 때, 가방에 조금 넣으시고 hand carry로 다시 조금 가지고 타시면 맘껏 가져 가실 수 있을꺼에요.

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캐리어는 특별한 제한 없는걸로 알아요
너무 많이 싸가지 않으면요

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제한없구 리퀴드 향수 도 수화물로 부치면 한국가지고갈 수 있습니다.

하메론님의 댓글

no_profile 하메론 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제한없을 겁니다.

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 입국 하실때 1000불 이상의 제품은 세금 내야 하는걸로 알고 있습니다 제가 잘못 알고 있는건가요?

COH님의 댓글

no_profile COH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갯수제한없없습니다 ㅎㅎ 택배반 6개제한잇어요~

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초과된 키로수 만큼만 지불하시면 될꺼에요.

서쪽의도서2님의 댓글

no_profile 서쪽의도서2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개일겁니다.

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갖고 나가실때는 갯수 제한없어요
우편으로 보내실 경우에는 한박스에 6개 제한되요

ahrtka님의 댓글

no_profile ahrtka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

없어요 택배만있는걸로 알구있어요~

찐쿤찐쿤님의 댓글

no_profile 찐쿤찐쿤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택배는 6개고 가지고 가는거는 갯수 제한 없는걸로 알고 있어요

ane님의 댓글

no_profile ane 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택배는 6개고 가지고 가시는건 마음껏 가져가시면 됩니다 ㅎㅎ

vkdlqm님의 댓글

no_profile vkdlqm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제한없습니다 ㅎㅎ

bluelands님의 댓글

no_profile bluelands 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화물칸은 제한없어요~

Youn님의 댓글

no_profile Youn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출국은 괜찮고 택배만 6개요!

송골매님의 댓글

no_profile 송골매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출국할때는 제한없습니다..다만 입국하는곳에서 문제가 될수있겠죠

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출국은 상관없는걸로 알아요!
인천공항에서 장사하는거같은 느낌만 안주시면...ㅋㅋㅋ
같은거 백개 사가시면 걸리실수도요 ㅎㅎ

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출국할때는 제한 없고 입국하는 국가가 문제입니다.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제한 없을걸요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제한 없어요 ..

weekly님의 댓글

no_profile weekly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 제한이 없다 생각되지만 너무 많으면 입국시 문제가 되지 않을까 싶습니다.
우리나라 경우 입국시 면세대상이 $400 (미화)까지니까요...

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제한이 없는지 저도 몰랐네요...

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 입국시 6개 제한 없습니다. 택배는 제한있어요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출국시는 아무 제한이 없습니다.

정은님의 댓글

no_profile 정은 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 늘 많이 가지고 출국입국햇엇는데 괜찮앗어요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나가는건데 당연 없죠.

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사드립니다

미띠삐님의 댓글

no_profile 미띠삐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제한없습니다~~

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출국시 제한은 없습니다~

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케리어에6개씩 옷사이에 나눠서 가져갔는데  같은종류가 아니여선지
괜찮더라구요

입국시에도 아무문제없었어요

가족들
지인들한테 선물로
가져갈수있는만큼만 준비하셔요

장사목적이라면 모험을 할수밖에 없겠지만요
세금몽땅 맞거나
반납하면 억울하자너요

중국인들은 엄청 사가데요

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출국은 없는것 같아요 택배는 6개였는데, 가지고 나갈땐 그 이상 가지고 나갔던 기억이 있네요!

호주돼랑이님의 댓글

no_profile 호주돼랑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출국시 제한은 없습니다~

힂1004님의 댓글

no_profile 힂1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출국시 제한은 없는데 케미스트리에서 6개이상 못사게하던데요?!

괜찮아잘하고있어님의 댓글

no_profile 괜찮아잘하고있어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제한없어용용
제가 해봤어요 ㅎㅎ

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 많이 들고 갔었어요

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출국할때는 문제 없으시지만,
한국 입국시 문제 됩니다.
영양보조제는 6개로 제한있습니다.
물론 걸리지 않으시면, 괜찮으시지만..
면세품과 같아요.
걸리면 압수거나 벌금이거나 입니다.
영수증도 가져 가시는게 좋습니나.면세 한도 초과 하지 않았다는 증명으로요.
물론 걸리지 않으면 괜찮습니다.

bqljm님의 댓글

no_profile bqljm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지난주 한국 다녀왔는데 영양제 제한 없었습니다. 택배는 6개까지만 보낼 수 있지만 직접 갈때는 갯수제한 없다고 알고 있고, 많이 사가서 부모님 친척 선물 다 드리고 왔습니다.

joykim님의 댓글

no_profile joykim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캐리어에 가져가는건 제한이 없지만 상품명이랑 영수증 소지하시길 추천합니다!

궁궁이님의 댓글

헉 엄청나게 댓글이 달렸네요..모두들 감사합니다 복받으세요ㅠㅠ 안심하고 사가겠습니당!!!

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모든지 출국은 문제가 되지안아여
다른나라 입국시 그나라에 해당되는 물건이 수입제품보다 쌀때 세금문제가 포함되서 문제가 되는거지요~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com