11월 워홀예정자입니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

11월 워홀예정자입니다.

페이지 정보

본문

11월 13일쯤 도착예정인데,
집은 시티에서 지내고 싶은데요. 시티는 찾아보니까 사우스뱅크 쪽이 교통이 편해보여서 그 주위로 최대한 잡을 생각인데.
보통 11월 13일부터 지낼방은 인터넷에 언제쯤 올라오나요? ;)

혹시 다른 팁이 또 있다면?!
감사합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

찌니ㅣㅣ이님의 댓글

no_profile 찌니ㅣㅣ이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 입주 2주 - 3주 전에 글 올라오는것 같구 싸우스뱅크보단 도클랜드 추천 드립니당

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 2주전쯤 올라올거에요`

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적으로는 백팩커스 같은곳에 2~3일 지내시면서 직접 인스펙션 가셔서 방을 구하시는걸 추천드립니다

멜번형아님의 댓글

no_profile 멜번형아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금부터 천천히 알아보세요~ 가격도 비교하고

초이박님의 댓글

no_profile 초이박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기로 백팩 잡으시고, 직접 돌아다니시면서 보세요!!!

deco님의 댓글

no_profile deco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기숙소 먼저 하시고 직접 인스펙션하는게 낫다에 한표~~

Skdur님의 댓글

no_profile Skdur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기숙소정하는게 우선잊니다

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오셔서 인스펙션 해보시는게 짱

ㅁㅁㅁ미ㅏㅣㅏ님의 댓글

no_profile ㅁㅁㅁ미ㅏㅣㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기 숙소 잡으시는게 좋아요

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 살집인데 직접 인스펙션 하고 판단하는게 맞다고 생각해요, 사진몇장 가지곤 판단하기 힘들죠;;

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적당히 1-2주 정도 숙식 비용과 약 세 달 정도의 여유자금 정도 생각하시고
직접 오셔서 돌아다녀 보시고 결정하는 것이 좋습니다.

saint12님의 댓글

no_profile saint12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기숙소 먼저 추천 합니다

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스뱅크 지도로 보면 교통 편해보이지만 막상가면 외져있어서 교통 엄천 불편해요. 도클랜드도 교통 불편한건 더 하면 했지 덜하진 않구요. 처음 오시면 무조건 시티 안으로 숙소 정하세요.

싸이먼님의 댓글

no_profile 싸이먼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스뱅크 교통 편한지역은 편해요^^ 우선 오셔서 직접 보시고,인스펙션 하시는게 가장 좋아요^^

margunsky님의 댓글의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사뱅에서 트레인 타려면 제일 가까운기 플린더스역인데 걷기도 애매하고 트램타긴 더 애매하죠. 무료트램 존도 아니어서. 제가 카바나 스트릿 살다가 유레카 타워로 가서 또 잠시 살았었습니다. 시티는 모두 무료트램존이라 어딜가든 편하고 모든 트램이 다 들어오져. 트레인역도 시티루프 따라서 있어서 시티에디에 살아도 트레인 타기 편하고. 도클랜드는 구석에 있어서 트램 들어오는것도 몇개 없고 트레인 역도 서던크로스역이 젤 가까우니..

SYTYCD님의 댓글의 댓글

no_profile SYTYCD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도클랜드에 트램이 6개나 무료로 다니는데 무슨말씀이신지 ㅋㅋ 35,30,75,70,48,86이 무료로 다닙니다.

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Castier님의 댓글

no_profile Castier 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋안 정보 감사합니다

모아모아님의 댓글

no_profile 모아모아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

팁이랄 거 까지는 없지만 한인 업자들 조심하세요

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서던역 앞 집 많아요 ^ ^

sarakiki2님의 댓글

no_profile sarakiki2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일주일 전부터 구하시면 될텐데 그래도 확실한건 아는사람 통해서 인스팩션 보게 하시거나 백팩커 먼저 잡아서 직접 보시는게 제일입니다. 사진하고 다른집이 많아서..

