세탁기 빨래 먼지가 다 묻어나와요ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

세탁기 빨래 먼지가 다 묻어나와요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 안녕하세요오오오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-02-17 18:15 조회 1,782 댓글 71

본문

안녕하세요
저는 최근에 이사를 한 멜번에 사는 사람입니다.
공용 세탁기를 쓰는 3층 짜리 아파트에 살고 있는데요,
리셉션이 따로 없습니다.

드럼 세탁기가 아닌 뚜껑 달린 세탁기를 돈을 내고 쓰는데요,
빨래에 먼지가 정말 한 웅큼씩 묻어 나옵니다 ㅠㅠ
어두운 색 옷들, 특히 검정 옷들은 다시 한번 빨래를 해봐도 버려야 하나 싶을 정도로
먼지가 묻어 나와요ㅠㅠ

이거 부동산에 컴플레인 해도 될 사안인가요??
일단 제가 먼지망이 어딘지 알아서 청소를 할 수 있는 거면 하겠는데 도저히 모르겠고요ㅠ
관리인?이나 복도 청소해주시는 분? 한번도 마주친적이 없고 있으신지도 모르겠어요
(복도 청소는 진짜 누가하죠..???없는 건 아니겠죠...? 복도가 좀 더럽긴 해요ㅠㅠ)

빨래 사진 찍어놓고
이메일 보내려다 혹시 비슷한 경험 겪으신 분 있으시나 해서 글 씁니다 ㅠ
부동산이 기사 보내줘야 할 거 같은데 ㅠㅠ
진짜 이대로면 손빨래 하면서 살아야 할 것 같아요.... 어뜩하죠 심난합니다ㅠㅠ

추천0 비추천 0

댓글목록 71

아어유으나너투운님의 댓글

no_profile 아어유으나너투운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사용

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 부동산에 물어보는게 좋을것 같네요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세탁기내에 먼지망이 있는거 그거 청소해보세요

뜌니뜌닝님의 댓글

no_profile 뜌니뜌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의 해보세요

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의 해보세요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커뮤니얼 런더리라면 그곳에 응급시나 신고할거 있을때 전화번호 붙여놓거나 공지해 놓았을거 같은데...

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 일단 문의 해보세요

뜌니100님의 댓글

no_profile 뜌니100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 부동산에 물어보는게 좋을것 같네요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 먼지가 많이 묻어나오면 먼지망을 청소해야하는데, 먼지망이 보이지 않으신다니,
부동산쪽으로 먼저 문의를 해보시는게 좋을 것 같습니다.
잘 해결되시길 바랄게요

os2님의 댓글

no_profile os2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공용 세탁기 안타깝네요.

원랜잘생김님의 댓글

no_profile 원랜잘생김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산이 빠를것같어요

maths님의 댓글

no_profile maths 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 연락해보시구, 만약 해결이 빨리 되지 않으시면 세탁기 모델 명 인터넷 포털사이트에 검색하셔서 비슷한 모델 세탁기 청소 방법을검색해보셔도 좋을 것 같습니다.

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공용세탁기라 애매하네요 ㅠ 만약에 급하게 직접 청소하신다면 과산화탄소1, 베이킹소다0.5, 식초반컵넣으시구 돌려보세요~ㅜ

jackrussel님의 댓글

no_profile jackrussel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에연락해야됩니다 그러면 세탁기관리하는업체에연락해줘요 세탁기방에 연락망적혀있나꼼꼼히확인해보세요

호주돼랑이님의 댓글

no_profile 호주돼랑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세탁기내에 먼지망이 있는거 그거 청소해보세요

케빈리0120님의 댓글

no_profile 케빈리0120 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새탁기 먼지망 청소해보셔요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 연락해보세요

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

리셉션은 아니더라도, 빌딩  관리해주는 데는 있을수 있어요
부동산에 연락하셔서 빌딩 관리해주는곳 연락처 알려달라구 하시던지 아니면 세탁기에 대해서 설명하시는게 좋을것 같아요ㅠㅠ

귀염둥이꼬꼬미님의 댓글

no_profile 귀염둥이꼬꼬미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새탁기 먼지망 청소해보셔요

오리온픽업님의 댓글

no_profile 오리온픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세탁기 먼지망에 있는 먼지 제거하셔야해여

치킨파미님의 댓글

no_profile 치킨파미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세탁조크리너같은거해보세요ㅗ

Tina625님의 댓글

no_profile Tina625 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼지거름망 청소하시고 세탁조 크리너도 사용하셔야 될거같애요. 근데 공용이라서..

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산가보세요

ULucy님의 댓글

no_profile ULucy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세탁크리너를 사용해보심이…

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 문의하세요!

Lashes님의 댓글

no_profile Lashes 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩 매니저 번호를 알아보셔야 해결은 더 빠를 것 같은데요~

오다기리님의 댓글

no_profile 오다기리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의하시는게!

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세탁기 먼지망에 있는 먼지 제거하셔야해여

예은이님의 댓글

no_profile 예은이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그랬었는데 이유가 하나인가 보네요

Ann00님의 댓글

no_profile Ann00 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스트레스받으시겠어요ㅠ

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의해보시는게 가장 빠른 답이 나오실듯하네요.잘 해결되시길 바랍니다.

