한국에서 동물(개) 보내보신 분??? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

한국에서 동물(개) 보내보신 분???

페이지 정보

작성자 no_profile park 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-02-17 19:40 조회 2,456 댓글 57

본문

안녕하세요.
한국에서 개를 한마리 보내려고 하는데 절차가 굉 굉 굉장히 복잡하네요.
혹시 에이전트 이용하지 않고 한국에서 개 보내보신 분 계신가요>???
추천0 비추천 0

댓글목록 57

뜌니뜌닝님의 댓글

no_profile 뜌니뜌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

mst07님의 댓글

no_profile mst07 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격이 만만치 않다고 들었어요 ㅠ

뜌ㄴl님의 댓글

no_profile 뜌ㄴl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서류 준비해야되는게 굉장히 많아요 에이전트 통하는게 편해요

아라라랄님의 댓글

no_profile 아라라랄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청난절차와비용.... 차라리 새로 분양받으시는게 ..

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

절차도 까다롭고..호주에 와도 한달정도 시설에 있어야 한다고 들었어요./..ㅠㅠ

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개한테도 고생이겟네요..

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지인한테 들었는데 가격이 약 2000불 정도 들더라구요

스페이스맨님의 댓글

no_profile 스페이스맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에 고정적으로 오래 계시는 거면 하셔도 될것같네요 시간이 좀걸려도

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에이전트 통하는게 편할듯해요. 윗분 댓처럼 약 2000불 정도 들어요

로세릴님의 댓글

no_profile 로세릴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에이전트 없이는 힘들것같아요 ㅠㅠ

찐쿤찐쿤님의 댓글

no_profile 찐쿤찐쿤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에이전트 통해서 하시는게 편하신거 같아요 신경쓸것도 덜하구요

뜌니100님의 댓글

no_profile 뜌니100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격이 만만치 않다고 들었어요 ㅠ

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

애완동물을 보내기 위해서는 적어도 6개월 전부터 준비를 하시는것을 추천드립니다.
가격도 만만치 않구요.
잘 준비하셔서 안전하기 보내시길 바랍니다:)

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에이전시를 통해서 하시는게 강아지한테도 안전할 것 같습니다. 중간에 경유로 오다가 문제가 생기면 강아지에게 조금 스트레스가 갈 수 있어요.ㅜ

jackrussel님의 댓글

no_profile jackrussel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

강아지키우고있는데 강아지보내려면 일년이상된강아지고 광병견주사맞은서류도 필요하다고들었어요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마취해서 직접 데리고 타는 방법을 이용하시게 될 텐데 비용이 한 마리 당 거의 1000불 정도 든다고 들은 적이 있습니다. 에이전시를 통하시는게 훨씬 낫다고 생각합니다. 강아지를 먼저 생각하심이 좋을해요.

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에이전시 통해서 하는거 추천해 드립니다

호호아저씨님의 댓글

no_profile 호호아저씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 강아지한테도 스트레스가 많겠네요...

Tina625님의 댓글

no_profile Tina625 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 강아지 데려오는거 알아보다가 포기했어요.. 한마리가 아니라서요.ㅠㅠ

sese55님의 댓글

no_profile sese55 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격이 비싸다고 하더라고요

뜌우니이님의 댓글

no_profile 뜌우니이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 데려오고 싶은데 돈이랑 시간을 떠나 스트레스 받을까 걱정이에요 ㅠ

yaho님의 댓글

no_profile yaho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

luckjon님의 댓글

no_profile luckjon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에이전시 통해서 하시는거 편하실텐데 아무래도 준비할 서류도 많고 복잡해요 ㅠㅠ

Ann00님의 댓글

no_profile Ann00 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사해용

라트롭님의 댓글

no_profile 라트롭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 반년정도 전부터 준비하는게
좋을거에요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예전에 고양이를 보내신분이 계신데요.
후기 한번 읽어보세요.
https://blog.naver.com/korean_au/221001981577
쉽지는 않나봐요. 좋은 결정하시길 바랍니다.

