안녕하세요 트라이얼 관해서 궁금한 점이 있습니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

안녕하세요 트라이얼 관해서 궁금한 점이 있습니다

페이지 정보

본문

안녕하세요
제가 멜번에 도착해서 여러군데 면접을 보았고
두군데에서 연락이왔습니다
처음 a라는 곳에서 트라이얼을 오라길래 5일정도 트라이얼을 하는도중에
다른 곳에서도 트라이얼을 오라길래 b라는 곳도 트라이얼을 가보았습니다
조건이나 사람들이 b가 더 좋기때문에 b에서 일을 하고싶습니다
이제 a가게에 일을 그만두겠다고 말해야될 것 같은데 그러면 5일 트라이얼 한 페이는
받을 수 없는건가요??
오늘도 일을 오라고했는데 페이를 주지않는다면 저는 가지않아도 되는거겠죠?
추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

멜번고고님의 댓글

no_profile 멜번고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트리이얼 페이 당연 받아아야죠ㅠ

짱구똥님의 댓글의 댓글

no_profile 짱구똥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약에 안준다고 하면 ㅠㅠ 전 어떡해요 ㅠㅠ?

오렌지차차님의 댓글

no_profile 오렌지차차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받을수 있어요 당당하게 요구하세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 받을수 있죠

티치차그느타트난님의 댓글

no_profile 티치차그느타트난 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안줄수고잇습니다

jackrussel님의 댓글

no_profile jackrussel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

달라고꼭하세요

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5시간 트라이얼 하고는 주인은 일 하라고 하는데 안한다고 말했는데 페이는 커녕 밥 한끼 안먹여서 보내더라고요 ㅎㅎ
한인 식당들의 현주소네요... ㅠ

luckjon님의 댓글

no_profile luckjon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안줄수도 있지만 꼭 받아야 합니다!!

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트라이얼이라고해도 직접 서빙이든 일을 했으면 최저라두 주기마련이에요^^좋게 해결되길 바랄께요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 받아야 할 권리가 있습니다.

bearcandy님의 댓글

no_profile bearcandy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안준다하면 ACCC에 신고하실수 있어요.

리본2018님의 댓글

no_profile 리본2018 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받으실수 있어여.

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

달라고 해 보셔야 할 거 같아요..

마미손님의 댓글

no_profile 마미손 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 받으셔야해요!!!
당당히 달라고하셔요

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 받아야 합니다.

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 받아야 해요 일을 했는데

bluelands님의 댓글

no_profile bluelands 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무료 봉사도 아니고 ㅠㅠ 꼭 받으세요 업장에서 주시는게 맞습니다

미소천사!!님의 댓글

no_profile 미소천사!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페어워크에서 트라이얼로 일하는 룰이 잘 나와있어요.

간단하게는 트라이얼은 한시간 또는 하루 shift사이의 기간안에서만 허용이 됩니다. 만약 고용인이 더 긴시간동안 트라이얼을 하고 싶다면 (글쓰신분이 5일동안 일을 하셨으니까요), 나머지 시간은 돈을 주고 트라이얼을 시킬수 있고요.

물론 하시는 일이나 전문성에 따라서 달라지기는 하지만 대부분의 케이스는 (특히 식당, 술집 같은 경우는) shift 한번 미만이 트라이얼 최대 기간입니다. 

나머지 금액을 못받으실때는 페어워크에 신고하실수 있습니다.

https://www.fairwork.gov.au/pay/unpaid-work/unpaid-trials

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗에 분이 잘 설명했듯이 일한부분에 대해서 임금을 달라고 하세요

dkafiooqef님의 댓글

no_profile dkafiooqef 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 받아야해요

MikeY님의 댓글

no_profile MikeY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다..

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요구하면 받을수 있을거예요

뜌닝ㅇ님의 댓글

no_profile 뜌닝ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받을수잇어요! 꼭 받으시길

동동R님의 댓글

no_profile 동동R 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받을수있습니다!

Junan님의 댓글

no_profile Junan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 받으시길 바래요.

