멜번 어학원 질문합니다! 제가 정리좀 해봤습니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜번 어학원 질문합니다! 제가 정리좀 해봤습니다

페이지 정보

작성자 no_profile PARKGUNHO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-01-11 00:35 조회 2,589 댓글 58

본문

일단 어학원 글을 검색해서 종합해본 결과 입니다.

어학원 리스트를 작성해봤고, 댓글을 보면서 어학원별 내용을 정리해봤는데
멜번 시티에서 추천해주실 만한 어학원 있으면 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

- 아예 제너럴 코스보다 IELTS코스를 우선적으로 시작하는 것을 추천

- 기본 문법 스피킹은 독학으로도 충분히 가능함. 이걸 익히고 아이엘츠 쪽으로 전향하는것도 ㄱㅊ

- 기본적으로 청강 많이 해보고 본인에게 맞는 학원 구하기

- 한국마트가면 앞에 한인잡지잇죠? 그거 펼쳐보시면 지도랑 전화번호 어학원들 다 나와잇어요. 일단 유학원 정하는건 발품 파시는게 좋아요. 하루에 5군데만 가도 마음이 끌리는데가 잇을겁니다

이너스 어학원

90이상이 아시안 / 제일 퀄리티 괜찮고 비쌈.

- 멜번 시티에 위치, 아이엘츠 코스, 캠브리지 코스

퓨전 어학원

시티안에 있고 다양한 엑티비티와 국적비율도 다양해서 한국 분들이 선호하세요. 클라스도 오전반과 오후반이 있어서 일하시는 분들이 학교 다니셔도 편하게 다니실 수 있다는게 장점이기도해요

대부분 좋다고 함 / 한국 직원있음

생긴지 5년정도 ehoa, 학생들이 활발하게 발표하고 수업에 참여하도록 유도하는 학교

유럽 & 남미 학생 비율 높음, 비즈니스 인턴쉽 제공

노바 어학원

-

유아이티 어학원

정말 비추라는 글 있음

명문 어학교로 나아가고 있음, 시설에 엄청난 투자함, 가격에 비해서 시설이나 수업이 좋은 학교

디스커버 어학원

추천한다고 함

어빌리티 어학원

비추라는 글 있음, 좋지 않냐? 라는 글 있음

임팩트랑 비슷하게 좋은학교, 저녁반 있는데 주간반에 비해 싸고 좋음, 금요일날 발음 수업도 무료로 들을 수 있음

대규모 어학원, 발음 교정 수업, 서바이벌 영어반 등 스피킹 특화 코스 다수

임팩트 어학원

-비쌈, 추천한다고 함, 영어만 쓰도록 함, 영어 선생님만 50, 최우수 어학교 상 받음

GREENWICH 어학원

-새로생김, 깔끔함

홈스글렌 어학원

-전반적인 퀄리티 좋음

모나쉬 어학원

정말 안좋았다고 글 있음

추천0 비추천 0

댓글목록 58

GSP님의 댓글

no_profile GSP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

PARKGUNHO님의 댓글

no_profile PARKGUNHO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이거 보시고, 추천해주실만한곳 있을까요?? 물론 청강을 통해 결정을 하겠지만, 모든 어학원을 가기에는 좀 무리가 있다고 판단되어서 추천해주시는걸 통해서 대략적 리스트를 다시 작성해 돌아볼 예정입니다!

태긔태긔8님의 댓글

no_profile 태긔태긔8 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

뜌우니님의 댓글

no_profile 뜌우니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사드려요 ㅎㅎ

D&G님의 댓글

no_profile D&G 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋네요 모르고있었네요...

Katherine7님의 댓글

no_profile Katherine7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 감사요
좋은정보네요

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

w정리잘해두셨네요~

태훈이에요님의 댓글

no_profile 태훈이에요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는개인적으로호주형유학원갔다가비자못받을뻔했어요

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

w정리잘해두셨네요~

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 정리 되어 있네요 :)

박스일님의 댓글

no_profile 박스일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

임팩트 다니는 일본친구들 주위에 많은데 괜챦은거 같은데요?

엉아님의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정리하느라 고생하셨네요. 개인적으로 어학원 다니는건 비용소모가 너무 심하더라구요. 사실 배우는것도 많이 없고. 한가지 장점이 다른 외국친구들 쉽게 만날수있다는거? 이정도인거 같아요

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

stella007님의 댓글

no_profile stella007 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대학교 부설은 어떨까요

호이호잉님의 댓글

no_profile 호이호잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어학원도 다양하게 많네요 ㅋ

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열심히 정리 잘하셨네요

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

고구마다님의 댓글

no_profile 고구마다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

찐쿤찐쿤님의 댓글

no_profile 찐쿤찐쿤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정리하느라 고생하셨겠네요 감사합니다

rmsdud님의 댓글

no_profile rmsdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

단기단기10님의 댓글

no_profile 단기단기10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

우허헝님의 댓글

no_profile 우허헝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Hihoj님의 댓글

no_profile Hihoj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정리 감사합니다

안녕하이님의 댓글

no_profile 안녕하이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋으 ㄴ정보 감사합니다.

Ttae님의 댓글

no_profile Ttae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

주여니19님의 댓글

no_profile 주여니19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퓨전 다녔었어요~ 선생님들도 다 착하고 좋았네요

소프트미님의 댓글의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생들 비율은 어떻게 되나요?

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 유용한 정보네요!!감사합니다.!!!

han1님의 댓글

no_profile han1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

다나도님의 댓글

no_profile 다나도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사요

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 좋은정보 가득하네요!!

naa님의 댓글

no_profile naa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다!

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

yna님의 댓글

no_profile yna 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다  666

jinhee님의 댓글

no_profile jinhee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사해요 :)

Melb16님의 댓글

no_profile Melb16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

commis님의 댓글

no_profile commis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 나누기 위해 정말 고생하셨네요.
어학원은 반드시 청강을 들어보고 학원 분위기나 classmate 등을 잘 확인하면서 골르셔야 할 꺼에요. 영어 잘 하는 친구가 한 반에 있다면 선생들이 그 친구랑만 얘기하거나 혹은 그 친구가 혼자 리드를 해버리거나 하는 경우가 많았다는 얘기가 종종 들리거든요.

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

BJJ님의 댓글

no_profile BJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보이네요.

Memory57님의 댓글

no_profile Memory57 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Discover 도 조아요

tullars님의 댓글

no_profile tullars 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

brotherbbq님의 댓글

no_profile brotherbbq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Isla님의 댓글

no_profile Isla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정리 감사합니다! 혹시 어디로 선택하셨는지 여쭤봐도 될까요?

PARKGUNHO님의 댓글

no_profile PARKGUNHO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》Isla 님 ,
저는  제너럴은 안다니구 캠브리지나 아이엘츠 알아보고있습니다!

Kaist님의 댓글

no_profile Kaist 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》피터원장 님 ,
맞습니다!! 학원고를때는 정말 청강을 해서 분위기랑 수업이 나랑 맞는지 확인하고 선택하는게 좋다고 생각합니다!

이재이재이님의 댓글

no_profile 이재이재이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퓨전이랑 임팩트가 일반적으로 평이 좋은걸로 알고있어요...