단기숙소 즉석에서 구하는 법? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

단기숙소 즉석에서 구하는 법?

페이지 정보

작성자 no_profile 짱구똥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-01-25 00:21 조회 891 댓글 45

본문

ac2.gif안녕하세요
30일에 멜번에 도착하는 19살 학생이에요
다들 집 구할 때 백팩커>숙소
이렇게 구하시는 거 같길래 저도 가기 전 단기숙소 or 백팩커를 알아보는 중입니다
알아보던 중 보통 단기숙소를 예약하려면 보증금+방세 선입금이던데
저는 솔직히 조금 의심스러운 부분이 많아서(돈을 꿀꺽하는 사람들이 종종 보이더라구요...)
아직 한국이기도 하니까 도착해서 결제하고 싶은데
그렇게 할 수 있는 곳이 있을까요 ..? 
알려주시면 감사하겠습니다!!
추천0 비추천 0

댓글목록 45

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 도착해서 결제 가능 합니다
크게 걱정 안하셔도 될꺼 같구용

여기 호주바다 쉐어게시판에서 구하시면 됩니다.

( 도착 후 결제를 거절 하는 곳은 피하시구요 ㅎㅎ )

사람마다 다르지만

저는 처음에 워홀로 올때 바로 쉐어 할 집(숙소) 구하고 왔습니다

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외곽도 괜찮으시면 쉐어 게시판에 제 닉네임으로 검색 하시고 연락 주세용

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

뜌ㄴl님의 댓글

no_profile 뜌ㄴl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

집집집집님의 댓글

no_profile 집집집집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 돈 미리 내지않고서는 집구하기 힘들거에요 들어온다고해놓고 당일잠수 타시는 분들도 있어서  집주인들이 웬만해선 돈 미리 받아야 방 비워둘거에요

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 디파짓 100불정도만 걸어도 방 비워두니까 그정도 선에서 이야기 해보시는것도 괜찮을것 같네요~

호쥬님의 댓글

no_profile 호쥬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적정 금액만 하면 될것 같아요

Angell님의 댓글

no_profile Angell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 도착하셔서 키받고 결제하세요

MEL픽업님의 댓글

no_profile MEL픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어비 내면서 키를 직접 받으세요 그리고 나가실때 반납하면서 꼭 디파짓 받으시면 됩니다

미싱유님의 댓글

no_profile 미싱유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기는 입주한다하고 안들어오는 경우가 많아서 보통 디파짓은 최소 50불은 거셔야될꺼에요

bearcandy님의 댓글

no_profile bearcandy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓 없이도 약속 확실히 지키실꺼라고 확답 주시면 도착해서  지불할수있는곳  많이 찾을수 있으실 꺼에요.

단기단기10님의 댓글

no_profile 단기단기10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

jaylee22님의 댓글

no_profile jaylee22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓이 아마 ㅎ필요할거가타아요

KIM777님의 댓글

no_profile KIM777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도착하셔서 지불하실 수 있는 쉐어하우스 있을거에요! 여러 군데 연락 해보세요!

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

뜌닝ㅇ님의 댓글

no_profile 뜌닝ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

tullars님의 댓글

no_profile tullars 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Rosslyn님의 댓글

no_profile Rosslyn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓은 보내놓는게 좋아요. 왜냐면 오기로 해놓고 잠수하는 사람이 많아서 디파짓은 거의 필수네요..

livelymel님의 댓글

no_profile livelymel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주바다 쉐어란에서 단기숙소 구하시는게 좋을 것같구요. 걱정되시면  잘 얘기하셔서 보증금 일부금액만 먼저 보내시고 방세는 도착해서 키 받으시고 현장에서 바로 주시는걸로 얘기하면 될 것 같네요 !

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디파짓은 돌려받는 거라서 미리 내셔도 돼요..  예약만 하고 안오는 사람들 때문에 방이 비는 경우가 왕왕 있거든요 ㅠ

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 백팩커도 좋지만 단기도 좋을듯 해요 ㅋㅋ

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 바다나 차라리 게스트 하우스 가시면 바로 될겁니다.

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입장 차이가 있는거죠;; 디포짓은 50불 100불 이라고 거시는게 ,,, 아무래도 방을 비워 놓는 입장에서는...
아니시면 당일 숙소 잡을 수 있는 게시물을 보시고 연락을 하시는게 좋을 것 같습니다

nobo님의 댓글

no_profile nobo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 숙소가 많아서 구하시는건 문제가 안될꺼 같은데 디파짓은 좀 넣어주셔야 될꺼.ㅣ 같아용 ㅎㅎ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도착해서 결제 가능합니다...

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잠깐 단기면 에어비앤비 저렴한 곳 찾으시는것두..

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백팩커로 가서 보고 구하세요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

광고를 잘보면 오래되었는지 알 수 있습니다.
오래 하고 있는 분들은 문제가 없다고 볼 수 있죠.

Loui님의 댓글

no_profile Loui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

jayjay12님의 댓글

no_profile jayjay12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

픽업+단기 숙소 같이 하시는분들 있던데 픽업 비용정도만 미리 한국에서 예약금 거시면 별 문제 없으실거같아요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오셔서 많이들 구하시는데,
정 찝찝하시면 에어비앤비 저렴한 곳 찾으시는것도 괜찮아요

발톱깍기님의 댓글

no_profile 발톱깍기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백팩커도 전 좋던데요 일정보나 이런것도 얻을 수 있구요

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카카오톡 오픈채팅에 단기숙소 구하시는분들 굉장히 많아요 어렵지 않으실거에요

kkllpp님의 댓글

no_profile kkllpp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Loui님의 댓글

no_profile Loui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

하백과신부님의 댓글

no_profile 하백과신부 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도착하면 백배커에 있다가 직접 보시면서 알아보는게 낳아요..

AIDEN_MOON님의 댓글

no_profile AIDEN_MOON 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 에어비앤비 이용했어요

ENGlish201님의 댓글

no_profile ENGlish201 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오실 때 방값 전부는 아니어도 방 디파짓은 걸고 오시는게 좋으세요. 백패커 오신 후에 방구하시기엔, 쉽게 방이 안구해지면 조금 장기간으로 갈 수 도 있으셔서 조금 힘드실 수도 있으세요. 근데 요즘에 방이 많이 없어서 한번 알아보시다가 괜찮은게 있으시면 디파짓 거시구, 정 없으시면 출국일자 맞춰서 단기숙소를 가시는게 어떠신가요? 그리고 백패커 아니더라도, 단기숙소로 쉐어 올리는 곳도 꽤 있습니다~

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈을 꿀꺽하는분들을 어디서 보셧는지 ㅜ ㅎㅎㅎ 아직 오지도 않으셨다면서

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백패커나 에어 비엔비 이용하세요

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 보통 100불정도 디파짓 걸고 집 입주하실때 나머지 방금 후불 결제해요