도와주세요..청원 부탁드립니다..찾아주세요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

도와주세요..청원 부탁드립니다..찾아주세요..

페이지 정보

작성자 no_profile wodwl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-02-11 12:05 조회 1,806 댓글 51

본문

호주 시드니에서 일어난 일입니다.

호주에서 워킹 홀리데이 중인 여동생이 마약 미수로 구속되었습니다.
읽어 보시고 청원 한번씩만 부탁 드리겠습니다..

https://www1.president.go.kr/petitions/135565

아는 언니의 부탁으로 동생은 아무것도 모른채 부탁을 들어주었고 그 사람들은 동생의 소식을 받았을지 몰라도 연락이 되지 않는 상황 입니다.  아무것도 모르는 동생은 아무말 없이 경찰에게 끌려갔고 아무리 해명을 해도 경찰 측에서는 증거를 가져오라고 하고 증인이 되어 줄수 있는 사람들은 한국에 있고 연락을 하려고 해도 되지 않습니다...
그 분들이 증인으로 한번만 서 주시면 되는데 연락조차 되지 않으니.. 한국에 있는 연락처, 카톡 아이뒤 등..
조그만한 단서라도 가지고 있으면 찾을 방법은 있지만 지금 현재로는 아무것도 할 수 없는 상태입니다.
같은 호주 사는 입장으로 청원 한번씩만 부탁 드리겠습니다... 혹, 소문이라던가 조금이라도 아시는 분 있으면 말씀해주시면 감사합니다...
추천0 비추천 0

댓글목록 51

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영화나 드라마에서 나올법한 얘기네요

잘 해결 되시기 바라겠습니다

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요!청원 했습니다

holy님의 댓글

no_profile holy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Legal Aid  알아 보셨나요?

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원했습니다 듣기만해도 가슴이 답답해지는 사연이네요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원했어요 힘내세요

seanhyun님의 댓글

no_profile seanhyun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원했습니다. 힘내세요 ㅜㅜ

ddjhgbr님의 댓글

no_profile ddjhgbr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그사람이 한국에서 연락했다면 카톡이나 전화통화내용을 구해서 증거로 제출하면 도움이 되지 않을까요? 너무 안타까운 내용이네요ㅠㅠ

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ~ 잘 해결 되시길 바랄게요

lumo님의 댓글

no_profile lumo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타까운 사연이라서 청원을 하긴 했지만, 이건 한국 경찰도 호주 경찰도 더더군다나 청와대에서 할 수 있는 일이 있을까 싶은 사건이네요. 동생과 청탁한 사람 사이에 최소한 주고 받은 카톡이라도 있다면 동생은 최소한 공범이라는 누명을 벗을 순 있을지 몰라도 둘 사이에 구두로만 내용이 오고 갔다면 수사하는 사람 입장에서는 공범인데 아니라고 잡아 떼는 걸로만 보이지 않을까요? 확실한 증거 없이는 그 어느 누구도 도울만한 일이 없을 것 같네요..아무쪼록 증거채택 가능한 연락내용이 나오면 좋겠네요.

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원하면 어떻게 되는건가요? 진짜 영화에서나 있을만한 일이네요ㅠ

귀염둥이꼬꼬미님의 댓글

no_profile 귀염둥이꼬꼬미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ~ 잘 해결 되시길 바랄게요

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마약 미수 라고 하셨는데, 마약을 운반 했다는 예기인지, 정석원 처럼 마약을 했다는건지 ~~?마약을 운반 하다 걸린것으로 보이는데, 어느 나라든 마약사범은 관대 하지않아요. 프랑스에서 마약 운반 하다 걸린 한국여성은 7년형, 호주 여자가 인도네시아 공항에서 잡혀서 10년형 살고, 작년에 호주에 돌아왔지요... 쉽진 않아 보이는데, 힘네세요~~~ 누구든 한국으로 또는 다른 나라로 물건을 운반해달라면 거절 하여야 합니다... 특히 공항에서 돈 주면서 해달하면, 더더욱 가절 해야 합니다... 인생 한참을 감옥에서 보냅니다.

뜌닝ㅇ님의 댓글

no_profile 뜌닝ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 너무 안타깝네요 글 읽었는데 꼭 잘 해결되셨음 좋겠습니다

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

http://www.news.com.au/national/victoria/crime/300kg-of-pseudoephedrine-found-hidden-in-washing-powder-in-melbourne/news-story/4e5742d5279184a04d7a651d62a4f6d9

일년전에도 멜번에서 똑같은 일이 일이 있었네요,, 감기약이라 쉽게 한국또는 3국에서 구해서 호주에 보냈는데.. 김**라는 자는 국제 마약 범죄조직 관여된 것 같네요.. 한국에서 잡혀도 가벼운 처벌을 받을것 같고.. 호주로 송환 시키지 않을것 같네요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 청원했습니다.