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트라이얼 돈 꼭 받으세요 받아야하는거예요

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트라이얼은 일 시작전에 1~2 시간 길게는 3시간정도 하고 서로 고용할건지 혹은 일을 할건지 결정하구요, 페이를 하는곳도 있지만 안하는 곳도 있어요. 그후에 트레이닝을 거쳐 정식으로 일을 하는 건데.... 아무쪼록 좋게 이야기 끝내셔서 받으시길 바래요. 5일 트라이얼은 좀 심하네요 트레이닝도 아니구;;;

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받으셔야 하죠! 못받으시면 안되는 돈입니다!ㅠ.ㅠ

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사정이 생겨서 못하겠다고 하고 그간 트라이얼 페이 당연히 받는게 정상입니다

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5일 정도 하셨으면 꼭 받으셔야죠:)

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

EveNVan님의 댓글

no_profile EveNVan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캐바케이지만 받아야하는게 당연하죠

뜌니뜌닝님의 댓글

no_profile 뜌니뜌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받을수 있어여..

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 트라이얼 근무시간 페이를 받아아죠
그래두 다시 확인해보세요

꼬벨날름님의 댓글

no_profile 꼬벨날름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트라이얼 1시간 뺴고 다 급여로 받을수있어요

pjj1106님의 댓글

no_profile pjj1106 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 면접 보실때 구두로 트라이얼 근무 시간/ 페이에 대해서 말씀 나누시지 않았나요? 보통 한-두시간하고 트라이얼은 끝나는데;;;

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 면접때 얘기 나누지 않았나요?

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전혀 미안해할 필요없이 당당하게 얘기하세요

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받아야 합니다

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트라이얼비는 받으실 수 있으니 당당하게 말씀하시면 됩니다.
잘 해결되시길 바랄게요.

Tina625님의 댓글

no_profile Tina625 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되셨는지 댓글 남겨주세요, 궁금합니다

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벋을수 있다고 들었어요

ULucy님의 댓글

no_profile ULucy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2시간이상일하면 무조건받을수있어요

min81님의 댓글

no_profile min81 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트라이얼 꼭 받으셔야 하시는 돈입니다! 포기하지 마시구 꼭 받아내세요!

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에분들 말씀하시것처럼 하루레 트라이얼 3시간하시고 일에관련한 업무 평가 받고 맥시멈5시간 하실거에요 페이받지 못하구요 그담에 일하신거는 무조건 페이 받을수 잇습니다

미싱유님의 댓글

no_profile 미싱유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페이주는게 맞아요~~~

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트라이얼 페이 법으로 보호 되어 있습니다 만약 지불 안하신다면 신고하시면 됩니다

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 받으셔야 합니다!!

asdfffffff님의 댓글

no_profile asdfffffff 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받아야할것같아요.. 꼭 물어보세요

MIN쌤님의 댓글

no_profile MIN쌤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트라이얼 시급은 받는 게 맞으니, 꼭 요구하셔서 받으세요!!!

멜뜨기님의 댓글

no_profile 멜뜨기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글 보니까 안심이네요

jublely님의 댓글

no_profile jublely 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받으셨길 바랍니다ㅎㅎ

EVE90님의 댓글

no_profile EVE90 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

FWO들어가시면 트라이얼 페이규정 잘나와있어요~^^

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트라이얼 악용하는 사래가 많습니다.
즉, 트라이얼만 계속 주구장창 써먹는 방식으로 가게를 운영하는거죠. 혹시나 본인 경력이 다소 부족한데 트라이얼 보고 결정하겠다는 곳에서 하루 이상의 트라이얼을 요구한다면 높은 확율로 기간이 다 끝났을 때, 생각해보고 연락주겠다 이런 방식으로 꼬리 물기 해놓을 듯합니다. 조심하세요.

gorea님의 댓글

no_profile gorea 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 받아야 합니다

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일하지안을거면 상관없는데 무료 봉사가 너무 하지ㅡ안을까요? 안준다면 페어워크에 레포트 해보세료

ㄴㅛㅌㅓㅇㅛㅣㄴㅊㅛ님의 댓글

no_profile ㄴㅛㅌㅓㅇㅛㅣㄴㅊㅛ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com