한국 밑반찬 장봐왔어요! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국 밑반찬 장봐왔어요!

페이지 정보

본문

호주에 와서 생활하다보니 한국에 있는 엄마가 해주는 밑반찬이 생각나서
Nunawading에 있는 마루찬방에 장보러 다녀왔어요

건강에 좋은 오가닉 제품들도 많고.. 싱싱한 과일들도 있고..
(선반에 아직 빈곳이 좀 있었는데 조만간 다 오가닉 제품으로 가득찰거라고 하네용!)

제일 좋았던건 요리를 잘 모르는 사람들을 위해 레시피에 따라 필요한 재료들이 구역별로 같이 모여 있어서
요알못들도 한국음식을 모르는 외국인들도 쉽게 장볼 수 있다는거!

잘 모르겠으면 면과 바로 옆에 있는 소스까지 함께 사오면 됩니다용ㅋㅋㅋ

오가닉 신제품들이 들어오는중이라 기존에 있던 한국 제품들은 세일을 많이 하고 있어서
조만간 세일 끝나기전에 한번 더 와서 사가려고 몇가지 눈으로 찜 해놨어요 ㅎㅎ

그리고 원래 목적이었던 한국식 밑반찬들!!

김치부터 호주에서 만나기 힘들었던 엄마표 밑반찬이 가득가득하더라구요 ㅜㅜ
국,탕 종류나 오징어볶음, 불고기 같은 반조리식품들도 다양하게 있었어요 :)

다먹고싶은데.. 짐이 많아서 오늘은 쪼끔만 사가려고 고르느라 한참 걸렸네요 ㅋㅋㅋ

한쪽에는 글루텐 프리, 오가닉, 네츄럴 아이스크림도 있었눈데
매운 오징어 사면서 매운거 먹고나서 매운 입 식히려고 하나 같이 사왔습니당 ㅎㅎ
내가 좋아하는 라즈베리맛으로~~ 기대중!

카운터 옆에는 사장님이 직접 싸신 김밥이랑 다양한 케익, 떡도 있었어요.

결국 밑반찬 하나 사러 갔다가 지름신 오셨습니다 ㅋㅋㅋ
김치, 매운오징어, 장조림, 김밥 등등 엄청 사왔어요....

사장님이 어떻게 해먹어야 더 맛있는지 팁도 알려주셨는데
집에와서 오징어볶음 해먹기전에 허기가져서 일단 김밥부터 깠습니다...
일식 스시 김밥 말고 한국식 김밥이 먹고싶었었는데.. 딱 소풍갈때 엄마가 해주던 김밥 맛 ㅠㅠ 굿!

오늘 저녁은 사장님이 알려주신대로 매운 오징어 해서 밥에 비벼먹어야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
후식은 글루텐프리 아이스크림~

한국 음식 그리우신분들 한국 재료 세일 많이 하고 있으니까 끝나기 전에 가보세용 :)
저도 이번에 몇개밖에 못사와서 한번 더 갔다오려구요!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저만 사진이 안뜨나요..?ㅠㅠ

냐냐나냥님의 댓글의 댓글

no_profile 냐냐나냥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진 수정했어요!

dockpark님의 댓글

no_profile dockpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 안뜨네요 ;

유리알유님의 댓글

no_profile 유리알유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안뜨네요 사진..

biqoeir님의 댓글

no_profile biqoeir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

popop5님의 댓글

no_profile popop5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

350william님의 댓글

no_profile 350william 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다 좋은정보^^

PitAPat님의 댓글

no_profile PitAPat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진 뜨면 보고 구매 할것 같은데 뜨질 않네요 ㅠㅠ

멜번의주름님의 댓글

no_profile 멜번의주름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진 안떠요 보고싶은데 사진이 아떠서 ㅜ

호주18년차님의 댓글

no_profile 호주18년차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주소 알수있을까요?

no_profile 냐냐나냥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

160 springvale rd일거예요
Nunawading 역 바로 앞에 있더라구요

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮네요 주소좀 알려주시겠어요?