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에이젼트 이용하시는게 더 안전할듯해요

올리사랑님의 댓글

no_profile 올리사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 요번에 알아봤는데요. 알아낸 사실은 다음과 같습니다.
1. 최소 6개월 전에 준비 해야함. (호주 정부가 정해놓은 동물병원에서 피검사, 감염검사 등등 할 거 많습니다.)
2. 호주행 비행기 여객기 안에 동물을 데리고 타는 것은 금지. 특별 화물칸에 타게 됨. (호주에서 출발하는 것만 그런 걸지도 모르는데 아마 둘 다 일거에요.)
3. 사망 위험이 높으므로 마취 불가능. 청결을 위해 음식물 금지. (물은 가능 - 응가 치우는데 추가 비용 나옴)
4. 호주 도착후 검열소에 약 1주~4주 가량 있어야 함 (이것만으로도 몇백 몇천불이 나올 수 있음)

뭐 가장 복잡한 과정만 이렇고요, 보통 같은 비행기 타는 것도 쉽지 않다고 하네요. 그래서 픽업 서비스 따로 필요할 수 있다고 하네요.
워낙 과정도 길고 해서 주인이 먼저 외국 나가고 에이전트 이용해서 애완견은 나중에 보게 되는 경우가 허다 한 듯 합니다.

Ann00님의 댓글

no_profile Ann00 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격이 만만치않네요 ㅠㅠ

러뷰러브얌염님의 댓글

no_profile 러뷰러브얌염 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격이 정말 만만치 않네요 ㅠ

미소천사!!님의 댓글

no_profile 미소천사!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Melb1님의 댓글

no_profile Melb1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 할랫는데 돈이너무많이들고 일단 동물들이 고생해요 ㅠㅠ

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 생각해 봤는데 고양이가 너무 고생할 것 같아서 포기했습니다.

카키쿠케코님의 댓글

no_profile 카키쿠케코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한번 알아보고있엇는데 4천5백불 정도 들고 기간은 7달정도 걸리더라구요
http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=noblesse0630&searchText=호주
요기 한번보세요

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 포털사이트에 애완동물 해외운송업체 검색하셔서 위탁하시는게 좋으실 것 같아요.

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에이전트 통해서 보내는게 좋을거에요

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비용도 엄청 들어가고 애들도 스트레스 엄청 받고
 시간도 오래 걸려서 ㅜㅠ 꼭 반드시 데려와야 하는거 아니면 한국에 두시는게 ㅠ..

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격도 비싸고 시간도 많이 걸려요

셔리와나님의 댓글

no_profile 셔리와나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동물에게는 고통일 것 같아요.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비용이 많게는 300만원이상 기간도 1달이상 대기 쉽지않네요.

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 잘 데려오시길 바래요~

멜번GO님의 댓글

no_profile 멜번GO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싸요 너무 잘해결하시길

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국서 두마리 데려왔던 사람입니다. 일단 최소 6개월전부터 준비하셔야 되구요...브로커 통하지 마세요.비싸고 엉터리들 많습니다.
서울대 동물병원 가서 호주로 데려갈거다 하면 설명 잘해주실겁니다.

미띠삐님의 댓글

no_profile 미띠삐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격도 많이 들고 동물들이 너무 스트레스를 많이 받는다 하드라고요ㅠㅠ 잘 알아보시고 좋은쪽으로 결정하시길 바랄게요!

LOIUIE님의 댓글

no_profile LOIUIE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~~~

kate8888님의 댓글

no_profile kate8888 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 비싸요 ㅜㅜ 호주오 데려오는건 힘들어요

kokowork님의 댓글

no_profile kokowork 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

abc2018님의 댓글

no_profile abc2018 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

melbst20님의 댓글

no_profile melbst20 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같이 타고 들어오는 것도 불가능한가봐요?

ㄹㅠㅊㄷㅁㄴㅋ님의 댓글

no_profile ㄹㅠㅊㄷㅁㄴㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요요연님의 댓글

no_profile 요요연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요외임님의 댓글

no_profile 요외임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일