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 안타깝네요 힘내세요

DODOREAM님의 댓글

no_profile DODOREAM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 관계이용해서 등처먹는사람들 벌받아야합니다.

서쪽의도서2님의 댓글

no_profile 서쪽의도서2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원했습니다 정말 심각한 문제네요 좋은결과있길 바랄게요 ......

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내용 들었습니다.ㅠ 정말 안타까워요. 힘내세요!ㅜ

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원 완료했어요

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원 완료 했습니다 힘내세요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 정말...심각하네요...이거 국가에서 안도와주면 한가정 파탄 나겠써요 ㅜㅠ

agigom19님의 댓글

no_profile agigom19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원합니다. 힘내세요!

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원했습니다 ㅠ

luckjon님의 댓글

no_profile luckjon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원 했습니다! 잘 처리 되었으면 좋겟네요

커피포트님의 댓글

no_profile 커피포트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 안타깝네요 ... 같은 나라 사람끼리 너무 하네요 ㅜㅜ 부디 무사히 귀국 하시길 빌게요 ...꼭 좋은 소식 있었으면 좋겠습니다.

울룰루가요님의 댓글

no_profile 울룰루가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원할께요ㅠ 한명의 소중한 인생이 이대로 낭비되지 않길ㅠ

제노기어스님의 댓글

no_profile 제노기어스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이구 안타깝네요...

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이거 에스비에스에도 나오던데ㅠㅠ 가끔 받아달라고 부탁하는사람들 거절해야겠어요ㅠㅠ 다잘되길 바래요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음이 아니라는 말이 있던데 어떻게 된건가요?

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 사실을 알려주세요.

리본2018님의 댓글

no_profile 리본2018 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답답하시겠어여...

찐쿤찐쿤님의 댓글

no_profile 찐쿤찐쿤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일이 잘 해결되어야할텐데 ㅠ 걱정입니다

fgd7gru님의 댓글

no_profile fgd7gru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원했습니다 ㅠㅠ

Starchad님의 댓글

no_profile Starchad 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원 완료했습니다
잘 해결되면 좋겠습니다

동동R님의 댓글

no_profile 동동R 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원했습니다 힘내세요

멜번GO님의 댓글

no_profile 멜번GO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 이사건은 좀 찀찜... 잘해결대길.

MikeY님의 댓글

no_profile MikeY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요.. 잘해결되길..

dannyboy님의 댓글

no_profile dannyboy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝습니다.. 힘내십시오. 잘 해결되실거라고 믿어요.

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에도 벌써 기사가 떳네요... 힘내세요. 잘 해결되시길 바라겠습니다.

jackrussel님의 댓글

no_profile jackrussel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되셨으면 좋겠네요 ..............

하름구늘님의 댓글

no_profile 하름구늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 잘 해결되시길 빌게요ㅠ

뜌우니이님의 댓글

no_profile 뜌우니이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원했습니다..! 부디 잘 해결되시길 ㅠㅠ

힂1004님의 댓글

no_profile 힂1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게 됬는지 .. 너무 속상하네요

정은님의 댓글

no_profile 정은 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무안타까운일이네요 부디잘해결되길! 힘내세요

Kay8808님의 댓글

no_profile Kay8808 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타까운사연입니다
잘 해결되길 바라겠습니다

실화탐사대님의 댓글

no_profile 실화탐사대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 5월 방송 예정인 mbc <실화탐사대(가제)> 작가 민지현입니다. 상황을 조금 더 들어보고 도움을 드리고 싶습니다. mbc_4@naver.com 또는 010-4416-4861 로 언제든 연락 부탁드립니다

클구루님의 댓글

no_profile 클구루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타까운 사연이라서 청원을 하긴 했지만, 이건 한국 경찰도 호주 경찰도 더더군다나 청와대에서 할 수 있는 일이 있을까 싶은 사건이네요. 동생과 청탁한 사람 사이에 최소한 주고 받은 카톡이라도 있다면 동생은 최소한 공범이라는 누명을 벗을 순 있을지 몰라도 둘 사이에 구두로만 내용이 오고 갔다면 수사하는 사람 입장에서는 공범인데 아니라고 잡아 떼는 걸로만 보이지 않을까요? 확실한 증거 없이는 그 어느 누구도 도울만한 일이 없을 것 같네요..아무쪼록 증거채택 가능한 연락내용이 나오면 좋겠네요.

앙마세마리님의 댓글

no_profile 앙마세마리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청원했습니다. 잘 해결되시길 바랍니다.