160 springvale rd일거예요
Nunawading 역 바로 앞에 있더라구요

Missyou_님의 댓글

no_profile Missyou_ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

모아모아님의 댓글

no_profile 모아모아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오오 깔끔하게 진열되어 있네요.

닉네임업음님의 댓글

no_profile 닉네임업음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에는 이런샵 없겠죠?? 아쉬워요ㅜ

저도 근처엔 없어서..
그래도 역 바로 앞에 있어서 트레인 타구 다녀왔어요

수면잠옷님의 댓글

no_profile 수면잠옷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한식 먹고 싶을 때 좋겠네요!

Skdur님의 댓글

no_profile Skdur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진이안떠요ㅜㅜ

Ganu님의 댓글

no_profile Ganu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진이 왜 안뜰까요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ssam9님의 댓글

no_profile ssam9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오호 집도 가까운데 한번 가봐야겠네요.

쭈은♥님의 댓글

no_profile 쭈은♥ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맛있어 보이네요 ㅎㅎ

락산.님의 댓글

no_profile 락산. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진이 안떠요ㅠ

꼬랑지님의 댓글

no_profile 꼬랑지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 있음 좋을텐데

될대로되라님의 댓글

no_profile 될대로되라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케이티마트 엄청 크던데 거기에 반찬 많이파는거 같던데

김개미님의 댓글

no_profile 김개미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 가보고 싶네요 ..

金溢虎님의 댓글

no_profile 金溢虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스뱅크에 이런 샵이 있긴한데 정말
실망했습니다... 그 실망감을 여기서 풀 수 있을지가.. 걱정이네요...
$52 어치나 샀는데... 엄청 실망해서...

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김밥 먹고싶네요...

jwkjay님의 댓글

no_profile jwkjay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Shaynejeun님의 댓글

no_profile Shaynejeun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거리가조금 멀어서 자주가기는 힘들겠네요 ㅠㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맛있곘네요.....

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글이 한국블러그 형식 ㅎㅎ

마루별님의 댓글

no_profile 마루별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Himelb님의 댓글

no_profile Himelb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런곳이 있었나요? 무엇보다 가격이 어떤지 궁금하네요.. 시티에 한국마트에 파는 반찬값보다 더 비싸진.않나요?

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 시티에서만 한인마트 생각 했는데 정말 좋은 정보 감사 드립니다^^

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청머네용 그래도 좋은 정보 감사해요

따ㅎㅎㅋ님의 댓글

no_profile 따ㅎㅎㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

mkim65님의 댓글

no_profile mkim65 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오오 밑반찬 사려고 했는데 저도 갑봐야겠네요 !! 좋은 정보 공유 감사해요 ㅎㅎ 한국마트만 갔었는데..ㅎㄹ

Sjfbak님의 댓글

no_profile Sjfbak 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주소가 어떻게 되죠? 많이 먼가요?

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

seoulsoul님의 댓글

no_profile seoulsoul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Cleaning38님의 댓글

no_profile Cleaning38 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 깁밥하시는 분이 없네요 알려주셔서 갑사합니다.

나방이나방나방님의 댓글

no_profile 나방이나방나방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와... 짱이네여

보늬님의 댓글

no_profile 보늬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티근교에도 이런 곳이 있었으면 좋겠네요 ㅠ 가격대가 어떤가요?

위드회계님의 댓글

no_profile 위드회계 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7ulyinJ님의 댓글

no_profile 7ulyinJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

aaamyyy님의 댓글

no_profile aaamyyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

써니33님의 댓글

no_profile 써니33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

hbeaniris님의 댓글

no_profile hbeaniris 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

드부드부님의 댓글

no_profile 드부드부 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격대가 어떤가요?

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큐정션님의 댓글

큐정션님의 댓글

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com