NAB관련 도움이 필요합니다 ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

NAB관련 도움이 필요합니다 ㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile MRB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-10-09 16:03 조회 1,001 댓글 22

본문

안녕하세요! 저는 2015년도에 한국에 돌아오게된 워홀러 였습니다.

세컨비자까지 딱 2년동안 호주의 생활을 만끽했엇는데요.

한국에 들어오고 가정에 문제가 크게 발생하여 호주에대해 크게 신경을 못쓰고있었습니다.

그러다보니 NAB어플이 상당히 많이 달라져 있더군요.

요근래에 호주에 남은 돈을 한국으로 융통하고자하는데

로그인을 몇차례 잘못했더니 SMS인증번호를 적으라고 하더군요 ㅠㅠ 
현재는 유심칩도 없구요 한국폰만있습니다.ㅠㅠ

영어도 상당부분 까먹어서 한국인 직원분과 통화를 해서 풀어나가야 할거같은데, 
몇달에 걸쳐서 NAB에 전화를 했는데 원할한 의사소통이 되지 않아 모두 실패했습니다.

지금 당장 제가 호주를 갈수있는상황도 아니며 호주에 계신 한국직원분과 통화를 해서 아이디 블럭을 해제하고 SMS문자 받는번호를 한국폰으로 바꿔야 하는데 방법이 있다면 댓글이나 쪽지로 알려주세요 

멜번에 거주하시는 한인 여러분, 많은 도움 부탁드립니다 ㅠ 
추천0 비추천 0

댓글목록 22

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예전에 큐브이 nab에 한국인 직원계시던데..지금은 모르겠네요ㅠ)ㅠ

MRB님의 댓글

no_profile MRB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 큐브이에 한국분께 몇번 찾아가본적은 잇어요 ㅎㅎ 다만 제가 지금 호주가 아니라는게 함정이군요 ㅠ

BBQ10K님의 댓글

no_profile BBQ10K 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

sarakiki2님의 댓글

no_profile sarakiki2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Nab 직원과 통화할때 인터프리터가 필요하다는 문장만 외워서 그렇게 말씀하시던지 주변에 영어잘하는사람한명 부탁해서 옆에서 대신말해달라고 하세요 . 전화로영어 잘하는 친구가 설명하고 다시 바꿔서 본인 생년월일 이름 인증하고 권한 넘겨준다고 하면 됩니다

Castier님의 댓글

no_profile Castier 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

뜌니뜌니님의 댓글

no_profile 뜌니뜌니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Carclinic님의 댓글

no_profile Carclinic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

saint12님의 댓글

no_profile saint12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

아야님의 댓글

no_profile 아야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 걱정마시고 방법을 찾으시면 해결이 될거에요

라오스킴님의 댓글

no_profile 라오스킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보가싸합니다

멜번호주님의 댓글

no_profile 멜번호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sxxk님의 댓글

no_profile sxxk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Commonsens님의 댓글

no_profile Commonsens 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

whitesheep님의 댓글

no_profile whitesheep 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되길 바랍니다.

id7212000님의 댓글

no_profile id7212000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

supermovin님의 댓글

no_profile supermovin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국유학원에 심카드 요청하시면 구ㅡ하실수도 있어요

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고 잘 해결되셔야 할텐데

컴퓨터레전드님의 댓글

no_profile 컴퓨터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Melb16님의 댓글

no_profile Melb16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다