천으로된 소파쿠션이 다 뜯어졌는데 이거 수선가능한가요?? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

천으로된 소파쿠션이 다 뜯어졌는데 이거 수선가능한가요??

페이지 정보

본문

안녕하세요~

소파 엉덩이 앉는부분에 쿠션 3개가 오래되서 그런건지 사용을 잘못해서 그런건지 커버에 미싱박아논게 다 튿어져서 소파 안에 속이 다 보이고 깔끔하지가 않네요 ㅠㅠ

3 seater 꽤 큰 사이즈 소파거든요 쿠션 하나당 500~600mm (L) X 500~600mm (W) 되는거 같아요.

혹시 이런거 수선하는분 멜번에 계시나요?? 혹시 있다면 가격은 얼마나 할까요? 그냥 미싱만 다시 박으면 될거같거든요.. 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수리비가 상당히 나올듯 해 보이네요

뜌닝ㅇ님의 댓글

no_profile 뜌닝ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격이 저렴하지는 않을듯해요ㅠㅠ

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

뜌니뜌닝님의 댓글

no_profile 뜌니뜌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

luckjon님의 댓글

no_profile luckjon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격아 꽤나 나갈거 같습니다ㅜㅟ

bearcandy님의 댓글

no_profile bearcandy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

천으로된 소파는 아주 많이 비싸지 않으니 그냥 다시 새걸 구입하시는게 나을꺼같아요.

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수선비 많이 나와요 그래서 보통 쇼파커버를 사서 많이 사용해요

jackrussel님의 댓글

no_profile jackrussel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이베이에 소파 커버많이팔아요 방수되는것도 있고 그런거 사서 위에덮으세요

맹고탱고고님의 댓글

no_profile 맹고탱고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차라리 새로 구입하시는게 더 저렴할수도 있을것같아요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차라리 새로 구입하는게 더 저렴할거에요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쇼파 커버를 만들어서 씌워 사용하시는게 좋겠습니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패브릭 소파 쌉니다. 3인용+1인용 50불에 팝니다.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커버를 사용하심이 바람직해보입니다..

호주돼랑이님의 댓글

no_profile 호주돼랑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

천으로된 소파는 아주 많이 비싸지 않으니 그냥 다시 새걸 구입하시는게 나을꺼같아요.

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 커버시트를 새로 사셔서 입히는게?

Junan님의 댓글

no_profile Junan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혜인엄마 옷고치는 집입니다.커버가 분리되는건가요?분리되면 가능합니다.먼저 사진으로 보여주세요.가격은 사진보고 알려드릴게요.

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에선 간단해 보이는것도 인권비가 높아서 생각보다 항상 비용이 많이 들죠//

오리온픽업님의 댓글의 댓글

no_profile 오리온픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인건비입니다.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수리비 많이 나올듯 해요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

오리온픽업님의 댓글

no_profile 오리온픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수선을 하는 제일 좋은 방법은 쇼파브랜드의 회사에서 조언을 구하는 방법입니다.

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사는게 더 좋으실듯..

Tina625님의 댓글

no_profile Tina625 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커버나 방석 사용하시는게 더 좋을듯 해요, 여기는 사람이 하는일은 다 비싸서..ㅠㅠ

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새로 구입하시거나 천 따로사서 만드시는 방법밖에 없으실듯하네요..

러뷰러브얌염님의 댓글

no_profile 러뷰러브얌염 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커버를 사시는걸 추천해요

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커버만 따로 구매하셔서 사용하시는걸 추천드려요! 수선비도 저렴하지가 않아서

oscarm님의 댓글

no_profile oscarm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희 집도 그런데.. 수선하려고보니 비용이 만만치 않아서 다른 방법 알아보고있었어요 ㅠ

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

http://www.complete-reupholstery.com.au/furniture.asp?gclid=EAIaIQobChMI2vSgw4q72QIVSwoqCh35Cg7tEAAYASAAEgImFfD_BwE
멜버른 소파,침대 수선 업체라구 하네요~ 검트리에도 관련 업체 여러곳 있으셔서 거기서 한번 검색하셔서 좋은 업체 선정해보세요~

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새로 구입하시는게 좋아요

stevensean님의 댓글

no_profile stevensean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새로사는거 추천이요!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com