러뷰러브얌염님의 댓글

no_profile 러뷰러브얌염 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 컴플레인 거시면 될듯합니다

미소천사!!님의 댓글

no_profile 미소천사!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산쪽으로  문의를 해보시는게 빠를 것 같습니다.
잘 해결되시길 바랄게요

jackkim0님의 댓글

no_profile jackkim0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의해보세요!!

sunnyday3님의 댓글

no_profile sunnyday3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 세탁기준간에 긴봉이 있으면 그거.뚜껑열으시고.
뚜껑부분 잡아당기시면 거기에 세탁망이 딸려나올거여요. 그거비워보심이....

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의를 하시는게 좋을거 같네요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소를 해야하는데 공용이라 관리가 안되나 보네요

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세탁기 세척을 하면 훨씬 나아질텐데..공용이라 애매하네요 ㅠ 부동산에다 컴플레인을 하시는게 어떨까요

Gonmi님의 댓글

no_profile Gonmi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 연락하시는게 맞는것 같네요!

Tina625님의 댓글

no_profile Tina625 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저고 부동산 컴플레인 추천이요 ㅎㅎㅎ

Kyuri님의 댓글

no_profile Kyuri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가운데 유연제 넣는데 뚜껑 열면 안에 먼지망 아닌가요??

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의 해보세요....

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세제를 바꿔보세요

oscarm님의 댓글

no_profile oscarm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이야기 할 수 있는 곳이 있다면 이야기 해서 관리 부탁해야할것같네요 ㅠ

leebbong님의 댓글

no_profile leebbong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다이소에 조마난 망 빨래라우같이 돌릴수 있는거 팔아오 그런거랑 같이 써보세요~~

rhffna123님의 댓글

no_profile rhffna123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의하는게 제일 답일것같아요

더라인님의 댓글

no_profile 더라인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세탁기 청소를 해보시고 필터도 청소해보세요

레드베리님의 댓글

no_profile 레드베리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세탁안에 망을 청소하거나 클리너로 세탁기를 청소해보세요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컴플레인해도 될ㄴ가료?? 집이면 런더리 머신 세제잇는데 따로 넣고 나서 돌려야해요

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의해보시는게 빠르실것 같아요

yaho님의 댓글

no_profile yaho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

클리너 사용하시면 될것 같아요

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

클리너로 한번 돌리시면 좋겠네요.

jwc1482님의 댓글

no_profile jwc1482 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의 해보시는게 가장 좋을 것 같습니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

EVE90님의 댓글

no_profile EVE90 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세탁기에 내부클린기능 있으면 그거 한번 돌리신다음에 망청소하시는게 좋아요~ 그래도 계속 그러면 문의를 하시는게..

안녕하세요오오오님의 댓글

no_profile 안녕하세요오오오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠ 모두들 감사드립니다.... 내부 클린 기능도 없고 먼지망도 없어요 ㅠㅠ 부동산은 메일에 답도 없고요.... 오늘 다시 연락해보려고 합니다. 조언 모두 감사해요 유용했습니다

안녕하세요오오오님의 댓글

no_profile 안녕하세요오오오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공용 런드리는 정말 지옥같네요 ㅠㅠ

tullars님의 댓글

no_profile tullars 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의해야할듯하네요

MIN쌤님의 댓글

no_profile MIN쌤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼지망 청소 세제 외에 세탁기 안에 직접 넣는 세탁기 청소용 가루 세제도 있어요~ 그거 써보시는 거 추천이요~!

뮤직템포님의 댓글

no_profile 뮤직템포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세탁기내부청소를 안하기때문에 나타나는 현상입니다. 공용세탁기라 누가 나서서 공들여 청소할것같지도 않네요.. 일반가정에서도 6개월 내지 1년에 한번씩은 꼭 해야합니다

미띠삐님의 댓글

no_profile 미띠삐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 연락해야할 문제인거같네요ㅠㅠ

브라더픽업님의 댓글

no_profile 브라더픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희집도 세탁기 사용하면 먼지 엄청난데.... 부동산이 직방이긴 하죠....

LOIUIE님의 댓글

no_profile LOIUIE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~~~

흘러가는구름님의 댓글

no_profile 흘러가는구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

으아 힘드실듯...

StudyEng님의 댓글

no_profile StudyEng 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 부동산에 꼭 연락하시구요 (이메일로 하세요) 그리고 세탁기에 빨래망 필터같은거 있어요, 그거 꺼내셔서 빨래하듯이 필터 청소를 해주세요 그럼 우선 먼지는 좀 괜찮아질거예요 ㅜ

고라니3님의 댓글

no_profile 고라니3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그거 제일 짜증나는데 ㅠㅠ 세탁망 청소해주시고 베이킹소다로 한번 해보세요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가서ㅇ세탁기 청소하는거 잇은데 그거 사서 먼저 돌리고 돌려보세요~~ 머 가격은 두배인데
좋됴

ㅠㅎㅅㅓㄴㅗㅣㅣ님의 댓글

no_profile ㅠㅎㅅㅓㄴㅗㅣㅣ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅊㅇㅎㅗㅁㅏㅋ님의 댓글

no_profile ㅊㅇㅎㅗㅁㅏㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일