모뎀 질문드려요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

모뎀 질문드려요.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
얼마전에 집을 테이크 오버받아서 tpg에 인터넷신청을 했는데요.
모뎀은 사서 직접 설치할려고 하니 tpg에는 adsl?만 지원한다고 그걸사라고하네요
지금 집에 있는 공유기에는 ppc케이블(동그란것)이라고 동그란 케이블만 껴져있고 벽에도 
인터넷선같은건 없고 저 ppc케이블 소켓밖에 없네요.
1주일 걸린다고해서 1주일전에 맞춰서 해놓은건데.. 
tpg에 전화해보니 자기들 책임은 아니라고 알아서 해결하라고하네요..
이거 해결방법없을까요?
아니면 다시 전주인이 쓰던 옵터스에 물어보니까 이 라인으로 쓸수있다는데 쉐어생들이 1주일 더 기달려야해서요 ㅜㅜ
그래서 옵터스 80불짜리 선없는 모뎀으로 그냥 와이파이쓸려고 하는데
이거 6명이서 쓸만한가요?
경험자, 호주 선배님들 분들 조언부탁드릴게요 ㅜㅜ 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 신청하면 거의 2년 플랜에 모뎀이 껴잇어서 굳이 사지 않으셔도ㅠ되요~

아어루루아누추릉님의 댓글

no_profile 아어루루아누추릉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사료

멜번GO님의 댓글

no_profile 멜번GO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쓸만해요~~~~티피지짱~!

뜌니100님의 댓글

no_profile 뜌니100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조ㅗ은정보 감사하빔다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컨추렉하시면 모뎀포함해서 무료로 다 줍니다

로고스님의 댓글

no_profile 로고스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컨츄랙 하셔야되요

뜌우니이님의 댓글

no_profile 뜌우니이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티피지 좋아요 ㅎㅎ

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티피지가 젤 무난해요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

iinet쓰는데 괜찮아요

vkdlqm님의 댓글

no_profile vkdlqm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티피지는 좀 오락가락하긴 하는데 가성비는 괜찮아요

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

DODO도 괜찮아요!

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 회사 바꾸세요

ccojun님의 댓글

no_profile ccojun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

iinet 괜찮은것 같아요

IphoneX님의 댓글

no_profile IphoneX 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선없는거 쓰는데 랜선으로 게임하고 싶어요.... 가끔 핑이....

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tpg 별로 안좋아요.

AndrewFram님의 댓글

no_profile AndrewFram 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공유기는 좀 좋은 것으로 사시는것이 좋아요

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6명이 쓰시기엔 좀 느리실거에요..

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동네마다 조금씩 다른걸로 알고있어요.

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인업체 있어요 인터넷 연결 여기서 해결해보세요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tpg 모뎀 무료로 보내주는데요.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싼 모뎀은 200불 정도하던데 잘 선택하시기 바랍니다.

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컨추렉하시면 모뎀포함해서 무료로 다 줍니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옵터스로 일주일 기다려 보시는것도..

미소천사!!님의 댓글

no_profile 미소천사!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

나아처층나어우누님의 댓글

no_profile 나아처층나어우누 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

와우페페님의 댓글

no_profile 와우페페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와이파이 느린데 공유기가 이상없으면
회선이 느린거겠죠?

곧은골님의 댓글

no_profile 곧은골 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

뮤직템포님의 댓글

no_profile 뮤직템포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 공유기 80불짜리면 대역폭, 송수신거리 등이 맘에 들지않으실겁니다.
또한 6명이 동시에 쓰신다면 모뎀이 물기는 기기는 최소 6개 이상 10개도 넘을텐데 만족할만한 속도를 내줄지 모르겠네요...

뮤직템포님의 댓글

no_profile 뮤직템포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 공유기 80불짜리면 대역폭, 송수신거리 등이 맘에 들지않으실겁니다.
또한 6명이 동시에 쓰신다면 모뎀이 물기는 기기는 최소 6개 이상 10개도 넘을텐데 만족할만한 속도를 내줄지 모르겠네요...

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com