자동차 보증 수리에 대해 잘아시는분(특히 폭스바겐) > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

자동차 보증 수리에 대해 잘아시는분(특히 폭스바겐)

페이지 정보

작성자 no_profile 하나다라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-01-16 08:59 조회 627 댓글 15

본문

안녕하세요?

현재 골프를 타고 있는데요. 보증기간이 4월이 끝납니다.

차는 정말 좋은데 문제가 너무 많아요. 항상 서비스센터가도 한번에 고쳐주는 법이 없고

이번에 가서 본사에 컴플레인 걸었더니 고쳐주는데 5500불정도 나오더라고요. 물론 보증으로 내는돈은 없지만

그후가 좀 걱정이 되서 그런데, 혹시 부분으로 차를 바꾸거나 할수는 없을까요?

ㅜㅜ 신차가 3만불인데 무슨 3년도 안된차가 수리비가 5500이나 나올까요..
추천0 비추천 0

댓글목록 15

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘아는분과 상의해보셔서 잘해결하시길

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐.... 고민이 많으시겠네요ㅠ

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보증기간에는 무료니 다행이네요

Rosslyn님의 댓글

no_profile Rosslyn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐뭐 고치신거에요?

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부분으로 바꾸신다는 말씀이 부품만 따로 다른 센터에서 고칠수 있느냐 인가요?
그렇다면 가능하세요. 저도 악명 높은 SAAB 타고 있지만, 부품 이베이에서 사서 잘 아는 혹은 주변 정비소에 전달해주고 인건비만 주고 고치는데 물론, 다소 불편은 해요. 시간도 내가 맞춰야 하고 일요일에 가져다 달라라고 하는 경우도 있구요, 하지만 AUDI타는 후배의 차량의 1/10 가격으로 거의 다 고치고 있는 듯 합디다......

써니님의 댓글

no_profile 써니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유럽차는 수리비가 너무 많이 들어서 사지 않는게 좋다는 얘기 들었었는데.... 맞군요

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐뭐 고치길ㄹ래 그만큼 나온건가요?

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 친구네도 폭스바겐 샀는데 운전석 문짝이 너덜거려서 세비스센터 가도 마땅히 해주는건 없구 괜찮다고만 한대요 폭스바겐이 잔고장많고 서비스가 영 아닌가봐요...

_Jay님의 댓글

no_profile _Jay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

So나무님의 댓글

no_profile So나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

골프가 괜찮은 차인줄 알았는데. 문제가 많군요

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

jayy01님의 댓글

no_profile jayy01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와.. 폭스바겐 많이 받네요.. 일본차에 비해 상당히 비싸게 받는구나ㅠ

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 ㅎㅎㅎ

KGcam님의 댓글

no_profile KGcam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

폭스바겐 혹시 가솔린타시나요?
잔고장 좀 있습니다
보증기간끝나면 딴차로바꾸시는것도 좋은방법일듯 보입니다

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유럽차가 좀 수리비가 비싸죠