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사뱅은 진짜 비추에여

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음은백팩커가 어떠신가요?

minun님의 댓글

no_profile minun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1. 하려는 목적 명확하게 정해서 옵니다.
목적을 정하고 왔더라도 와서 변하는 경우도 있지만 안하고 오는 것보단 좋다고 생각합니다. (영어, 여행, 돈...기타 등등)

2. 자신의 영어 실력을 객관적으로 평가를 해서 어떤 일을 할 수 있는지 파악합니다.
( 모든 청소일, 식당 홀, 식당 주방, 아이돌보기, 공장, 농장, ...등)
오지잡에서 일하더라도 인종차별 당하거나 불이익을 당하는 경우도 있기때문에 마냥 오지잡이 좋다고는 못하니깐요
참고로 한인잡은 시급이 짜요 ㅋ 많이짜요 ㅋㅋ

3. 집을 결정 전에 일단 일을 빠르게 구할 수 있는 곳인가부터 생각해야할듯해요 참고로 일 구하기에는 시티가 갑입니다.
영어에 자신있다면 외곽도 추천하지만 한국에서 4년제 영문학과? 다녔던 애도 있기는 한데.. 오지잡 못 구하고 한인잡 구했습니다.
솔직히 영어실력보다는 외ㅁ..................ㅎ..ㅎㅎ...ㅎㅎㅎ... 

4. 교통비 비쌉니다. 한국처럼 싼게 아니예요
한번 탑승 시에 4불나갑니다. 하루 2번 탄다면 8불이 나가는거죠 wow!
시티에서는 프리트램 구역이라고 무료로 트램을 언제든지 탈 수 있습니다. 그 구역을 벗어나게되면 무조건 비용 지급해야합니다.
당연히 언급하신 사우스뱅크는 프리트램 지역이 아닙니다. 트램 타는 곳에 FREE TRAM ZONE이라고 적혀있어도 믿지마세요..-_-
비용을 지급 안했다가 걸렸다! 고스란히 200불정도? 벌금으로 나갈껍니다.
마이키카드라고 교통카드가 있는데 트레인,트램,버스에 모두 사용가능하고, 패스로도 구입가능해요
28일짜리가 143불정도입니다.
28부터 365일까지 패스로 구입가능해요 ( 예: 211일 짜리도 가능하다는 것 28일 이상부터는 가격이 더 비싸져요 계산은 한번 4.9불인가..해서 곱해져요 살짝 더비싸지긴합니다.)
5.시티 2인1실 쉐어비 평균 주 150이라고 했을 때 한달에 빠져나가는 돈이 600 + 교통비 140불  총 740불 나가요
교통비를 아끼고 더좋은 곳으로 갈지 아니면 외곽에서 살지 결정하시면 될듯해요 참고로 전 외곽에서 시티로 다닙니다.
시티에선 150에 2인1실인데 외곽은 150에 독방이거든요 ... 왕복 2시간 걸리지만 독방 쓸 수 있어서 전 후회하지않아요
교통 시간과 교통비가 많이 나가긴 하지만 혼자쓰는게 편해서요ㅎ
참고로 사우스뱅크 쪽 그렇게 싸진 않다고 들었는데 잘찾아보시길 추천드려요 그리고 무조건 인스펙션 즉 방문해서 꼼꼼히 검사하시고 방을 계약하세요 그지같은 곳도 많아요 진심... 다른 사람이 해줄 수 있으면 좋은데 없다면 1주일 정도 멜버른 와서 백팩커로 지내면서 본인이 보는게 제일 좋습니다 돈과 시간은 허비하겠지만 진짜 중요합니다. 안보고 계약하지마세요 제발...

lovee0711님의 댓글

no_profile lovee0711 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2인1실 쉐어비가 150? 그건 몇년전 이야기 아닌가요? 요즘 그돈이면 3인실일걸요

lovee0711님의 댓글

no_profile lovee0711 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거실쉐어가 있으면 이야기가 다르겠죠

terry123님의 댓글

no_profile terry123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세요 힘내요!!

U&I님의 댓글

no_profile U&I 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기숙소 먼저 하시고 직접 인스펙션에 저도 완전 한표임다

Soonh님의 댓글

no_profile Soonh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기 숙소하시고 인스펙션하는거에 저도 한표

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싸뱅이 은근 걸어다니기 귀찮아요.

2085mel님의 댓글

no_profile 2085mel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스뱅크보다 cbd 쪽이 훨씬 더 좋아요

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스뱅크가 교통이 딱히 나쁜건 아니지만 그렇다고 최상도 아닌듯 싶습니다만..

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스뱅크는 교통은 좋아조이는데 겨통 비용이 들죠 도클랜드쪽으로가세요 집크고 무료 트램이랍니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com